Всесоюзная |щт1нтно-тшр1скаябиблиотека

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

34I20l

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимый от патента №

Заявлено 27.Ч1.1969 (№ 1342521/28-13) M. Кл. А 23b 1/01

Приоритет 28 Ч1.1968 (№ 6809250, Нидерланды) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.91(088.8) Опубликовано 05.Ч1.1972. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания 27,VI.1972

Автор изобретения

Иностранец

Пауль Вильхельм Михельс (Федеративная Республика Германии) и

Арнольд Хюн (Нидерланды) Иностранная фирма

«Хомбург H. В.» (Нидерланды) Заявитель

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОКОРОКОВ

И ЛОПАТОЧНЫХ ЧАСТЕЙ СВИНЫХ ТУШ

Изобретение относится к мясной промышленно.ст.и.

Известен с пособ консервирования о короков и лопато пных частей с виных туш путем введения рассола, выдержоои в ко нтейнере для посола, расфасовки в засоленном состоя|нии

:и без ко стей в батики, герметической уку пор ки .и тепловой обработки.

Для более полного поглощения рассола мясом и,получения готового продукта с более плот ной:консистенцией предл B|I àåòñÿ во время выд ерж ки <В контейнере окорока и ло,патки под вергать BcTpHxHIBBIHH10, При м е р. 600 кг нарезанного окорока или ло паточной части без костей обраба|тывают

15%-ным ра ссоло м посредством его апрыскива ния. После 3TolI продукт по мещают в .ко нтей нер, имеющий одинаковую дли|ну и ширину, ра вную 95 сл и высоту 85 си. В этом контейнере их 5 мик в течение каждого часа встряхи вают при, помощи встряхивазощего устройства, обеспечивающего перемешивание

:всего содержимого,контейнера.

Через 24 LQc IK) cKH окорока,и лопато оной

5 части удаляют из ко нтей нера, упаковьпвают в банки и обрабатывают обылным способом.

Предмет изобретения

10 С пособ консервирования окороков и лопаточных частей свиных туш путевт введения ра ссола, выдержки в контейнере для посола, расфасовки в засоле нно м состоянии, и без костей в банк и,,герметической уку порки и те15 пловой обрабопки, отличающийся тем, что, с целью более полного,поглощения рассола мя.сом и получения готовото продукта Ic более гглопной .консистенцией, во,время выдержки в ко|нтейнере окорока и лопатки подвергают

20 встряхиванию.

Всесоюзная |щт1нтно-тшр1скаябиблиотека 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия
Наверх