Патент ссср 286492

 

О П И С А Н И Е 286492

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕХ1ЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 19.lll.1968 (№ 1228329/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 10.XI.1970. Бюллетень ¹ 34

Дата опубликования описания 17.XII.1970

Кл. 53!, 2>. )1ПК А 23<>> 3!12

УДК 664.143.2(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы

))зобрстенпя

Г. К. Викторова, Г. А. Малышева, T. П. Иванова, А. Э. Ваннах, П. М. Архангельский, П. Н. Кудрявцев, P. А. Корчинская, Д. Т. Бородулин и И. Ф. Яковец

Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОТРУБЧАТОЙ KAI AMEJlH

ТИПА «СОЛОМКА»

Посд ) -т

Изобретение относится,к кондитерской промышленности, а именно к способам производства х!ноготрубчатой карамели типа «со IOìкя>>.

Известен способ, производства,многотрубчатой карамели типа «соломка» путем выпрессовывания карамельной массы через матрицу в виде тонких нитей, подпрессовыванпя пх в жгут с последующим его охлаждением и резки на отдельные изделия. Однако при этом жгуты слипаются и нити в них расгпределяются неравномерчо.

Предлагаемый спосоо поз)воляет устранять указанные недостатки.

Кар амельные нити непосредственно после выпрессовывания .подвергают х!ногоструйпо)! интенсивной обдувке. Для сохранения эластичности обдувку нитей желательно осуществлять,до температуры б5 — 75 С.

Сущность способа заключается в следуюlцс >i.

Карамсльную массу, Oxлажденную до 85 —100 С, загружают в выдавли)ваю щее устройство и вы)прессовывают через матрицу со сквозными отверстиями.

Вь)ходящие из матрицы тонкие карамельныс нити подвергают многоструйной круговой об)дувкс воздухом температурой 15 — 20 С до

OOp 33092)1H)I il3 ii)iX TO)II(0)I кОрочKII li РХ. 11)ждсння до 65 — 75 С.

Одновременно охлажденные карамельные ьп!тп вытягивают и подпрсссовывают B м:IoïTp3 бчатый жгx т, 1 Оторый затем! 1)2зп ЗЯlст для получения карамели тре)буемых p;)çмсров.

В зависимости от диаметра отверстий матрицы и степе III вытягивания караме.)ьной массы Способ позьоляет .)Oчу )ать мпо-,o)руб10

ЧЯТУIО КЯРЯХIС1Ь C РЯЗЛНЧНЫМ ДИЯМЕТРО)! BOлокон, ооразующпх трубчатую структуру.

1. Спосоо Ipoilзводства мпо.-отруочатой ка-рамели типа «соломка» путем! Выпрессовывания карамсльной массы )срез м)ятрнцу В Впдс тонких нитей, подпрессовывання Iix В жгут лослсдующим охлажде получен:)ого ж:ут2 п резки на отдельные изделия, оглича20 юши)!ся гем, что,; цель о предотвря щ:пня слппаппя и обеспечения раьч)омсрногo расппсделения карамельных нитей В жгуте. )lx пспосредствеп)ю после Выпрсссовываппя подверг;)ют обдувке Воздухом до ":бразова )я пп ппх

2> тонкой корочки.

2. Способ по п. 1. отличаю цтшся тем, что, с целью сохранения эласт))чвостп нитей. Обдув ку последних ОО1, н)с ствля)От д0 тс>с ) р ) 1 i,) I>1 бо — 75С.

Патент ссср 286492 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх