Устройство для подачи вещества из капсулы при приготовлении напитков

 

"666г!цо-е ю -"

332599

ОписАЙив

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

I4 ПАТЕНТУ

Зависимый от патента №

М. Кл. А 23l 1/00

Заявлено 18ЛХ.1970 (№ 1468959/28-13)

Приоритет 18,IX.1969, № 22227 А/69.

Италия

Опубликовано 14111.1972. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 24.IV.1972

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

CGCP

УДК 683.562.4(088.8) Автор изобретения

Иностранец

Ламберто Мазза (Италия) Иностранная фирма

«Кантор Интернационал С. А.» (Италия) Заявитель

УСТРОИСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ВЕЩЕСТВА ИЗ КАПСУЛЫ

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НАПИТКОВ

Предмет изобретения

Изобретение относится к приготовлению газосодерж ащих напитков.

Известно устройство для подачи вещества, например сиропа, из капсулы, состоящее из сообщенной с источником сжатого газа трубки с клапаном и полой головки, имеющей полый выступ с отверстием для прокалывания капсулы и подачи в нее сжатого газа.

Цель изобретения — сократить расход газа и предотвратить выход его из капсулы.

Для этого на нижнем конце трубки укреплен патрубок большего сечения, на котором смонтирована полая головка, снабженная дополнительно полыми выступами с отверстиями.

Устройство может быть снабжено сообщенной с патрубком компенсационной емкостью, объем которой приблизительно равен объему капсулы.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Оно состоит из трубки 1, соединенной патрубком 2 большего сечения с источником сжатого воздуха, запорного клапана 8, полой головки 4, имеющей полые выступы 5 с большим числом отверстий 6. Головка 4 может опускаться на капсулу 7, закрепленную на подставке 8, прокалывая крышку капсулы.

Грубка 1 присоединена к компенсационной емкости 9, объем которой приблизительно равен объему капсулы 7.

В нижней части капсулы 7 помещена диафрагма 10 небольшой прочности, пред5 ставляющая собой тонкую алюминиевую фольгу с предварительным надрезом. Над диафрагмой размещен фильтр П из прочного материала с отверстиями. Капсула заканчивается в нижней части выступом 12, послед10 ний разрезается перед введением газа в капсулу.

Вещество И капсулы 7 вводится в сосуд 14, где приготовляется напиток. К этому сосуду подведена наполнительная трубка 15 с запор15 ным клапаном 1б.

Устройство работает следующим образам.

Головка 4 вдавливается в верхнюю часть капсулы 7, и клапан 8 открывается. Из компенсационной емкости 9 подается необходи20 мое количество газа, достаточное для разрушения диафрагмы 10. В результате этого вещество И, например сироп, из капсулы 7 поступает через разрезанный выступ 12 в со. суд 14 для приготовления напитка, куда одно25 временно подается, например, вода.

1. Устройство для подачи вещества из кап30 сулы при приготовлении напитков, состоящее

332599

Составитель С. Могилевский

Редактор Г. Бялобжеская Техред А. Камьппникова Корректоры: A. Николаева и Е. Давыдкина

Заказ 1002/15 Изд. № 414 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 из сообщенной с источником,сжат1оге .газа трубки с клапаном и полой головки, имеющей полый выступ с отверстием для прокалывания капсулы и подачи в нее сжатого газа, отличающееся тем, что, с целью сокращения расхода газа и предотвращения выхода его из капсулы, на нижнем конце трубки укреплен патрубок большего сечения, на котором емонтирована цолая головка, при этом последняя снабжена дополнительно полыми:выступами с отверстиями.

5 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено сообщенной с патрубком компенсационной емкостью, объем которой нреимущественно равен объему капсулы.

Устройство для подачи вещества из капсулы при приготовлении напитков Устройство для подачи вещества из капсулы при приготовлении напитков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх