Цифровое мобильное кассовое устройство для продажи товаров и предоставления услуг в не стационарных условиях

Изобретение относится к средствам учета доходов юридических и физических лиц и может быть использовано для выявления причитающихся налогов. Техническим результатом является обеспечение оперативного, в режиме реального времени, учета причитающихся налогов с юридических и физических лиц в не стационарных условиях. Сущность изобретения состоит в том, что каждый продавец товаров или услуг должен иметь цифровое мобильное кассовое устройство для продажи товаров и предоставления услуг в не стационарных условиях, которое имеет аккумуляторную батарею для автономного питания с платой электроники, зарядное устройство для подзарядки, контроллер питания для преобразования напряжения, упрощенный процессор для осуществления программного обеспечения, флеш-память для хранения программного обеспечения, упрощенное ОЗУ для временного хранения данных, цифровой клавиатурный модуль для набора суммы денег, полученной продавцом или предоставителем услуг за проданный товар или предоставленную услугу, с которой в налоговой службе будет рассчитан налог, двухсторонний, с одной стороны для продавца или предоставителя услуг, а с другой - для покупателя или получателя услуг, поворотный дисплей, упрощенный приемопередатчик для передачи электронного сигнала о количестве копеек в сумме денег, полученной продавцом за проданный товар или предоставителем услуги за предоставленную услугу и приема электронного сигнала о количестве копеек начисленного налога, усилитель мощности для усиления сигнала до уровня мощности, необходимого для излучения электромагнитного сигнала антенной в эфир, антенну с антенным переключателем.

 

Изобретение относится к средствам учета доходов юридических и физических лиц и может быть использовано для выявления причитающихся налогов.

Известно устройство реализующее «Способ автоматического контроля полноты сбора и учета налогов с юридических и физических лиц», патент №2673387 С1, которое состоит: из приборов (локальных терминалов), имеющих счетчик, клавиатуру, выносное табло, прибор для выдачи звукового сигнала, вычислительную машину налоговой инспекции, выполненную с возможностью ее стыковки с опечатанными счетчиками индивидуальных приборов учета доходов физических лиц или приборов учета доходов и расходов юридических лиц, причем, последние имеют выносные табло доходов и расходов и прибор звукового сигнала.

Недостатком указанной разработки является отсутствие возможности осуществления оперативной учета, в режиме реального времени, сбора налогов с юридических и физических лиц в не стационарных условиях.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является возможность оперативного, в режиме реального времени, учета причитающихся налогов с юридических и физических лиц в не стационарных условиях.

Достигается это тем, что каждый продавец товаров или услуг должен иметь цифровое мобильное кассовое устройство для продажи товаров и предоставления услуг в не стационарных условиях, который имеет аккумуляторную батарею для автономного питания с платой электроники, зарядное устройство для подзарядки, контроллер питания для преобразования напряжения, упрощенный процессор для осуществления программного обеспечения, флеш-память для хранения программного обеспечения, упрощенное ОЗУ для временного хранения данных, цифровой клавиатурный модуль для набора суммы денег, полученной продавцом или предоставителем услуг за проданный товар или предоставленную услугу, с которой в налоговой службе будет рассчитан налог, двухсторонний (с одной стороны для продавца или предоставителя услуг, а с другой - для покупателя или получателя услуг) поворотный дисплей, упрощенный приемо-передатчик для передача электронного сигнала о количестве копеек в сумме денег, полученной продавцом за проданный товар или предоставителем услуги за предоставленную услугу и приема электронного сигнала о количестве копеек начисленного налога, усилитель мощности для усиления сигнала до уровня мощности, необходимого для излучения электромагнитного сигнала антенной в эфир, антенну с антенным переключателем.

Устройство работает следующим образом. Цифровое мобильное кассовое устройство снабжается возможностью преобразовывать в режиме реального времени информацию о каждой полученной от покупателей товаров или приобретателей услуг копейке в электрический импульс, передаются в режиме реального времени указанные электрические импульс в цифровое мобильное кассовое устройство для преобразования в режиме реального времени каждого полученного электрического импульса в электромагнитный импульс, который в режиме реального времени передается оператору мобильной связи, а им в режиме реального времени передается полученная в цифровом виде информация, учтенная каждым цифровым мобильным кассовым устройством денежных средств за проданные товары или предоставленные услуги на блок регистрации автоматической системы налоговой службы, выявляется блоком регистрации очередность передачи информации с последнего на соответствующую индивидуальную страницу сервера автоматической системы налоговой службы, выданную для передачи конкретным цифровым мобильным кассовым устройствам информации в цифровом виде о полученных через него денежных средствах за проданные товары и предоставленные услуги, передается информация от выявленного блоком регистрации следующего очередника на его страницу сервера автоматической системы налоговой службы, автоматической системой налоговой службы в режиме реального времени учитываются полученные через каждый кассовый аппарат денежные средства, в соответствии с которыми рассчитывается величина налога, предусмотренного для каждого хозяина цифрового мобильного кассового устройства, в режиме реального времени, с автоматической системы налоговой службы передается на цифровое мобильные кассовое устройство каждого продавца или предоставителя услуг величина причитающегося ему налога.

Цифровое мобильное кассовое устройство продавца для продажи товаров и предоставления услуг в не стационарных условиях, содержащее счетчик, клавиатуру и выносное табло, отличающееся тем, что содержит аккумуляторную батарею для автономного питания платы электроники с зарядным устройством для подзарядки и контроллером питания для преобразования напряжения, устройство включает упрощенный процессор с флеш-памятью для хранения программного обеспечения и ОЗУ для временного хранения получаемых данных, причем клавиатура выполнена в виде цифрового клавиатурного модуля для набора суммы денег, полученной продавцом или предоставителем услуг за проданный товар или предоставленную услугу, с которой в налоговой службе будет рассчитан налог, причем устройство выполнено с дополнительной возможностью преобразования полученной продавцом и набранной на цифровой клавиатуре суммы денег в режиме реального времени в электрические импульсы о количестве копеек в сумме денег, набранной на цифровой клавиатуре, и последующем преобразовании в электромагнитные импульсы для передачи приемопередатчиком о количестве копеек в сумме денег, полученной продавцом за проданный товар или предоставителем услуги за предоставленную услугу, с которой в налоговой службе будет рассчитан налог, и приема сигнала о количестве копеек начисленного налога, а усилитель мощности предназначен для усиления указанных сигналов до уровня мощности, необходимого для излучения электромагнитных сигналов антенной с антенным переключателем в эфир, для обеспечения возможности передачи сигналов в режиме реального времени оператору мобильной связи, обеспечивающему возможность их передачи в режиме реального времени на блок регистрации автоматической налоговой службы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам регистрация приема денег, ценностей или знаков, в том числе к работе контрольно-кассовой техники. Технический результат заключается в повышении надежности.

Изобретение относится к вычислительной и электронной технике и может быть использовано для проведения контрольно-кассовых операций в сфере предоставления товаров и услуг.

Изобретение относится к средствам регистрации чеков. Технический результат заключается в обеспечении постоянной скорости регистрации чеков для каждого клиента в отдельности и достижения равномерной нагрузки на фискальные накопители контрольно-кассовой техники.

Изобретение относится к технологиям связи с использованием мобильного терминала, и более конкретно, к технологии, предназначенной для использования в мобильном терминале или в программе мобильного терминала, которая осуществляет информационный обмен с устройством или прибором, имеющим функцию устройства считывания/записи для метки радиочастотной идентификации (RFID), и которая служит в качестве пассивной метки RFID, и к системе управления пункта проверки или к способу управления пункта проверки, который использует такой мобильный терминал.

Предложенное изобретение относится к области торгового оборудования. Технический результат заключается в быстродействии работы расчетно-кассового узла самообслуживания.

Изобретение относится к способам организации продаж в магазинах и может быть использовано для организации систем самообслуживания покупателей. .

Изобретение относится к средствам, используемым в розничной торговле. .

Изобретение относится к сфере финансовой деятельности, где необходим контроль за поступлением денежной наличности. .

Изобретение относится к электронным кассовым аппаратам и может быть использовано в механизмах перемещения чековой ленты. .

Изобретение относится к способам контроля и сбора информации о выручке несанкционированных кассовых аппаратов (КА) налоговыми службами, а также несанкционированном доступе к КА и применяется на предприятиях торговли и в сфере услуг населению.

