Способ получения водки

Изобретение относится к ликероводочному производству. Готовят сортировку из спирта этилового ректификованного и воды питьевой, очищенной фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15- 23 мкСм/см, чтобы получить водку крепостью 40%, перемешивают, фильтруют ее, подают ее в доводной чан, добавляют в него спиртовый раствор, включающий дигидрокверцетин, тщательно перемешивают, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну, наполненную катализатором на основе палладия. Изобретение обеспечивает ускорение техпроцесса, предотвращение порчи продукта при хранении, получение продукта, обогащенного веществами, обеспечивающими тонизирующее, стимулирующее, адаптогенное и алкопротекторное действие. 2 з.п. ф-лы, 3 пр.

 

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к способам получения водки, обладающей алкопротекторным свойством.

Известны способы снижения токсичности водок за счет введения в них комплекса антиоксидантов серии «Каприм», выделяемых из тканей гребешков винограда, препятствующих образованию свободных радикалов при окислении этанола, т.е. развитию токсического эффекта [1]. Полигонные испытания водки, содержащей добавку «Каприм»-«Золотое руно»), проведенные в течение 10 месяцев в двух районах Магаданской области, привели к снижению заболеваемости алкоголизмом в 3,9 раза, случаев алкогольных психозов - в 2,5-4,0 раза, травматизма в состоянии алкогольного опьянения на 16-22% [1].

Известен способ производства водки патент [2] обладающей свойствами, направленными на предупреждение возникновения похмельного синдрома, предусматривающий введение дигидрокверцетина и аскорбиновой кислоты. Недостатком этого способа является снижение общей антиоксидантной активности в связи с тем, что для сочетания дигидрокверцетин-аскорбиновая кислота вместо эффекта синергизма присутствует эффект антагонизма [3-4]. Диквертин - это антиоксидантное и капилляропротекторное средство, представляющее собой флавоноидный экстракт из древесины лиственницы сибирской с доминирующим содержанием дигидрокверцетина.

Наиболее близким к заявленному является способ производства напитка джин «Дерябин» [5], предусматривающий получение ароматного спирта из можжевеловой ягоды и лимонного масла, купажирование его с 65,8%-ным сахарным сиропом и водно-спиртовой жидкостью, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив джина, вводение дигидрокверцетина и молекулярного водорода, при этом исходные компоненты используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

Можжевеловая ягода 55-75
Лимонное масло 0,1-0,15
Сахар 5-75
Дигидрокверцетин 0,2-1,6
Молекулярный водород 0,2-0,8
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода
питьевая исправленная из расчета на крепость 40% Остальное

Джин «Дерябин» имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал минус 320-340 мВ за счет растворенного водорода, что создает дополнительные преимущества для организма, подтвержденные рядом литературных источников [6].

Недостатками этого способа являются:

- Большая длительность процесса выдержки (24 ч) и необходимость процесса вакуумирования, а также относительно большой расход водорода, что связано с периодическим способом производства и выдавливанием продукта из емкости водородом. Применение проточной колонны, наполненной катализатором на основе палладия позволяет вести процесс непрерывно, что позволяет исключить процессы выдержки, вакуумирования и выдавливания продукта и снизить расход водорода.

- Применение воды питьевой исправленной. При хранении насыщенного водородом напитка, джина, водки более 6 месяцев возможно появление запаха сероводорода, в следствии восстановления водородом сульфатов [7]. Применение воды питьевой очищенной фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15- 30 мкСм/см позволит убрать сульфаты и тем самым избежать появления запаха сероводорода.

- Применение завышенной дозировки дигидрокверцетина 0.2-1,6 кг на 1000 дал готового продукта, что может привести к выпадению осадка при хранении и транспортировке продукта при отрицательных температурах. Снижение дозировки дигидрокверцетина до 0,07-0,1 кг на 1000 дал готового продукта предотвратит выпадение осадка.

- Применение воды и спирта не обедненных тяжелыми изотопами.

