Гидролизёр

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к устройству для переработки горчичного жмыха. Гидролизёр содержит горизонтально установленный корпус с водяной рубашкой для обогрева, загрузочный люк, разгрузочный люк, систему подвода водяного раствора внутрь корпуса в виде форсунок, установленных вдоль вала, систему вакуумирования с запорной арматурой, систему для перемешивания горчичного жмыха в виде вала с установленными на валу лопатками, работающего от привода. Вал имеет удлиненные концы, которые установлены в корпусе посредством съёмных ступиц, выполненных с цилиндрической ступенчатой внутренней поверхностью, образующей полость под установку сальников и распорных колец. Удлиненные концы вала условно разделены на две части, одна из которых покрыта распорными кольцами, а другая покрыта маслом, содержащимся в масляной ванне. Ванна ограничена сальниками с находящимся внутри и препятствующим сближению сальников фасонным кольцом. Сальники установлены с возможностью перестановки местами с распорными кольцами. Лопатки закреплены на валу перпендикулярно его оси четырьмя продольными винтообразными рядами, обеспечивающими расположение смежных лопаток в ряду с радиальным смещением относительно друг друга. Каждая лопатка выполнена с тремя лопастями, расположенными под углом 45 градусов к оси вала, лопасти средней расположены под углом 90 градусов к верхней и нижней лопастям лопатки. Использование изобретения позволит упростить конструкцию перемешивающего узла устройства, улучшить ремонтопригодность гидролизёра, снизить энергоёмкость и временные затраты при обработке жмыха путем снижения потерь при вакуумировании. 7 ил.

 

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к устройству для переработки горчичного жмыха.

Известно устройство для переработки горчичного жмыха, содержащее корпус с рубашкой для обогрева, перемешивающее устройство с лопастными мешалками, загрузочное приспособление для ввода основного компонента и разгрузочное приспособление для вывода готового продукта, систему подвода увлажняющей жидкости в виде одной форсунки, систему вакуумирования (см. описание к патенту Российской Федерации на полезную модель №111026(B01J 8/10, опубл. 10.12.2011 г.).

Известное устройство имеет вертикальную компоновку. После проведения гидролиза увлажненная масса (суспензия) должна передаваться в следующий аппарат на отпарку, что ведет к потерям летучего и вредного аллилтиацианата (АИТЦ) в атмосферу, а также увеличивает себестоимость готового продукта.

В вертикальном аппарате перемешивающее устройство при очень вязкой увлажненной массе неэффективно. Процесс гидролиза может пройти не полностью, что приведет к большому остаточному количеству нитрилов в конечном продукте.

Неэффективна также система обогрева реактора с помощью теплообменной змеевиковой рубашки, установленной снаружи корпуса реактора.

Известно устройство для переработки горчичного жмыха, принятое за прототип, состоящее из горизонтально установленного корпуса с водяной рубашкой для обогрева, снабженного загрузочным люком на одном конце корпуса, разгрузочным люком на другом его конце, системой подвода водяного раствора внутрь корпуса в виде форсунок, установленных вдоль валов, и системой вакуумирования с запорной арматурой (см. Патент России №2560634, А23 К 1/14, опубл. 20.08.2015г.).

Загрузочный люк и разгрузочный люк снабжены клапанной вакуумной задвижкой. Внутри каждого полуцилиндра параллельно друг другу установлен вал с лопатками для перемешивания и с возможностью вращения валов навстречу друг другу.

Устройство позволяет: обеспечить возможность регулирования скорости перемешивания, исключить застойные «мертвые зоны», обеспечить равномерное распыление водного раствора для эффективного смачивания жмыха.

К недостаткам устройства относятся - сложность конструкции и низкая ремонтнопригодность, недостаточная степень поддержания вакуума из-за просачивания воздуха в местах закрепления валов на корпусе, что приводит к увеличению энергоёмкости и временных затрат при обработке жмыха.

Технической задачей и результатом предлагаемого гидролизёра являются: упрощение конструкции перемешивающего узла устройства, улучшение ремонтопригодности и снижение времени на ремонт, снижение энергоёмкости и временных затрат при обработке жмыха путем снижения потерь при вакуумировании, увеличение срока службы вала, увеличение производительности оборудования, исключение комкования при перемешивания жмыха.

