Сумка-рюкзак

Изобретение относится к бытовому снаряжению, предназначенному для переноски различных принадлежностей и устройств, большей части для художников, скульпторов и специалистов различных творческих профессий. Техническим результатом является обеспечение сохранности груза и повышение удобства в пользовании. Особенность изобретения заключается в том, что сумка-рюкзак содержит корпус, как минимум одну емкость, как минимум одну крышку и средства фиксации в виде заплечных ремней, причем емкости представлены полыми цилиндрами, цилиндры установлены в непосредственной близости друг от друга с возможностью вращения вокруг продольной оси, в противоположных стенках цилиндров выполнены окна в виде прорезей, выполненных с возможностью совмещения соседних окон соседних цилиндров при вращении последних вокруг продольных осей, при этом крышки установлены на торцах полых цилиндров. 5 ил.

 

Изобретение относится к бытовому снаряжению, предназначенному для переноски различных принадлежностей и устройств, большей части для художников, скульпторов и специалистов различных творческих профессий.

Известна сумка-рюкзак содержащая корпус, в верхней части которого образовано входное отверстие, ограниченное стенками с двумя каналами, снабженная средством фиксации входного отверстия в виде пары шнуров, каждый из которых выполнен заодно целое с заплечным ремнем, конец которого соединен с нижней частью корпуса, причем средство для фиксации входного отверстия выполнено в виде пары ремней, причем верхний конец одного ремня жестко соединен с концом одного канала, а верхний конец второго ремня жестко соединен с концом второго канала, при этом ремни выведены из каналов через входные отверстия, противоположные один другому, причем нижние концы заплечных ремней образуют с корпусом разъемное соединение (патент РФ №2011359, A45F 3/04, 1994).

Наиболее близкой по технической сути является сумка-рюкзак, содержащая пару емкостей, каждая из которых состоит из передней и задней прямоугольных панелей, донышка, клапана и средств фиксации, при этом емкости расположены одна над другой и разъемно соединены посредством ремней, а верхняя емкость снабжена заплечными ремнями для преобразования в рюкзак, причем нижние и боковые стороны передней и задней панелей верхней емкости выполнены разъемными, а донышко отстегивающимся путем размещения по краям панелей и периметру донышка застежек-молний для преобразования рюкзака в сумку путем складывания его пополам и соединения нижних сторон передней и задней панелей между собой, при этом в нижней части передней панели верхней емкости расположена пара объемных накладных карманов, снабженных застежками-молниями, а в клапане образована пара карманов, размещенных один напротив другого на наружной и внутренней его стенках, причем карманы образованы на наружной стенке клапана, снабжен застежкой типа Velcro, а карман, образованный на внутренней стенке клапана, снабжен листочкой, при этом на донышке нижней части емкости образована пара параллельных прорезей с застежками-молниями для размещения в них ножек ребенка (патент РФ №2030163, A45F 3/04, А45С 7/00, 1995).

Недостатками известных устройств является низкая жесткость конструкции, не обеспечивающая сохранности перемещаемого груза, а также неудобство в пользовании из-за отсутствия возможности изменять сумку-рюкзак под различные грузы, в том числе крупногабаритные, которые не могут поместиться в емкостях сумки-рюкзака.

Техническим результатом является обеспечение сохранности груза и повышение удобства в пользовании.

Технический результат достигается тем, что сумка-рюкзак содержит корпус, как минимум одну емкость, как минимум одну крышку и средства фиксации в виде заплечных ремней, причем емкости представлены полыми цилиндрами, цилиндры установлены в непосредственной близости друг от друга с возможностью вращения вокруг продольной оси, в противоположных стенках цилиндров выполнены окна в виде прорезей, выполненных с возможностью совмещения соседних окон соседних цилиндров при вращении последних вокруг продольных осей, при этом крышки установлены на торцах цилиндров.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показана сумка-рюкзак с вертикальным расположением двух емкостей в виде цилиндров, общий вид; на фиг. 2 - сумка-рюкзак с горизонтальным расположением трех емкостей в виде цилиндров, общий вид; на фиг. 3 - сумка-рюкзак с вертикальным расположением трех емкостей в виде цилиндров, вид сверху; на фиг. 4 - схема совмещения окон емкостей в виде цилиндров с картиной, фронтальный разрез; на фиг. 5 - схема разведенных в стороны окон емкостей в виде цилиндров, фронтальный разрез.

Сумка-рюкзак содержит корпус 1 и, как минимум, одну емкость 2 в виде полого сквозного или глухого цилиндра, выполненного из металла, жесткого пластика или композитных материалов. Число емкостей 2 может соответствовать 1, 2, 3, 4 и более.

Емкости 2 установлены внутри корпуса 1 вертикально или горизонтально с возможностью вращения и поворота емкостей 2 вокруг их продольной оси.

Корпус 1 может быть выполнен из ткани, кожи, жесткого или мягкого пластика и иных материалов.