Применение легкой воды (обедненной тяжелыми изотопами) создает преимущества для организма, подтвержденные рядом литературных источников. Вода с пониженным, по сравнению с материковыми водами, содержанием дейтерия рассматривается в настоящее время как стимулятор жизни [8]. Дейтерий тормозит, а протий способствует обмену веществ в биологических объектах. Удаление дейтерия из воды активизирует ее и активизирует биологические процессы. Впервые на влияние воды с пониженным содержанием дейтерия на живые системы обратил внимание Родимов Б.Н. своими работами с талой водой [9], которая, по его представлениям, примерно на 15-25% содержала меньше дейтерия, чем в материковые воды. Радиопротекторные и иммуномодулирующие свойства легкой воды впервые обнаружены Варнавским И.Н. в экспериментах на Drosophila melanogaster [10]. Легкая вода обладает синергизмом с полифенолами [11-12], Использование легкого спирта, состоящего из легких изотопов 12С21Н516O1Н, будет также восприниматься организмом с меньшим вредом, чем спирта из тяжелых изотопов. Получение легкого спирта возможно методом ректификации или изотопного обмена из обычного спирта, но проще всего получение спирта из сырья, полученного из растений с фотосинтезом по типу С4, содержащих углерод 13С в меньших концентрациях [13], например кукурузы, сахарного тростника, сорго, проса, амаранта. К сожалению, большинство растений России с фотосинтезом по типу С3. Снижение содержания тяжелых атомов водорода, углерода и кислорода в организме приводит к увеличению защитных сил организма, активизации обменных процессов, улучшению работы всех ферментативных систем.

Техническим результатом заявленного способа является ускорение техпроцесса, предотвращение порчи продукта при хранении, расширение ассортимента водочного продукта, рецептура которого способствует обогащению продукта веществами, обеспечивающими тонизирующее, стимулирующее, адаптогенное и алкопротекторное действие продукта.

Технический результат достигается тем, что способ производства водки характеризуется тем, что готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного и воды питьевой очищенной фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15- 30 мкСм/см чтобы получить водку крепостью 40%, тщательно перемешивают сортировку, фильтруют ее, подают ее в доводной чан, добавляют в него спиртовый или пропиленгликолевый раствор, включающий дигидрокверцетин, тщательно перемешивают содержимого доводного чана, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну, наполненную катализатором на основе палладия при этом исходные компоненты используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

Дигидрокверцетин 0,07-0,1

Молекулярный водород 0,03 -0,1

Спирт этиловый ректификованный и вода питьевая очищенная фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-20 мкС/см из расчета на крепость 40% Остальное

Способ производства водки осуществляют следующим образом.

Для производства водки применяют:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» по ГОСТ 5962-2013;

- воду питьевую из артезианской скважины по СанПиН 2.1.4.1074-01 очищенную фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-30 мкСм/см. Очистка производится для удаления сульфатов и сульфитов, которые при хранении водки более 6 месяцев, могут восстановиться водородом до сероводорода, что даст неприятный запах.

Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного из пищевого сырья «Люкс», вырабатываемого из отборной кукурузы, и воды питьевой очищенной фильтром обратного осмоса с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об. Приготовление сортировки осуществляют периодическим способом. Вначале в сортировочный чан из спиртохранилища через мерник заливают рассчитанное количество спирта, а затем воду питьевую очищенную фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-30 мкС/см

с учетом получения водно-спиртовой смеси требуемой крепости. После производят тщательное перемешивание сортировки. После корректировки крепости перекачивают сортировку в напорный чан, а затем ее фильтруют, пропуская через угольно-очистительную батарею.

