Способ отделения мяса, мозга и жира от кости

 

" H T H Q» т (i ) I 4 у q g x . биол и отен ц д

275770

ОПИСАНИЕ

ИЗОЬРИтЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социзлистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 11 XI.1968 (№ 1282443/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано 03.VII.1970. Бюллетень № 22

Дата опубликования описания 22.Х,1970

Кл. 66b, 14/10

Комитет по делом изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК А 22с 17/04

УДК 637.523.3(088.8) Автор изобретения

Н. С. Фещенко

Заявитель

СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА, МОЗГА И ЖИРА ОТ КОСТИ

Предмет изобретения

Изобретение относится к способам отделения мяса, мозга и жира от кости.

Известен аналогичный способ, по которому сырье подвергают давлению и последу|ощей декомпрессии.

Для более полного отделения мяса, мозга и жира от кости предложено это сырье подвергать давлению с помощью перегретого пара.

Желательно, чтобы давление перегретого лара не превышало 12 атли

Способ состоит в следующем.

Кости, содержащие в разных участках жир, мозги и мясо обрабатывают па ротермическим путем, подают в автоклав, где подвергают действию перегретых паров давлением

6 — 12 ати. Давление перегретых паров зависит. от вида обрабатываемых костей. Например, кости молодого скота обрабатывают паром давлением 6 — 8 ат,и. На выходе из автоклава паро-воздушная смесь с большой силой выбрасывается из пористо-трубчатых участков костей и вместе с тем выдавливает и выносит пз кости жир и мозги. Этому явлению также способствуют жир и мозги, которые в процессе высокой температуры и давления находятся в пересыщенном состоянии и

5 в процессе резкого перепада давления вспениваются и выбрасываются из клеток костей.

Мясные участки также вспениваюгся и отделяются от костей. После такой обработки кости направляют на машины для оконча10 тельного отделения мяса от костей.

1. Способ отделения мяса, мозга и жира от

15 кости, преимущественно от кости вареных субпродуктов, по которому сырье подвергают давлению и последующей декомпрессии, отличаюитийся тем, что, с целью более полного отделения, давление создают перегретым

20 паром.

2. Способ по п. 1, отлича ощийся тем, что давление перегретого пара не превышает

12 ат.я.

Способ отделения мяса, мозга и жира от кости 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей

Изобретение относится к устройству для разделения веществ с различной текучестью, в частности с целью первичной обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к способам отделения мяса от костей
Наверх