Устройство, действующее совместно с ремнем безопасности транспортного средства

Изобретение относится к устройству, действующему совместно с ремнем безопасности транспортного средства, для перевозки пассажиров, в особенности детей, состоит из натяжного ремня (1), разъемно закрепленного посредством зажимов между плечевой частью (2) и поясной частью (3) застегнутого ремня безопасности на концах ремня (1). Натяжной ремень оснащен регулятором (R) длины и натяжения. Регулятор (R) включает в себя пряжку (5), фиксирующую длину натяжного ремня (1), и пряжку (6), блокирующую его положение, и натяжной ремень (1) состоит из фрагмента (7), постоянно соединенного с фиксирующей пряжкой, и фрагмента (8), соединенного с возможностью скольжения с фиксирующей пряжкой (5) и пряжкой (6), блокирующей положение ремня (1). Устройство оснащено зажимами (4) с застежкой. Обеспечивается повышние безопасности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предметом данного изобретения является устройство, действующее совместно с ремнем безопасности транспортного средства, предназначенное для перевозки детей из групп II и III с весом от 22 кг до 36 кг или людей низкого роста.

Что касается автомобильной перевозки детей, известны и наиболее часто используются специальные кресла, прикрепленные к автомобильным сиденьям и оснащенные системой ремней безопасности.

В польских патентах PL211794 и PL211795 были представлены решения ремней безопасности с регулируемой длиной, скрещенных на груди ребенка и прикрепленных к креплениям кресла.

В свою очередь, другие устройства, заменяющие кресла для перевозки детей, состоят в настройке существующих ремней безопасности для взрослых под рост детей.

Из корейского патента KR101574442 известно решение, в котором используется специальное устройство, которое укорачивает плечевую часть ремня безопасности и увеличивает угол наклона. Устройство крепится к вертикальной части каркаса спинки автомобильного сиденья и содержит в себе крюки, выступающие наружу, для крепежного элемента, состоящего из квадрата. Одна сторона квадрата крепится на выбранном крюке, другая сторона имеет прорезь, через которую проходит плечевая часть ремня безопасности, настраиваемая под рост ребенка.

Другое решение, известное из американской заявки US20160144823 на патент, представляет собой конструкцию специально профилированной буферной подкладки, подвижно закрепленной на поясной части ремня и прилегающей к животу ребенка, настраивающей существующий ремень безопасности под рост ребенка. В качестве дополнительного оснащения используется подушка автомобильного сиденья.

Согласно документу предшествующего уровня EP 0 810 130 известно техническое решение в котором устройство ремня безопасности для детей используется в сочетании с ремнём безопасности с целью настройки (регулировки) расположения плечевого ремешка ремня безопасности для более маленького пассажира, такого как ребёнок. Устройство включает в себя: закрепляющий (фиксирующий) участок для прикрепления устройства к ремню безопасности, при этом закрепляющий участок закрепляется к поясному ремешку с возможностью отсоединения, соединительную часть, которая прикреплена к плечевому ремешку ремня безопасности, ремешок для соединения закрепляющего участка с соединительной частью, при этом указанный ремешок является настраиваемым по длине, стопор, который присоединяется к указанному ремешку с целью удержания длины указанного ремешка неизменной.

В соответствии с данным изобретением, устройство, действующее совместно с ремнем безопасности транспортного средства, предназначенное для перевозки пассажиров, в особенности детей, представляет собой натяжной ремень с регулируемой длиной, разъемно закрепленный между плечевой частью и поясной частью застегнутого ремня безопасности посредством зажимов на концах ремня. Чаще всего используются зажимы с застежкой. Натяжной ремень оснащен регулятором длины и натяжения ремня. Обычно, регулятор имеет пряжку, фиксирующую длину натяжного ремня, и пряжку, блокирующую его положение. В свою очередь, натяжной ремень состоит из фрагмента, постоянно соединенного с фиксирующей пряжкой, и фрагмента, с возможностью скольжения соединенного с фиксирующей пряжкой и пряжкой, блокирующей положение ремня. Устройство крепится на застегнутых ремнях безопасности посредством размещения натяжного ремня и застегивания зажимов на плечевой части и поясной части ремня безопасности. В таком случае, с использованием регулятора, длина и натяжение натяжного ремня настраиваются под рост ребенка, вызывая укорачивание плечевой части ремня безопасности, поддерживающей ребенка, и увеличение угла наклона фрагмента ремня от вертикали.

Существенным преимуществом устройства согласно данному изобретению является простая и полезная конструкция, легкая для сборки, предоставляющая возможность исключить специальные кресла для перевозки детей в возрастных группах II и III.