Скорость фильтрования сортировки для угля марки БАУ-А до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. В доводной чан добавляют спиртовый или пропиленгликолевый раствор, включающий дигидрокверцетин, тщательно перемешивают содержимого доводного чана, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну диаметром 0.4 м, наполненную насадкой - керамическими кольцами рашига d=7mm, h=7mm с нанесенным на поверхность колец палладием, высота слоя насадки 1.1 м Скорость подачи сортировки 0,1-0,3 дал/ч

Вторую фильтрацию осуществляют непосредственно во время розлива при подаче водки из проточной колонны на розлив через фильтроэлементы патронного типа, которые находятся в фильтродержателе ДС марки 8-А-750 П. Легкую воду используют, приготовленную по способам [10,14-18] или Лангвей 100, как самую легкодоступную, а в качестве легкого спирта - спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», вырабатываемый из отборной кукурузы.

Для получения 1000 дал водки используют следующие ингредиенты, кг:

Дигидрокверцетин 0,07-0,1
Молекулярный водород 0,03-0,1
Спирт этиловый ректификованный "Люкс"
и вода питьевая очищенная фильтром обратного осмоса
до удельной проводимости 15-30 мкС/см из
расчета на крепость 40% Остальное

Пример 1.

Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного из пищевого сырья «Люкс», и воды питьевой очищенной фильтром обратного осмоса с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об. Приготовление сортировки осуществляют периодическим способом. Вначале в сортировочный чан из спиртохранилища через мерник заливают рассчитанное количество спирта, а затем воду питьевую очищенную фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 20 мкС/см с учетом получения водно-спиртовой смеси требуемой крепости. После производят тщательное перемешивание сортировки. После корректировки крепости перекачивают сортировку в напорный чан, а затем ее фильтруют, пропуская через угольно-очистительную батарею.

Скорость фильтрования сортировки для угля марки БАУ-А до 40 дал/ч для свежего угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. В доводной чан добавляют спиртовый или пропиленгликолевый раствор, включающий дигидроксверцетин, тщательно перемешивают содержимого доводного чана, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну диаметром 0.4 м, наполненную насадкой - керамическими кольцами рашига d=7mm, h=7mm с нанесенным на поверхность колец палладием, высота слоя насадки 1.1 м Скорость подачи сортировки 0,2 дал/ч

Вторую фильтрацию осуществляют непосредственно во время розлива при подаче водки из проточной колонны на розлив через фильтроэлементы патронного типа, которые находятся в фильтродержателе ДС марки 8-А-750 П.

Для получения 1000 дал водки используют следующие ингредиенты:

Дигидрокверцетин 0,07

Молекулярный водород 0,04

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая очищенная фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-30 мкС/см из расчета на крепость 40% Остальное

Пример 2.

Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного из пищевого сырья «Люкс», вырабатываемого из отборной кукурузы, и воды питьевой очищенной фильтром обратного осмоса с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об. Приготовление сортировки осуществляют периодическим способом. Вначале в сортировочный чан из спиртохранилища через мерник заливают рассчитанное количество спирта, а затем воду питьевую очищенную фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 20 мкС/см с учетом получения водно-спиртовой смеси требуемой крепости. После производят тщательное перемешивание сортировки. После корректировки крепости перекачивают сортировку в напорный чан, а затем ее фильтруют, пропуская через угольно-очистительную батарею.

Скорость фильтрования сортировки для угля марки БАУ-А до 40 дал/ч для свежего угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. В доводной чан добавляют спиртовый или пропиленгликолевый раствор, включающий дигидрокверцетин, тщательно перемешивают содержимого доводного чана, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну диаметром 0.4 м, наполненную насадкой - керамическими кольцами рашига d=7mm, h=7mm с нанесенным на поверхность колец палладием, высота слоя насадки 1.1 м Скорость подачи сортировки 0,2 дал/ч

Вторую фильтрацию осуществляют непосредственно во время розлива при подаче водки из проточной колонны на розлив через фильтроэлементы патронного типа, которые находятся в фильтродержателе ДС марки 8-А-750 П.

Для получения 1000 дал водки используют следующие ингредиенты, кг:

Дигидрокверцетин 0,08

Молекулярный водород 0,06

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая очищенная фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-30 мкС/см из расчета на крепость 40% Остальное

Пример 3.

Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного из пищевого сырья «Люкс», вырабатываемого из отборной кукурузы, и воды питьевой очищенной фильтром обратного осмоса с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об. Приготовление сортировки осуществляют периодическим способом. Вначале в сортировочный чан из спиртохранилища через мерник заливают рассчитанное количество спирта, а затем воду питьевую очищенную фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 20 мкС/см с учетом получения водно-спиртовой смеси требуемой крепости. После производят тщательное перемешивание сортировки. После корректировки крепости перекачивают сортировку в напорный чан, а затем ее фильтруют, пропуская через угольно-очистительную батарею.

Скорость фильтрования сортировки для угля марки БАУ-А до 40 дал/ч для свежего угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. В доводной чан добавляют спиртовый или пропиленгликолевый раствор, включающий дигидрокверцетин, тщательно перемешивают содержимого доводного чана, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну диаметром 0.4 м, наполненную насадкой - керамическими кольцами рашига d=7mm, h=7mm с нанесенным на поверхность колец палладием, высота слоя насадки 1.1 м Скорость подачи сортировки 0,2 дал/ч

Вторую фильтрацию осуществляют непосредственно во время розлива при подаче водки из проточной колонны на розлив через фильтроэлементы патронного типа, которые находятся в фильтродержателе ДС марки 8-А-750 П.

Для получения 1000 дал водки используют следующие ингредиенты, кг:

Дигидрокверцетин 0,07

Молекулярный водород 0,05

Легкий спирт этиловый (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», вырабатываемый из отборной кукурузы) и легкая вода (Лангвей 100) очищенная фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-30 мкС/см из расчета на крепость 40% Остальное

Во всех примерах в результате осуществления заявленного способа получают водку, которая имеет крепость 40%, это бесцветная жидкость с мягким и сбалансированным вкусом и ароматом. Другие органолептические показатели для всех трех примеров: прозрачная жидкость, без осадка и посторонних включений. Окислительно-восстановительный потенциал Eh водки во всех трех примерах (измеренный с помощью прибора HI 8314 компании HANNA Instruments) составил минус 430-450 мВ, в то время как у прототипа минус 320-340 мВ).

Список литературы

1. Нужный В.П. Биологически активные добавки на основе экстракта гребней винограда. // Наркология. - №3, 2002. - С.46-48.

2. Патент RU 2272832 RU Способ производства водки

3. Ильясов И.Р., Белобородов В.Л., Веровская Е.В. Исследование антирадикальной активности композиций диквертина, кверцетина, рутина и нарингенина с аскорбиновой кислотой // Материалы XIV Российского национального конгресса «Человек и лекарство», М. - 2007. - Стр. 383

4. Ильясов И.Р., «Исследование антирадикальной активности композиций диквертина». Автореферат диссертации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

5. Патент RU 2528062. Способ производства напитка джин «Дерябин»

6. Shigeo Ohta, "Molecular hydrogen is a novel antioxidant to efficiently reduce oxidative stress with potential for the improvement of mitochondrial diseases", Biochimica et Biophysica Acta 1820(2012) 586-594)).

7. H.A. Аристова, И.М. Пискарев Хранение воды с отрицательным ОВП Вода: химия и экология. 2012. №6. С.81-83.

8. Basov et al. Deuterium-Depleted Water Influence on the Isotope 2Н/ 1H Regulation in Body and Individual Adaptation Nutrients 2019, 11, 1903

9. Родимов Б.Н. Действие снеговой воды на живые организмы. «Сельскохозяйственное производство Сибири и Дальнего Востока». Омск 4, 1965 г., стр. 56-57.

10. Варнавский И.Н. Новая технология и установка для получения очищенной биологически активной целебной питьевой воды. Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук. М.:2000 г.

