Торт "казань"
Владельцы патента RU 2757731:
Муниципальное казенное учреждение "Комитет по развитию туризма г. Казани" (RU)
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, которая касается технологии приготовления мучных кондитерских изделий. Предложен состав для приготовления торта, включающий следующие исходные компоненты: татарский чак-чак - 200 г, для приготовления коржа из орехового безе, г: яйцо – 120; сахар – 25; сахарная пудра – 80; миндальная мука - 105, для приготовления сливочного крема с кыртом, г: сливочный сыр – 250; масло сливочное – 200; сыр рикотта – 250; ванильный ароматизатор – 2; сахарная пудра – 300; кырт – 400, для приготовления начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов, г: курага – 200; грецкий орех – 50; вода – 200, для приготовления начинки из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов, г: чернослив – 200; грецкий орех – 50; вода – 200, для приготовления крема для оформления торта, г: сливочный сыр – 1400; сахарная пудра – 400; сливки 33% - 200. Также предложен торт, изготовленный из указанного состава, который состоит из двух коржей в виде орехового безе, между которыми размещены слои начинки в следующей последовательности - сверху-вниз: слой начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов в виде пюре, затем слой сливочного крема с кыртом, слой с татарским чак-чаком, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с начинкой из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов в виде пюре, а сверху торт покрывается кремом для оформления. Задача заявленного изобретения состоит в обеспечении расширения ассортимента мучных кондитерских изделий за счет вкуса торта, который содержит в себе татарский чак-чак и кырт. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к кондитерской отрасли, которая касается технологии приготовления мучных кондитерских изделий.
Задача, на решение которой направлено изобретение заключается в расширении ассортимента мучных кондитерских изделий, в то время как технический результат изобретения направлен на реализацию указанной задачи за счет вкуса торта, который содержит в себе татарский чак-чак и кырт.
Описание чертежа: на чертеже изображено изобретение в виде вытянутого прямоугольника, которым является торт в разрезе, он разделен на 7 горизонтальных прямоугольников, представляющих собой слои из коржей и начинок, поверх указанных фигур основной прямоугольник обрамляет крем для украшения торта в виде многоугольной фигуры.
Способ приготовления торта осуществляется следующим образом:
Смешивают яйца 120 г, 25 г сахара, 80 г сахарной пудры, указанные ингредиенты взбиваются, при этом постепенно добавляют миндальную муку в количестве 105 г, затем выпекают, пока корж из орехового безе не станет твердым.
Сливочный сыр 250 г, сливочное масло 200 г, сыр рикотта 250 г, ванильный ароматизатор 2 г, сахарную пудру в количестве 300 г, а также кырт 400 г смешивают, а затем взбивают до состоянии кремообразности, в результате чего выходит начинка из сливочного крема с кыртом.
Курагу 200 г варят в 200 г воды до мягкого состояния, добавляют грецкие орехи 50 г, а затем с помощью блендера доводят до состояния пюре, получается начинка из кураги.
Чернослив 200 г варят в 200 г воды до мягкого состояния, добавляют грецкие орехи 50 г, а затем с помощью блендера доводят до состояния пюре, в результате чего получается начинка из чернослива.
Крем для оформления торта изготавливают следующим образом: смешивают сливочный сыр 1400 г, сахарную пудру 400 г, сливки 33% 200 г, а затем взбивают миксером до кремообразного состояния.
В последующем торт собирается в следующей последовательности (сверху-вниз): корж из орехового безе, затем начинка из кураги, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с татарским блюдом чак-чак в количестве 200 г, слой сливочного крема с кыртом, слой с начинкой из чернослива, затем корж из орехового безе, после чего торт в течение двух часов подлежит охлаждению, а потом сверху покрывается кремом для оформления и украшается сверху по желанию.
1. Состав для приготовления торта, характеризующийся тем, что он включает следующие исходные компоненты:
татарский чак-чак - 200 г,
для приготовления коржа из орехового безе, г:
яйцо - 120
сахар - 25
сахарная пудра - 80
миндальная мука - 105,
для приготовления сливочного крема с кыртом, г:
сливочный сыр - 250
масло сливочное - 200
сыр рикотта - 250
ванильный ароматизатор - 2
сахарная пудра - 300
кырт - 400,
для приготовления начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов, г:
курага - 200
грецкий орех - 50
вода - 200,
для приготовления начинки из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов, г:
чернослив - 200
грецкий орех - 50
вода - 200,
для приготовления крема для оформления торта, г:
сливочный сыр - 1400
сахарная пудра - 400
сливки 33% - 200.
2. Торт, изготовленный из состава по п. 1, характеризующийся тем, что он состоит из двух коржей в виде орехового безе, между которыми размещены слои начинки в следующей последовательности - сверху-вниз: слой начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов в виде пюре, затем слой сливочного крема с кыртом, слой с татарским чак-чаком, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с начинкой из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов в виде пюре, а сверху торт покрывается кремом для оформления.