Применение устройства дает в результате укорачивание плечевой части ремня безопасности, поддерживающего ребенка, и увеличение угла наклона такого фрагмента ремня от вертикали. Вследствие применения регулирования длины и натяжения натяжного ремня, можно безопасно перевозить детей и людей с различным ростом и телосложением. Это решение удовлетворяет европейским стандартам ECE R44 касательно безопасной перевозки детей.

Предмет данного изобретения подробнее пояснен в примере использования на чертежах, где фиг. 1 представляет собой общий вид устройства, действующего совместно с ремнем безопасности, поддерживающим ребенка, а фиг. 2 - общий вид устройства.

В соответствии с чертежами, устройство, закрепляющее ребенка в автомобильном кресле, действующее совместно с ремнем безопасности, состоит из натяжного ремня 1 с регулируемой длиной. Ремень 1 разъемно крепится между плечевой частью 2 и поясной частью 3 застегнутого ремня безопасности посредством зажимов 4 с застежкой на концах ремня 1. Натяжной ремень 1 оснащен регулятором R длины и натяжения. Регулятор R включает в себя пряжку 5, фиксирующую длину натяжного ремня 1, и пряжку 6, блокирующую его положение. В свою очередь, натяжной ремень 1 состоит из фрагмента 7, постоянно соединенного с фиксирующей пряжкой 5, и фрагмента 8, с возможностью скольжения соединенного с фиксирующей пряжкой 5 и пряжкой 6, блокирующей положение ремня.

Другие концы фрагментов 7, 8 натяжного ремня 1 формируют петлю для зажимов 4.

Устройство крепится на застегнутом ремне безопасности посредством размещения ремня 1 и застегивания зажимов на плечевой части 2 и поясной части 3 ремня безопасности. Затем, с использованием регулятора R, длина и натяжение натяжного ремня 1 настраиваются под рост ребенка, вызывая укорачивание плечевой части 2 ремня безопасности, поддерживающей ребенка, и увеличение угла наклона фрагмента ремня от вертикали.

1. Устройство, действующее совместно с ремнем безопасности транспортного средства для перевозки пассажиров, например детей, содержащее натяжной ремень (1), разъемно закрепленный посредством зажимов (4) между плечевой частью (2) и поясной частью (3) застегнутого ремня безопасности и оснащенный блокирующей положение ремня пряжкой (6), отличающееся тем, что натяжной ремень (1) имеет петли (9) на его концах для прикрепления зажимов (4) к плечевой части (2) и к поясной части (3) застегнутого ремня безопасности

и оснащен фиксирующей его длину пряжкой (5) для регулировки длины и натяжения ремня (1) совместно с блокирующей положение ремня (1) пряжкой (6),

причем натяжной ремень (1) содержит фрагмент (7), соединенный на одном своем конце без возможности отсоединения с фиксирующей длину ремня пряжкой (5), и фрагмент (8), соединенный на одном своем конце с возможностью скольжения с фиксирующей длину ремня пряжкой (5), на другом своем конце с блокирующей положение ремня пряжкой (6).

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что петли (9) натяжного ремня (1) сформированы завернутыми и закрепленными к ремню (1) его концами.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к крепежной системе 50 для детского автокресла, вставному язычку для закрепления страховочных ремней детского автокресла и комбинированному соединительному устройству для детского автокресла.

Изобретение относится к вариантам средств пассивной безопасности детей и взрослых, используемым в транспортных средствах, оборудованных штатными ремнями безопасности с креплением в трех точках.

Изобретение относится к зажиму ремня безопасности для использования с детским автомобильным креслом. Зажим соединяется с основанием сиденья и входит в зацепление с поясной частью ремня безопасности транспортного средства.

Изобретение относится к устройству для адаптации взрослого трехточечного ремня безопасности транспортного средства для использования ребенком. Устройство содержит ремень, который проходит от места на высоте выше плеча взрослого пассажира на сиденье до места крепления, присоединенного к раме транспортного средства, и замок, закрепленный на раме на противоположной стороне пассажира на сиденье от места крепления, так что ремень можно вытягивать вниз через пассажира, чтобы зацепляться с замком, таким образом удерживая пассажира с помощью перекидного участка и поясного участка ремня безопасности.

Изобретение относится к детским креслам безопасности. Детское кресло для прикрепления к транспортному средству содержит корпус, привязной ремень, ограничитель привязного ремня.

Группа изобретений относится к детскому удерживающему устройству. Детское удерживающее устройство содержит корпус, ремни безопасности, включая плечевой ремень для крепления пассажира к корпусу, привязное средство, предназначенное для привязывания детского удерживающего устройства относительно точки крепления, и соединительное средство.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения детского удерживающего устройства. Устройство содержит корпус, систему ремней безопасности, включая по меньшей мере один плечевой ремень для крепления пассажира к корпусу, и соединительное средство, выполненное с возможностью натяжения указанного или каждого плечевого ремня в ответ на любую нагрузку привязного средства.