11.Corneanu G. et al., The radioprotective effect of deuterium depleted water and polyphenols Environmental Engineering and Management Journal November 2010, Vol.9, No. 11, 1509-1514

12. Tanase, C; Boz, I.; Stingu, A.; Volf, I.; Popa, V.I. Physiological and biochemical responses induced by spruce bark aqueous extract and deuterium depleted water with synergistic action in sunflower (Helianthus annuus L.) plants. Ind. Crops Prod. 2014, 60,160-167

13. Панасюк А.Л., Жирова B.B., Жиров B.M., Поляков Е.Н. Изучение изотопных характеристик спиртов различного происхождения // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. 2017. №3. С.16-18.

14. Касьянов Г.И., Христюк А.В., Ольховатов Е.А. Получение и применение в пищевых технологиях воды с пониженным содержанием дейтерия //Политематический научный журнал КубГАУ. 2017. №126. - С.484-493.

15. Патент RU 2031085. Способ получения биологически активной питьевой воды и установка вин-6 для его осуществления.

16. Патент RU 2091335. Установка ВИН-7 для получения целебной питьевой воды с пониженным содержанием дейтерия и трития "Реликтовая вода".

17. Патент RU 2091336. Способ получения целебной питьевой воды с пониженным содержанием дейтерия и трития "Реликтовая вода". Варнавский И.Н. и др.

18. Патент RU 2182562. Способ получения биологически активной питьевой воды с пониженным содержанием дейтерия и устройство для ее получения.

1. Способ производства водки, характеризующийся тем, что готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного и воды питьевой, очищенной фильтром обратного осмоса до удельной проводимости 15-30 мкСм/см, чтобы получить водку крепостью 40 об.%, тщательно перемешивают сортировку, фильтруют ее, подают ее в доводной чан, добавляют в него спиртовый раствор, включающий дигидрокверцетин, тщательно перемешивают содержимое доводного чана, проверяют крепость и проводят контрольную фильтрацию, после чего сортировку и молекулярный водород вводят в проточную колонну, наполненную катализатором на основе палладия, проводят фильтрацию во время розлива, при этом исходные компоненты используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

Дигидрокверцетин 0,07-0,1
Молекулярный водород 0,03-0,1
Спирт этиловый ректификованный и
вода питьевая, очищенная фильтром обратного осмоса
до удельной проводимости 15-30 мкС/см, из расчета на крепость 40% остальное

2. Способ производства водки по п. 1, характеризующийся тем, что в качестве воды используется легкая вода.

3. Способ производства водки по п. 2, характеризующийся тем, что в качестве спирта этилового используется легкий спирт.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к вино-водочной промышленности. В способе производства водки, характеризующемся тем, что в 40 об.

Изобретение относится к устройству обработки жидкости, к аппарату для перегонки, к способам обработки жидкостей и перегонки и к продуктам, получаемым указанными способами обработки жидкостей и перегонки. Перегонный аппарат содержит устройство для обработки жидкостей и испаритель, выполненный с возможностью подачи пара к впуску для пара.
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано для производства виски. Висковый молодой дистиллят, полученный по классической технологии, разбавляют умягченной водой до спиртуозности 45% и добавляют в него дубовую щепу сильной или средней обжарки.
Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ производства дистиллята из мандаринов включает инспекцию плодов, мойку, удаление кожуры, измельчение, внесение в полученную мезгу разводки чистой культуры винных дрожжей и сбраживание 70-80 % содержащихся в сырье сахаров, добавление в бродящую мезгу водно-спиртовой смеси с объемной долей этилового спирта 40-45 % в объеме, равном объему мезги, проведение мацерации в течение 2-3 суток при температуре 20-25 °С, слив жидкой фазы, введение в мезгу смеси мандаринового дистиллята и хвостовой фракции, полученных при дистилляции сброженной мандариновой мезги, взятых в соотношении (1,0-1,5):(5,0-5,5), в количестве, обеспечивающем крепость мацерируемой мезги 30-35 % об., проведение повторной мацерации, внесение в мезгу жидкой фазы, полученной после первой мацерации, разбавление водой до крепости 10-12 % об., внесение свежей кожуры в количестве 0,1-0,2 % от первоначального веса мезги и фракционированную дистилляцию.

