Устройствам для измельчения мяса
, 1" . бАНИ
ОП И
ИЗОБРЕТЕНИЯ г ;оюз Советских
Социалистических
Респ1гблик
К ПАТЕНТУ
Зависимый от патента №вЂ”
Кл. 66Ь, 2/10
Заявлено 02.1Х.1968 (№ 1266658/28-13) Приоритет
МПК А 22с 17/00
В 02с 18/18
УДК 637.532.4(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 29,Х.1970. Бюллетень ¹ 33
Дата опубликования описания 19.III.1971
Автор изобретения и заявитель
Иностранец
Фритц Кнехт (Федеративггая Республика Германии) НОЖ К УСТРОЙСТВАМ ДЛЯ ИЗМЕЛЪЧЕНИЯ МЯСА
Известны ножи к устройствам для измельчения мяса, лезвия которых имеют заточную фаску, образующую режущую кромку. Однако такие ножи не обеспечивают отвод из измельчаемого мяса воздуха и тепла, возникающего при трении ножа о мясо.
Предложснный но>к отличается от известных тем, что на одной стороне его со стороны расположения заточной фаски имеются канавки.
Это пбзволяет осуществлять наилучший отвод из измсльчасмого мяса воздуха и тепла.
Кроме того, нож может иметь дополнительные канавки, расположенные на стороне, противолежащей заточной фаскс; он может также иметь дополнительную заточную фаску, причем в этом случае обе фаскп имеют различную ширину, а канавки расположены со стороны размещения наименьшей фаски. Канавки могут располагаться радиально и иметь плоское дно.
На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый но>к, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — 6 — варианты исполнения предлагаемого ножа.
Лезвие но>ка 1 имеет заточную фаску 2, образующую режущую кромку 8 и канавки 4 для отвода из измельчаемого мяса всздуха и тепла, возникающего при трении но>ка о мясо.
Канавки 4 располо>кены на одной стороне ножа со стороны заточной фаски (см. фпг, 1 и 2).
Но>г< мо i Нож может иметь дополнитсльпую заточную фаску 5 шириной меньше, чем ширина фаски 2. В этом случае канавки 4 располо10 жены со стороны размещения наименьшей фаскп (см. фиг. 4). Канавки 4 могут быть расположены радиально и иметь плоское дно (см. фпг. 5 и 6). Промс>ку точгпле lloB0pхпостп 6 т>1кгкс выпол 15 нсны плоскими. Предмет изобретения 1. Но>к к устройствам для измельчения мяса, лезвие которого имеет зато гнув фаску, 20 образующую режущую кромг<у, ог.ггг гаюгцггггся тем, что, с цельго наилучшего отвода из измсльчаемого мяса воздуха и тепла, возникающего при трении ножа о мясо, на одной стороне ножа со стороны расположения заточной 25 фаски имеются канавки. 2. Нож но п. 1, от ги гагогциггся тем, что он имеет дополнитсльныс канавки, расположенныс на стороне, противолежащей заточной фаске. 30 3. Нож по и. 1, ог;гггчаюгциггся тем, что он имеет дополнительную заточную фаску, прн285675 Ф//г 1 A -А /са Ф//г 2 Ф //2 чем обе фаски имеют различную ширину, а канавки расположены со стороны размещения наименьшей фаски. 4. Нож по п. 1, отличающийся тем, что канавки расположены радиально и имеют плоское дно. 285675 Фиг 5 Я г б Составитель Й. Коровяковская Техред Т. П. Курилко Корректор О. Б. Тюрина Редактор А. Б. Бер Типография, пр. Сапунова, 2 Изд. № 215 Заказ 530/10 Тираж 480 Подписное ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР Москва, Ж-35, Раушская наб„д, 4/5