Устройство для формования и выпечки тарталеток

 

(йй -с,вот и е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республии

Зависимое от авт, свидетельства J¹

Заявлено 05.1.1970 (№ 1391896/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ЗО.XI.1971. Бюллетень № 36

Дата опубликования описания 25.П.1972

М. Кл. А 21b 11/02

Комитет ло делам иэобретеиий и открытий при Совете Мииистрое

СССР

УДК 664.683.6(088.8) Авторы изобретения

Г. М. Фролов и Е. А. Виноградов

Заявитель Киевское опытно-конструкторское бюро торгового машиностроения

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для формования и выпечки тарталеток в кондитерских цехах предприятий общественного питания.

Известно устройство для формования и выпечки тарталеток, содержащее две полуформы, одна из которых снабжена выступами в виде усеченных конусов, а другая — ячейками, число которых соответствует числу выступов. Конфигурация ячеек повторяет конфигурацию выступов.

В известном устройстве возможна выпечка тарталеток из теста строго постоянной консистенции с заданным температурным режимом и выдержкой.

Цель изобретения — возможность получения четкого рисунка на изделиях, выпекаемых из различных сортов теста, и сокращения продолжительности выпечки. Для этого полуформа с ячейками расположена над полуформой с выступами и снабжена направляющими для правильного совмещения полуформ, а ячейки выполнены сквозными для свободного удаления пара, На фиг. 1 изображено устройство для выпечки тарталеток в разрезе; на фиг. 2 — вид по стрелке А.

Устройство содержит две полуформы 1 и 2.

Полуформа 1 снабжена ячейками 3 и расположена над полуформой 2, снабженной выступами 4, выполненными в виде усеченных конусов. Число ячеек соответствует числу выступов и повторяет их конфигурацию. Полуфор - ма 1 имеет направляющие 5, которые фиксируют обе полуформы, а ячейки 3 выполнены с отверстиями б для свободного удаления пара. Устройство снабжено ножками 7 для установки в шкаф для теплообработки. т0 Раскатанный лист теста накладывают на полуформу 2 и вручную слегка обжимают, при этом лист теста должен быть несколько больше полуформы 2. Для формования достаточно, совмещая направляющие 5 с отверсти1s ями в шайбах 8, опустить полуформу 1 до упора и слегка нажать на нее для того, чтобы острые кромки форм отрезали излишки теста. После этого направляющие 5 разворачивают вокруг своих осей и зафиксированные

20 полуформы устанавливают в термошкаф, Отверстия б в ячейках 3 позволяют производить контроль за качеством выпечки и одновременно способствуют свободному выходу пара во время выпечки.

25 Формование тарталеток вверх дном и их выпечка в таком положении способствуют четкому образованию торцов тарталеток не столько за счет увеличения теста в объеме при его термообработке, сколько за счет веса самого

30 теста.

322168

ФиГ ЗиУA

<Риг 2

Составитель Р. Станина

Техред Л. Евдонов

Редактор Е. Дайч

Корректор Е. Михеева

Заказ 113/15 Изд. № 1758 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

После выпечки устройство извлекают из теплового шкафа и устанавливают на стол до остывания. Для того, чтобы получить особо четкую форму дна, во время остывания сверху на полуформу 1 накладывают какой-либо ровный предмет (лист, противень, разделочvую доску) или устанавливают устройство на стол вверх полуформой 2. После остывания полуформы разъединяют и извлекают готовые тарталетки.

Предмет изобретения

Устройство для формования и выпечки тарталеток, содержащее две полуформы, одна из которых снабжена выступами в виде усеченных конусов, а другая — ячейками, число которых соответствует числу выступов, повторяющими их конфигурацию, отличающееся тем, 5 что, с целью возможности получения четкого рисунка на изделиях, выпекаемых из различных сортов теста и сокращения продолжительности выпечки, полуформа с ячейками расположена над полуформой с выступами и

10 снабжена направляющими для правильного совмещения полуформы, а ячейки выполнены сквозными для свободного удаления пара.

Устройство для формования и выпечки тарталеток Устройство для формования и выпечки тарталеток 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам изготовления сырцовых печатных пряников с начинкой, составу сырья для изготовления пряников с начинкой, способам и устройствам одновременного печатания нескольких тестовых заготовок, преимущественно из пластичного теста

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам выполнения контррельефного рисунка на пряничных досках для печатания тульских пряников

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли при изготовлении печатных пряников с начинкой или без нее имеющих художественную рельефную поверхность

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формовки мучных изделий с начинкой, например приготовления мясных и рыбных пельменей

 // 412874
Наверх