Указанный технический результат достигается тем, что в гидролизёре, содержащем горизонтально установленный корпус с водяной рубашкой для обогрева, загрузочный люк, разгрузочный люк, систему подвода увлажняющей среды внутрь корпуса в виде установленных вдоль вала форсунок, систему вакуумирования с запорной арматурой, систему для перемешивания жмыха в виде вала с закрепленными на валу лопатками и привод, имеются отличия, а именно, использован один вал, который установлен в корпусе посредством удлиненных концов, расположенных в съёмных ступицах, выполненных с цилиндрической ступенчатой внутренней поверхностью, образующей полость под установку сальников и распорных колец, при этом удлиненные концы вала условно разделены на две части, одна из которых покрыта распорными кольцами, а другая покрыта маслом, содержащимся в масляной ванне, ограниченной сальниками с находящимся внутри и препятствующим сближению сальников фасонным кольцом, причём сальники установлены с возможностью перестановки с распорными кольцами, а лопатки закреплены на валу перпендикулярно оси вала четырьмя продольными винтообразными рядами, обеспечивающими расположение смежных лопаток в ряду с радиальным смещением относительно друг друга, и выполнены каждая с тремя лопастями, расположенными под углом 45 градусов к оси вала, при этом лопасти средней расположены нормально к верхней и нижней лопастям лопатки.

Гидролизёр иллюстрирован чертежами, где : на фиг.1 изображена принципиальная схема гидролизёра-продольное сечение; на фиг. 2 - вал с гнёздами для крепления лопаток; на фиг.3 - лопатка с закрепленными лопастями - общий вид; на фиг.4 - расположение сальников на валу в исходном начальном положении; фиг.5 - расположение сальников на валу после переустановки (рокировки); на фиг.6 сечение А - А на фиг.1; на фиг.7 сечение Б - Б на фиг.1.

Устройство (см. фиг.1) для переработки горчичного жмыха состоит из горизонтально установленного корпуса 1, снабженного водяной рубашкой 2 для обогрева, загрузочным люком 3 и разгрузочным люком 4, а также системой подвода увлажняющей среды (подогретая вода или водный раствор) внутрь корпуса 1, выполненной в виде форсунок 5, и входом 6 для подключения системы вакуумирования.

Водяная рубашка 2 для обогрева имеет вход 7 и выход 8 теплоносителя (горячая вода). Загрузочный люк 3 и разгрузочный люк 4 снабжен клапанной вакуумной задвижкой (клапанные вакуумные задвижки на чертеже не показаны).

Внутри цилиндрического корпуса 1 установлен вал 9 с лопатками 10 для перемешивания, приводимый во вращение от привода 11. На валу 9 выполнены конусные гнёзда 12 (см. фиг.2) для крепления (установки) конусных стержней 13 лопаток 10. На каждом стержне 13 перпендикулярно к его оси приварены по три лопасти, при этом средняя лопасть 14 расположена плоскостью под углом 90° к плоскостям соседних лопастей 15 и 16, находящихся в одной плоскости (см. фиг.3).

Указанное расположение лопаток 10 на валу 9 при включении привода 11 позволяет лопаткам 10 входить в контакт при перемешивании жмыха с водой постепенно, поочередно, что ведёт к снижению нагрузки на привод 11, улучшая его работу.

Конусные гнёзда 12 на валу 9 расположены четырьмя продольными винтообразными рядами, обеспечивающими расположение смежных (соседних) лопаток 10 в ряду с радиальным смещением относительно друг друга. Причём все лопасти 15, 16 и 14 при креплении лопаток 10 на валу 9 своей плоскостью расположены под углом 45 градусов к оси вала, что позволяет двигать продукт вдоль оси влево и вправо. Каждая лопасть двигает продукт на своей глубине.

Удлиненные концы вала 9 установлены в корпусе 1 посредством съёмных ступиц 17 и зафиксированы относительно вала 9 зажимной гайкой 18 и крышкой 19 на одном конце и крышкой 20 на другом конце вала 9.

Ступицы 17 выполнены с цилиндрической ступенчатой внутренней поверхностью, образующей полость под установку подшипников 21, сальников 22, 23 и 24 и прижимных колец 25 и 26 малых и больших соответственно.

Удлиненные концы вала 9 условно разделены на две части, одна из которых покрыта маслом и ограничена сальниками 22 и 23, разделенными подвижным, препятствующим сближению сальников 22 и 23 фасонным кольцом 27, образуя масляную ванну 28, в которой масло находится под атмосферным давлением. Масло самотёком заходит в пространство между сальниками из резервуара от источника масла (на чертеже не показан). На второй части удлинённого конца вала установлены распорные кольца 25 и 26 и сальник 24 (см. фиг. 4).

В процессе эксплуатации при создании вакуума в полости гидролизёра на одну часть конца вала 9, покрытую маслом, продолжает действовать атмосферное давление, масло давит на сальник 23 с усилием 1кг на см2, а рабочая часть сальника 23 прижимается к волу с большим усилием, так как с обратной стороны нет давления, там вакуум, что приводит к образованию на поверхности вала 9 деструктивных канавок, которые со временем приводят к выходу из строя вала 9, после чего вал 9 обычно меняют. Вторая часть конца вала 9, покрытая кольцами 25 и 26, не имеет масляного покрытия, и при создании вакуума в гидролизёре также вакуумируется.

В предлагаемом техническом решении в процессе эксплуатации устройства вал 9 менять не требуется. Вместо этого, производят замену сальника 23 и установку его на ту вторую не выработанную часть конца вала 9, которая раньше не была покрыта слоем масла, перемещая часть распорных колец 25 и 26 со второй части конца вала 9 на первую, и устанавливая их между фасонным кольцом 27 и сальником 23. В результате увеличивается длина масляной ванны 28, а вторая часть конца вала 9 уменьшается (см. фиг 5). Длина второй части конца вала 9 позволяет производить такую замену неоднократно, выбирая для нового положения сальника 23 невыработанные участки на валу 9, тем самым, снижается стоимость и трудоёмкость ремонта по сравнению с ремонтом устройства с полной заменой вала

Гидролизёр работает следующим образом. Подогретый измельченный жмых через загрузочный люк 3 подают в предварительно прогретый водяной рубашкой корпус 1 при включенном приводе 11. После окончания загрузки жмыха загрузочный люк 3 закрывают и через форсунки 5 подают увлажняющую среду. Одновременно с подачей воды через форсунки 5 производят перемешивание лопатками 10. При температуре 50-70° создают вакуум. Происходит бурный процесс кипения и испарения летучей фазы АИТЦ. Процесс сушки под вакуумом продолжается 15 минут. Уносимая пароэфирная смесь, содержащая эфирные горчичные масла, опасные для здоровья и жизни животных, направляется в систему улавливания, включающую механический фильтр и холодильник (система улавливания на чертеже условно не показана).

По окончании сушки вакуум отключают, включают привод 11 вала 9, открывают выгружной люк 4 и высушенный обезвреженный жмых выгружают нижними лопатками 10 в промежуточный бункер для дальнейшей фасовки в потребительскую тару (промежуточный бункер на чертеже условно не показан).

Гидролизер, содержащий горизонтально установленный корпус с водяной рубашкой для обогрева, загрузочный люк, разгрузочный люк, систему подвода увлажняющей среды внутрь корпуса в виде установленных вдоль вала форсунок, систему вакуумирования с запорной арматурой, систему для перемешивания горчичного жмыха в виде вала с закрепленными на нем лопатками и привод, отличающийся тем, что вал имеет удлиненные концы, которые установлены в корпусе посредством съёмных ступиц, выполненных с цилиндрической ступенчатой внутренней поверхностью, образующей полость под установку сальников и распорных колец, при этом удлиненные концы вала условно разделены на две части, одна из которых покрыта распорными кольцами, а другая - маслом, содержащимся в масляной ванне, ограниченной сальниками с находящимся внутри и препятствующим сближению сальников фасонным кольцом, причем сальники установлены с возможностью перестановки местами с распорными кольцами, а лопатки системы перемешивания размещены на валу перпендикулярно его оси четырьмя продольными винтообразными рядами, обеспечивающими расположение смежных лопаток в ряду с радиальным смещением относительно друг друга, при этом каждая лопатка выполнена с тремя лопастями, расположенными под углом 45 градусов к оси вала, а лопасти средней расположены под углом 90 градусов к верхней и нижней лопастям лопатки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам получения вторичных продуктов из отработанных щелоков после варки преимущественно лиственной древесины. Способ получения мыла из черных щелоков сульфатного производства древесных пород, включающий добавление к черному щелоку поверхностно-активных веществ.
Изобретение относится к получению продуктов, содержащих биологически активные вещества (БАВ), обработкой биологического сырья и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности. Биологическое сырье, содержащее в своем составе протеины, жиры, полисахара, воду, помещают в герметическую емкость, обрабатывают под давлением органическим экстрагентом, разрешенным к использованию в пищевой промышленности.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Защитный состав для покрытия пищевого масла, характеризующийся тем, что содержит основу из пчелиного воска, токоферола и ретинола (витамины группы А и Е), а также пищевой краситель β-каротин, при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к масложировой и комбикормовой промышленности и может быть использовано для получения кормовых продуктов из отходов очистки семян подсолнечника. Способ получения кормового продукта включает смешивание подсева сырьевой очистки и общего сора производственной очистки семян подсолнечника в соотношении от 1:2 до 2:1.

