Материал подстилочный зоогигиенический

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам санитарно-гигиенического обеспечения, и касается впитывающих подстилок, используемых при содержании животных и птиц, а также применяемых для ухода за домашними животными. Материал подстилочный зоогигиенический, представляющий собой насыпной ковер, сформированный из древесной стружки хвойных и/или лиственных пород, имеющей влажность от 3 до 20% и не содержащей пылевых частиц размером менее 1 мм и металлических включений. В состав материала входит дезинфицирующее средство, обладающее бактерицидными, влаго- и газопоглощающими свойствами, в количестве от 3 до 10% от общего объема подстилочного материала, равномерно распределенное по всему объему насыпного ковра. При этом подстилочный материал в транспортном состоянии представляет собой сформированный под давлением без использования связующих прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен. Изобретение обеспечивает санитарно-гигиенические требования на протяжении всего периода содержания животных. 1 табл.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам санитарно-гигиенического обеспечения и касается впитывающих подстилок используемых при содержании животных и птиц, а также применяемых для ухода за домашними животными.

Из уровня техники известно изобретение "Адсорбционная подстилка для птицы (Варианты)" в котором говорится о том, что адсорбционная подстилка для птицы характеризуется тем, что она представляет собой насыпной ковер, в состав которого входят наполнители (термомодифицированные опилки, верховой торф и мука цеолитовая). Изобретение №2445770, МПК А01K 1/015, А01K 23/00, дата публикации заявки: 20.12.2011, бюл. №35.1

Недостатками данного изобретения является то, что при использовании подстилки не обеспечиваются достаточно необходимые гигиенические свойства подстилочного материала.

Задачей данного изобретения является изготовление и применение подстилочного материала с лучшими гигиеническими свойствами, обеспечивающими санитарно-гигиенические требования на протяжение всего периода содержания животных.

Это достигается тем, что в материале подстилочном зоогигиеническом, характеризующимся тем, что он представляет собой насыпной ковер, в состав которого входит наполнитель, особенностью является то, что в наполнитель введено дезинфицирующее средство, равномерно распределенное по всему объему наполнителя и создающее эффект пролонгирующего действия, обеспечивая санитарно-гигиенические требования на протяжение всего периода содержания животных, при этом дезинфицирующее средство характеризуется параметрами содержания в наполнителе от 3 до 10% от общего объема, причем дезинфицирующее средство имеет высокие бактерицидные и влаго- и газопоглощающие свойства и в качестве дезинфицирующего средства возможно применение порошка природного материала Сталдрена. Наполнитель, также, характеризуется отсутствием пылевых частиц размером менее 1 мм, параметрами влажности 3-20% и полным отсутствием металлических включений. Основной наполнитель представляет собой стружку хвойных и/или лиственных пород и в транспортируемом состоянии представляет собой сжатый под давлением, без образования связующих, прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен.

Изобретение используется следующим образом.

Материал подстилочный зоогигиенический перед перевозкой транспортом подвергается специальной обработке и в транспортируемом состоянии представляет из себя сжатый под давлением без образования связующих, прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен. Для увеличения гигиенических свойств подстилочного материала, древесную стружку равномерно, по всему объему, перемешивают на стадии изготовления с дезинфицирующим средством, которое имеет высокие бактерицидные и влаго- и газопоглощающие свойства. В качестве дезинфицирующего средства возможно применение порошка природного материала Сталдрена. Наполнитель, также, характеризуется отсутствием пылевых частиц размером менее 1 мм. Также выдерживаются такие параметры наполнителя как влажность 3-20% и полное отсутствие металлических включений. Основной наполнитель представляет из себя стружку хвойных и/или лиственных пород в соответствующем количественном соотношении. Рекомендуемое соотношение Салдрена к основному наполнителю от 3 до 10%.

Staldren - это экологически чистый продукт датского производства, который прошел полное тестирование в европейской лаборатории, обладающей правом на поверку и аттестацию.

Абсолютно безопасен для окружающей среды, людей и животных, имеет нейтральный уровень РН, эффективно борется с такими бактериями, как: E-coli, Сальмонеллы, Camphylobacter, Staph.aureus, Streptococcus uberis и Aspergillus niger, нейтрализует пары аммиака, поглощает сырость и влагу, что способствует поддержанию санитарных условий в местах содержания птицы, активно борется с личинками насекомых, клещей и других паразитов, может использоваться для всех видов сельскохозяйственных птиц и животных. Сталдрен - является многоцелевым зоогигиеническим материалом.

Используемые в продукции технологические решения позволяют исключить различные заболевания и травматизм птиц и животных, а, также, повысить комфортность их содержания.

Материал подстилочный зоогигиенический, представляющий собой насыпной ковер, сформированный из древесной стружки хвойных и/или лиственных пород, имеющей влажность от 3 до 20% и не содержащей пылевых частиц размером менее 1 мм и металлических включений, в состав которого входит дезинфицирующее средство, обладающее бактерицидными, влаго- и газопоглощающими свойствами, в количестве от 3 до 10% от общего объема подстилочного материала, равномерно распределенное по всему объему насыпного ковра, отличающийся тем, что в транспортном состоянии представляет собой сформированный под давлением без использования связующих прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе для удаления экскрементов домашних животных, отделяющей экскременты от чистого наполнителя путем их осаждения в отдельный отсек из лотка.

Изобретение относится к механизации трудоемких процессов в животноводстве, в частности к изготовлению соломенной подстилки, используемой в животноводческом помещении.
Изобретение относится к предметам ухода за домашними животными, в частности к наполнителям туалетов для кошек, выполненных на основе материалов природного происхождения.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к птицеводству, и может найти применение на птицефермах. Подстилка для кур включает цеолиты и растительное сырье.

Изобретение относится к области животноводства и может быть использовано для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности животных, в частности собак, кошек, а также млекопитающих, имеющих сходное телосложение.

Группа изобретений относится к устройствам для улавливания экскрементов и мочи, в частности к туалетам для домашних животных. Туалет для домашних животных включает корпус с горизонтальной платформой и механизм перемещения пеленки с двумя осями, установленными в корпусе с противоположных поперечных сторон платформы, и приводом перемотки, перемещающим на платформу чистую пеленку из рулона, устанавливаемого на первой оси, а пеленку с экскрементами вдоль платформы в рулон, устанавливаемый на второй оси.
Изобретение относится к предметам ухода за домашними животными, в частности к туалетам для кошек, содержащихся в квартирах и домах. Наполнитель туалета для домашних животных выполнен в виде гранул, содержащих в своем составе частицы опилок.

Изобретение относится к транспортному средству для удаления навоза, его узлу, имеющему место выпуска навоза, и способу работы транспортного средства. Транспортное средство содержит насос и резервуар, имеющий выпуск воздуха.

Группа изобретений относится к приспособлениям для наполнителя туалета для животных, применяемым для обращения с экскрементами животных. Приспособление для наполнителя туалета для животных содержит коробку для наполнителя; устройство фрагментации наполнителя, прикрепленное к коробке.

Группа изобретений относится к туалетам для кошек. Предложенный туалет (1) для домашнего животного включает в себя внешний контейнер (10) и внутренний контейнер (20).

Изобретение относится к области биотехнологии и ветеринарной медицины, а именно к способам выращивания телят с использованием дезинфекции производственных животноводческих помещений от бактериальных, вирусных и грибковых контаминаций, а также дезинфекции находящихся в них воздуха, материалов и иных объектов, включая трудно обеззараживаемые материалы, а также может использоваться в сельском хозяйстве, здравоохранении, ветеринарии и смежных отраслях производства.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и экологии и может быть использовано в промышленном животноводстве, преимущественно в свиноводстве для снижения эмиссии запахообразующих веществ из производственных помещений для содержания животных и производства органо-минеральных удобрений на основе свиного навоза, отходной серной кислоты и фосфоритной муки.

Изобретение относится к системе для удаления экскрементов домашних животных, отделяющей экскременты от чистого наполнителя путем их осаждения в отдельный отсек из лотка.

Изобретение относится к биотехнологии. Описан способ модификации целевого геномного локуса в клетке млекопитающего, включающий в себя: введение в клетку нуклеазного агента, который осуществляет одно- или двухцепочечный разрыв в пределах целевого геномного локуса; введение в клетку первого большого нацеливающего вектора (LTVEC), который имеет длину по меньшей мере 10 т.п.н.

Предложены состав для уменьшения или устранения аллергена Fel d 1 из окружающей среды, способ получения указанного состава, способ уменьшения или устранения аллергена Fel d 1 из окружающей среды и наполнитель для кошачьих туалетов.

Устройство для удаления отходов жизнедеятельности домашних животных содержит опорную стойку (2), установленную на стабилизирующем основании (1). Нижняя часть стойки (2) снабжена резервуаром (10) с феромонной приманкой, привлекающей животных к устройству.

Изобретение относится к механизации трудоемких процессов в животноводстве, в частности к изготовлению соломенной подстилки, используемой в животноводческом помещении.

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства. Настил для пола, предназначенного для животноводческих сооружений и выполненного с заданным продольным направлением, содержит влагонепроницаемый опорный слой, на который нанесен изнашиваемый слой или с которым изнашиваемый слой объединен.

Свинарник выполнен в виде строительного вагончика с теплоизолированными ограждающими конструкциями. Внутри расположен станок для опороса и станки для доращивания и откорма свиней, оборудованные групповыми бункерными кормушками и ниппельными поилками.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для сбора и всасывания жидкого навоза. Сборное устройство для цистерновоза включает в себя сужающийся вдоль продольного направления сборного устройства отвал для нагребания жидкого навоза, расположенного на грунте, всасывающий впуск для всасывания жидкого навоза, нагребаемого посредством отвала, и место сопряжения, посредством которого всасывающий впуск может соединяться с цистерной цистерновоза.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам санитарно-гигиенического обеспечения, и касается впитывающих подстилок, используемых при содержании животных и птиц, а также применяемых для ухода за домашними животными. Материал подстилочный зоогигиенический, представляющий собой насыпной ковер, сформированный из древесной стружки хвойных иили лиственных пород, имеющей влажность от 3 до 20 и не содержащей пылевых частиц размером менее 1 мм и металлических включений. В состав материала входит дезинфицирующее средство, обладающее бактерицидными, влаго- и газопоглощающими свойствами, в количестве от 3 до 10 от общего объема подстилочного материала, равномерно распределенное по всему объему насыпного ковра. При этом подстилочный материал в транспортном состоянии представляет собой сформированный под давлением без использования связующих прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен. Изобретение обеспечивает санитарно-гигиенические требования на протяжении всего периода содержания животных. 1 табл.

Наверх