Изобретение относится к сорбционной очистке алкогольсодержащих напитков. Способ характеризуется пропусканием через последовательно расположенные три слоя гранулированных сорбционно-фильтрующих материалов, а именно: высокоактивного активированного каменноугольного угля, активированного косточкового угля, импрегнированного серебром, ионообменной смолы на основе фосфата циркония, при скорости прохождения в первом из вышеуказанных слоев 25-50 дал/час на 1 кг сорбента при дальнейшем соотношении скоростей прохождения на 1 кг сорбционно-фильтрующего материала в каждом слое соответственно 1:1,24:0,64.

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ обработки древесных частиц для использования в производстве алкогольных напитков включает следующие стадии: (1) промывка древесных частиц водой при перемешивании при температуре не менее 60°С; при этом дополнительно может быть осуществлен обжиг древесных частиц; (2) удаление воды из древесных частиц; (3) термическая сушка древесных частиц; (4) обжиг древесных частиц для получения древесных частиц в соответствии с изобретением; (5) дополнительно возможна инкубация предлагаемых древесных частиц с ароматизирующей жидкостью, последующее удаление любой покрывающей древесные частицы ароматизирующей жидкости.

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Способ получения компаунда кваса брожения, который может быть разбавлен для получения кваса путем купажирования сброженной основы типа Б, концентрата квасного сусла, раствора, содержащего молочную кислоту, в частности сброженной основы типа А и сахара с дальнейшим проведением процесса пастеризации смеси.

Изобретение относится к управлению концентрацией в системах фильтрования. Способ концентрирования минорного компонента подаваемой жидкости, который включает этапы, на которых: устанавливают разность гидравлического давления на протяжении среды для фильтрования в первом фильтре, принимающем подаваемую жидкость, которая содержит основной компонент и минорный компонент, для того чтобы получать первый пермеат, обогащенный основным компонентом по отношению к подаваемой жидкости, и первый ретентат, обогащенный минорным компонентом по отношению к подаваемой жидкости; устанавливают разность гидравлического давления на протяжении среды для фильтрования во втором фильтре, принимающем по меньшей мере часть первого пермеата, для того чтобы получать второй пермеат, обогащенный основным компонентом по отношению к первому пермеату, и второй ретентат, обогащенный минорным компонентом по отношению к первому пермеату; устанавливают разность гидравлического давления на протяжении среды для фильтрования в третьем фильтре, принимающем по меньшей мере часть второго ретентата, для того чтобы получать третий пермеат, обогащенный основным компонентом по отношению ко второму ретентату, и третий ретентат, обогащенный минорным компонентом по отношению ко второму ретентату; и повторно используют по меньшей мере часть третьего ретентата на стороне ретентата первого фильтра и смешивают часть третьего ретентата по меньшей мере с частью подаваемой жидкости, причем минорный компонент присутствует в третьем ретентате с массовой долей и минорный компонент присутствует в подаваемой жидкости с массовой долей, и более низкая массовая доля минорного компонента в третьем ретентате и массовая доля минорного компонента в подаваемой жидкости составляют по меньшей мере приблизительно 0,5 от более высокой массовой доли минорного компонента в третьем ретентате и массовой доли минорного компонента в подаваемой жидкости.

Изобретение относится к пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству кваса. Техническим результатом заявленной композиции ингредиентов для кваса является создание продукта, рекомендуемого к употреблению температурой 50-60°C, с согревающим эффектом и с ароматом апельсина.

Спирт этиловый ректификованный «Альфа» и воду питьевую исправленную смешивают таким образом, чтобы получить водку крепостью 40 об.%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, направляют на фильтрование через сорбционно-фильтрующие угольные элементы патронного типа, импрегнированные платиной марки ЭПСФ.У Pt со скоростью фильтрования через один элемент высотой 250 мм от 30 до 60 дал/час.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Приготавливают купаж из спиртов.
Наверх