Предложенная группа изобретений относится к фракционированию сырого таллового масла и/или другого материала на основе биомассы, а более конкретно к обессмоливанию сырого таллового масла и/или другого материала на основе биомассы. Способ фракционирования материала на основе биомассы включает выпаривание испаряемой части материала на основе биомассы в короткоходовом испарителе (SPE), с получением обессмоленной легкой фракции в жидкой форме и тяжелой фракции пека, выпаривание материала на основе биомассы в тонкопленочном испарителе (TFE) с получением фракции паров верхней части TFE, содержащей, по меньшей мере, органические кислоты и нейтральные органические компоненты, и фракции остатка TFE, где обессмоленную легкую фракцию в жидкой форме и тяжелую фракцию пека получают посредством выпаривания фракции остатка TFE в SPE; перегонку в дистилляционной колонне фракции паров верхней части TFE и обессмоленной легкой фракции в жидкой форме с получением фракции легких органических кислот и нейтральных органических компонентов, первой фракции тяжелых органических кислот и нейтральных органических компонентов в жидкой форме и второй фракции тяжелых органических кислот и нейтральных органических компонентов в газообразной форме.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза включает предварительный нагрев и дополнительный нагрев отходов при перемешивании.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза включает предварительный нагрев отходов до температуры 135°С.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, может быть использовано при вытопке жира из жиросодержащего сырья. Микроволновая технология извлечения жира из жиросодержащего сырья предусматривает комплексное воздействие электромагнитных излучений сверхвысокой частоты 2450 МГц удельной мощностью 1,6…16 Вт/г и килогерцевой частоты 22…110 кГц.

Изобретение относится к способу получения компонентов для (i) получения добавки, подобной дизельному топливу, или для (ii) получения топлива, подобного дизельному, из сырого таллового масла, включающему следующие этапы: обеспечение сырого таллового масла; экстракцию липофильных компонентов, присутствующих в указанном сыром талловом масле, органическим растворителем с получением органического экстракта, содержащего указанные липофильные компоненты; промывку полученного органического экстракта серной кислотой с концентрацией по меньшей мере 90% масс.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Установка содержит установленный в горизонтальном положении реактор-гидролизер, снабженный рубашкой, мешалкой и дистанционно управляемым клапаном, средство для создания вакуума в реакторе, который при этом является сушилкой, и систему отвода летучих соединений гидролизата с конденсаторами и разделителем фаз конденсата.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к устройству для переработки горчичного жмыха. Гидролизёр содержит горизонтально установленный корпус с водяной рубашкой для обогрева, загрузочный люк, разгрузочный люк, систему подвода водяного раствора внутрь корпуса в виде форсунок, установленных вдоль вала, систему вакуумирования с запорной арматурой, систему для перемешивания горчичного жмыха в виде вала с установленными на валу лопатками, работающего от привода. Вал имеет удлиненные концы, которые установлены в корпусе посредством съёмных ступиц, выполненных с цилиндрической ступенчатой внутренней поверхностью, образующей полость под установку сальников и распорных колец. Удлиненные концы вала условно разделены на две части, одна из которых покрыта распорными кольцами, а другая покрыта маслом, содержащимся в масляной ванне. Ванна ограничена сальниками с находящимся внутри и препятствующим сближению сальников фасонным кольцом. Сальники установлены с возможностью перестановки местами с распорными кольцами. Лопатки закреплены на валу перпендикулярно его оси четырьмя продольными винтообразными рядами, обеспечивающими расположение смежных лопаток в ряду с радиальным смещением относительно друг друга. Каждая лопатка выполнена с тремя лопастями, расположенными под углом 45 градусов к оси вала, лопасти средней расположены под углом 90 градусов к верхней и нижней лопастям лопатки. Использование изобретения позволит упростить конструкцию перемешивающего узла устройства, улучшить ремонтопригодность гидролизёра, снизить энергоёмкость и временные затраты при обработке жмыха путем снижения потерь при вакуумировании. 7 ил.

Наверх