Корпус 1 плотно прилегает к емкостям 2, что обеспечивается либо жестким корпусом 1, либо прошиванием строчки мягкого тканевого корпуса 1 в натяг в непосредственной близости к емкостям 2. В этом случае ткань корпуса 1 плотно охватывает большую часть емкости 2.

Емкости 2 снабжены крышками 3, имеющими крепление к торцам емкостей 2 в виде резьбы, за счет трения, с помощью защелок или фиксаторов.

На противоположных сторонах стенки емкости 2 могут быть выполнены окна 4 в виде прорезей прямоугольной, квадратной или круглой формы под различные крупногабаритные грузы 5, например, в виде картины на деревянном каркасе или раме, которые не помещаются в емкости 2.

Окна 4 емкостей 2 могут иметь ограничительные стенки 6, установленные по периметру обеих окон 4 с внутренней стороны и связывающих окна 4 между собой с образованием открытой емкости.

Корпус 1 снабжен заплечными ремнями 7 и ручкой 8 для переноски сумки-рюкзака.

Сумкой-рюкзаком пользуются следующим образом.

Пользователь снимает крышку 3 с емкости 2 и размещает в ее полости различные предметы.

Аналогичным образом предметы иной направленности размещают в других емкостях 2.

При необходимости размещения предметов, габариты которых превышают диаметры емкостей 2, емкости 2 вращают вокруг их продольной оси до совмещения друг с другом окон 4, после чего в окна 4 устанавливают крупногабаритный груз 5.

После переноса крупногабаритных грузов 5, емкости 2 вращают до блокировки окон 4 корпусом 1, предотвращающим выпадение предметов из окон 4.

Заполненные емкости 2 закрывают крышками 3 и переносят за счет заплечных ремней 7 или ручки 8.

Технический результат по обеспечению сохранности груза достигается выполнением емкостей для размещения груза в виде цилиндров из жестких материалов, таких как металл, пластик или композитные материалы.

Технический результат по повышению удобства в пользовании достигается возможностью размещения грузов с различной направленностью и специализацией в различных емкостях, а крупногабаритные грузы размещаются в окнах емкостей при их совмещении друг с другом.

Удобство в пользовании достигается также возможностью извлечения различных грузов с обеих сторон емкостей, выполненных в виде полых цилиндров с крышками по обеим сторонам.

Сумка-рюкзак, содержащая корпус, как минимум одну емкость, как минимум одну крышку и средства фиксации в виде заплечных ремней, отличающаяся тем, что емкости представлены полыми цилиндрами, цилиндры установлены в непосредственной близости друг от друга с возможностью вращения вокруг продольной оси, в противоположных стенках цилиндров выполнены окна в виде прорезей, выполненных с возможностью совмещения соседних окон соседних цилиндров при вращении последних, при этом крышки установлены на торцах полых цилиндров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также предназначено для приборов, используемых геодезистами и кадастровыми инженерами.Сущность изобретения заключается в том, что рюкзак состоит из скрытой защитной оболочки, ложемента из износостойкого пенопласта, защитной крышки, связанной с защитной оболочкой при помощи влагостойкого замка, выемки для переноса телескопической вехи, светоотражающего элемента.

Изобретение относится к приспособлениям для переноски ручных инструментов, а именно к специализированным рюкзакам для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов при производстве работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов.

Изобретение относится к походным принадлежностям. .

Изобретение относится к предметам быта, товарам народного потребления, и может быть использовано в качестве тары для переноски вещей во время туристских походов, прогулок, в солдатском и спортивном снаряжении и т.п.

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также в домашнем хозяйстве для переноски тяжестей. .

Изобретение относится к устройствам для переноски грузов и может быть использовано в туристских походах для переноски снаряжения, продуктов питания и личных вещей туриста, а также при переноске различных тяжестей в бытовых условиях.
Изобретение относится к туристическому снаряжению, а именно к приспособлению для облегчения переноски грузов, и предназначено для ношения внутри рюкзака или снаружи.

Ранец // 2022510
Изобретение относится к походным принадлежностям и может быть использовано как наспинная тара при сборе грибов, фруктов и т. .

Изобретение относится к бытовому снаряжению, предназначенному для переноски различных принадлежностей и устройств, большей части для художников, скульпторов и специалистов различных творческих профессий. Техническим результатом является обеспечение сохранности груза и повышение удобства в пользовании. Особенность изобретения заключается в том, что сумка-рюкзак содержит корпус, как минимум одну емкость, как минимум одну крышку и средства фиксации в виде заплечных ремней, причем емкости представлены полыми цилиндрами, цилиндры установлены в непосредственной близости друг от друга с возможностью вращения вокруг продольной оси, в противоположных стенках цилиндров выполнены окна в виде прорезей, выполненных с возможностью совмещения соседних окон соседних цилиндров при вращении последних вокруг продольных осей, при этом крышки установлены на торцах полых цилиндров. 5 ил.

Наверх