Изобретение относится к системе и способу управления строительным материалом. Технический результат заключается в повышении точности определения местоположения строительного материала.

Изобретение относится к средствам для предоставления услуг по техобслуживанию курительных устройств с электрическим управлением. Техническим результатом является расширение арсенала средств обслуживания курительных устройств с электрическим управлением.

Изобретение относится к способу и устройству анализа задержек на кассовых аппаратах. Технический результат заключается в автоматизации анализа и определения задержек на кассовых аппаратах.

Изобретение относится к оценке безопасности опасного производственного объекта, в частности объекта топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Технический результат – выявление приоритетного сценария совершения акта незаконного вмешательства внутренним нарушителем на объект защиты, что позволяет принять комплекс мер по улучшению системы технологической безопасности.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано при моделировании и исследовании процессов функционирования мобильных информационных систем массового обслуживания (МИ СМО) с учетом состава, режимов и динамики их применения при эксплуатации.

Изобретение относится к платежным системам. Технический результат заключается в повышении безопасности.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении безопасности платежной транзакции.

Изобретение относится к системе и способу размещения закрытых предложений на аукционе. Технический результат заключается в расширении арсенала технических средств для проведения аукциона.

Изобретение относится к системам распознавания товаров на изображениях. Техническим результатом является автоматизированное обучение нейронной сети на основе новых изображений товаров.

Изобретение относится к средствам продажи товаров. Техническим результатом является повышение быстродействия использования системы за счет обеспечения уведомления о требуемом товаре.
Изобретение относится к средствам учета доходов юридических и физических лиц и может быть использовано для выявления причитающихся налогов. Технический результат заключается в оперативности в режиме реального времени учета причитающихся налогов с юридических и физических лиц при оплате проезда. Сущность изобретения состоит в том, что на входе в транспорт должно быть цифровое мобильное кассовое устройство для оплаты проезда каждого пассажира, устройство имеет блок питания для подключения устройства к бортовой электрической сети, контроллер питания для преобразования напряжения, упрощенный процессор для осуществления программного обеспечения, флеш-память для хранения программного обеспечения, упрощенное ОЗУ для временного хранения данных, терминал для введения в устройство прикладыванием индивидуальной карточки или мобильного телефона, имеющего программу оплаты проезда, блок снятия с карточки или мобильного телефона данного пассажира величины оплаты за проезд и передачу на блоки у выходов о произведенной оплате за проезд, блок терминала контроля выполнения оплаты проезда данным пассажиром со звонком об отсутствии оплаты проезда у выхода из транспортного средства, упрощенный приемо-передатчик для передачи электронного сигнала о количестве копеек в сумме денег, полученной за оплату проезда, усилитель мощности для усиления сигнала до уровня мощности, необходимого для излучения электромагнитного сигнала антенной в эфир, антенну с антенным переключателем.

Изобретение относится к средствам учета доходов юридических и физических лиц и может быть использовано для выявления причитающихся налогов. Техническим результатом является обеспечение оперативного, в режиме реального времени, учета причитающихся налогов с юридических и физических лиц в не стационарных условиях. Сущность изобретения состоит в том, что каждый продавец товаров или услуг должен иметь цифровое мобильное кассовое устройство для продажи товаров и предоставления услуг в не стационарных условиях, которое имеет аккумуляторную батарею для автономного питания с платой электроники, зарядное устройство для подзарядки, контроллер питания для преобразования напряжения, упрощенный процессор для осуществления программного обеспечения, флеш-память для хранения программного обеспечения, упрощенное ОЗУ для временного хранения данных, цифровой клавиатурный модуль для набора суммы денег, полученной продавцом или предоставителем услуг за проданный товар или предоставленную услугу, с которой в налоговой службе будет рассчитан налог, двухсторонний, с одной стороны для продавца или предоставителя услуг, а с другой - для покупателя или получателя услуг, поворотный дисплей, упрощенный приемопередатчик для передачи электронного сигнала о количестве копеек в сумме денег, полученной продавцом за проданный товар или предоставителем услуги за предоставленную услугу и приема электронного сигнала о количестве копеек начисленного налога, усилитель мощности для усиления сигнала до уровня мощности, необходимого для излучения электромагнитного сигнала антенной в эфир, антенну с антенным переключателем.

Наверх