Раскрыта пряжка (B') ремня безопасности. Сиденье (S') содержит паховую прокладку (P'), размещенную в посадочной области, совпадающей с областью прикрепления, расположенной между указанной пряжкой ремня безопасности и сиденьем (S'), так что паховая прокладка (P') расположена между пряжкой (B') ремня безопасности и человеком, размещенным в указанном сиденье (S') и удерживаемым там посредством ременной пряжки (B'), при этом паховая прокладка (P') и пряжка (B') размещены между ногами (L) указанного человека.

Изобретение относится к системе привязных ремней безопасности, предназначенной для применения в средствах перевозки детей на автомобильном транспорте. .

Группа изобретений относится к детскому креслу безопасности, устанавливаемому на сиденье в автомобиле, и привязному ремню для крепления детского кресла безопасности к месту крепления в автомобиле.

Группа изобретений относится к системе обеспечения безопасности транспортного средства, способу обеспечения безопасности и контроллеру системы обеспечения безопасности транспортного средства.

Изобретение относится к ремню безопасности для беременных женщин, являющемуся дополнительным к автомобильному ремню безопасности. Ремень включает в себя подушку с элементами крепления к автомобильному ремню безопасности.

Группа изобретений относится к скрывающему отсеку для убирания язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства, узлу для убирания ленты и язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства и вариантам транспортного средства.

Устройство трехточечного ремня безопасности содержит тканый ремень, наматыватель на плечевой стороне, который включает в себя механизм преднатяжителя и механизм ограничителя усилий на плечевой стороне и выполнен с возможностью разматывания крайнего участка тканого ремня на стороне плечевого ремня, язычок, установленный на тканом ремне, и внутренний ремень, включающий в себя пряжку, с которой соединяется язычок, который включает в себя, из механизма преднатяжителя и механизма ограничителя усилий на стороне пряжки, только механизм ограничителя усилий на стороне пряжки.

Транспортное средство включает в себя отсек двигателя и два порога в нижней части кузова, закрепленных относительно отсека двигателя. Два порога в нижней части кузова ограничивают пассажирский салон.

Группа изобретений относится к узлу направляющей ремня безопасности и узлу безопасности для транспортного средства, сиденью и вариантам транспортного средства. Узел направляющей ремня безопасности включает в себя направляющую для ленты, образующую щель для размещения с возможностью скольжения ленты ремня безопасности, палец, установленный на направляющую для ленты, и канал для размещения с возможностью скольжения пальца и обеспечения траектории движения для направляющей для ленты.

Группа изобретений относится к вариантам узла ремня безопасности. Узел ремня безопасности содержит замок ремня безопасности, который расположен вдоль втягиваемой ленты ремня и выполнен с возможностью привязного перемещения в салоне транспортного средства.

Группа изобретений относится к узлу ремня безопасности, транспортному средству и внутреннему панельному узлу транспортного средства. Узел ремня безопасности содержит регулятор, имеющий направляющую, выполненную с возможностью скольжения в первом направлении.

Группа изобретений относится к вариантам способа и системе настройки заслонок облицовки радиатора на основании температуры охлаждающей жидкости двигателя. В одном из примеров способ включает в себя настройку заслонок облицовки радиатора на основании температуры охлаждающей жидкости двигателя и дополнительных условий эксплуатации двигателя, когда температура охлаждающей жидкости двигателя находится ниже порогового значения, и настройку заслонок облицовки радиатора на основании только температуры охлаждающей жидкости, когда температура охлаждающей жидкости находится выше порогового значения.

Группа изобретений относится к скрывающему отсеку для убирания язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства, узлу для убирания ленты и язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства и вариантам транспортного средства.

Изобретение относится к устройству, действующему совместно с ремнем безопасности транспортного средства, для перевозки пассажиров, в особенности детей, состоит из натяжного ремня, разъемно закрепленного посредством зажимов между плечевой частью и поясной частью застегнутого ремня безопасности на концах ремня. Натяжной ремень оснащен регулятором длины и натяжения. Регулятор включает в себя пряжку, фиксирующую длину натяжного ремня, и пряжку, блокирующую его положение, и натяжной ремень состоит из фрагмента, постоянно соединенного с фиксирующей пряжкой, и фрагмента, соединенного с возможностью скольжения с фиксирующей пряжкой и пряжкой, блокирующей положение ремня. Устройство оснащено зажимами с застежкой. Обеспечивается повышние безопасности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх