Способ производства конфет из пралиновых масс

 

286493

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Кл, 531, 13/01

Заявлено 24.! Ч.1969 (№ .1323430 28- 13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано 10.Х1.1970. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 25.1.1971

МПК А 23g 3/00

УДК 664.143.7(088.8) Комитет Ао делам изобретениИ и открытиИ ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Ю. А. Мачихин, Г. И, Минаков, М. Д, Самойлов и А. А. Бирфельд

Московская кондитерская фабрика «Рот-Фронт» и Московский технологический институт пищевой промышленности

Заявители

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ ПРАДИНОВЫХ МАСС

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для производства конфет на кондитерских фабриках.

Известен способ производства,конфет из пралиновых ласс путем приготовления массы с последующим ее формованием, охлаждением и резкой на отдельные изделия, По этому способу конфеты получаются невысокого качест ва, нет возможности непрерывнои пода ги массы, а также неполностью удовлетворяются санитарно-гигиеничеокие условия.

Предложено массу перед формованием подвергать перекачке с одновременным Tc.ilперпрованпем, когорое осуществляют Ilptl температуре 28 — 32 С и вязкости массы от 100 до

800 и сек/м - . Это способст|вует улучшению качества изделий.

С пособ поясняется чертежом, на котором цредставлена технологическая схема его выполнения.

Приготовленная лопастным смеситетем 1 непрерывного действия с добавлением при помощи дозаторов 2 и 3 ингредиентов смесь поступает в нагнетатель 4, который перекачивает ее по трубопроводу б, снабженному рубашкой, в которой термостатом 6 прп помощи циркулирующего геплопосптеля 1 воды) поддерживается определенная темпсратура.

На некотором расстоянии, определясмо наибольшим давлением, допускаемым для данного типа массы, пли параметрами насоса, последовательно расположены нагнетатели 7 и 8, характеристики которых аналогичhbl нагнетателям 4. Количество насосов определяется длиной транс портной IHIHHH и наибольшим создаваемым или до пускаемым давлением на лп нии нагнетания насоса.

Масса, выходящая из трубопровода, поступает илп в формующую машину 9 или в тем10 перирующий сборник. Туда же из дозаторов

10 и 11 добавляются остальные компоненты смеси согласно рецептуре.

15 Предмcт изобретения

1. Способ, производства конфет из прали новых масс путем,приготовлечпя массы с )последующим се формованием, охлаждением и рез20 кой на отдельные изделия, отличаюсцийся тем, что, с целью улучшения качества изделий, санитар,.го-тигиеничс ских условий производства и возможности непрерывной подачи массы, последнюю перед формованпем под25 всрга|от перекачке с одновременным тяпернрсзанием.

2. Способ по п. 1, отлика>ощийся тем, что техоперирсвание осуществляют при температуре 28 — 32 С и вязкости массы от 100 до зо 800 н сек/м- .

286493

Составитель Г. Субботина

Редактор В. Ф. Смнрягина

Корректор T. А. Уманец

Заказ 3888/! О Тирана 480 Г! одписиос

ЦНИИ!111 Коми;с.lа Ilo делам изобретений и открыти1! ири Совете Мииисгров ССCP

Москва, )К-35, Раушская иаб., д. 4/5

Тишо рафия, ир. Сапунова, 2

Способ производства конфет из пралиновых масс Способ производства конфет из пралиновых масс 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх