Библиогек.л

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Со1оз Советских

Социалистических

Республнн

Зависимое от авт, свидетельства ¹

М. Кл. В 30Ь 9/02

С 12g 1/02

Заявлено 23.Х11.1970 (№ 1603909. 28-1.3) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 07.Ч11.1972, Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 31Х11.1972

Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Министров

СССР

УДК 66I3.255,,3 (088.8)

"1 Ф

Авторы изобретения

И. В. Крючков, А. Д. Морозов, А. С. Сергеев и К. А. Котельник

Симферопольский филиал Севастопольского приборостроительного института

Заявитель

МОДЕЛИРУЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ ИСПЪ!ТАНИЯ ПРЕССОВ

В ВИНОДЕЛЪЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Испытания виноградHblx прессов под нагрузкой для определения работоспособности систем пресса, прочности узлов и деталей, производительности, энергоемкости и т, д. производится на виноградной мезгс, полученной из свежесобранного винограда, что ограничивает время испытаний.

Цель изобретения — проведение испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда.

Для этого используют смесь виноградных выжимок влажностью 40 — 50%, древесных опилок влажностью 20 — 30 и воду.

Состав состоит преимущественно из следующих ингредиентов, об. %:

Виноградные выжимки 55 — 65

Древесные опилки 35 — 45

Остальное вода

Для получения моделирующего состава в шнековый смсситель, установленный над прессом, подают заготовленные с прошлого сезона виноградные выжимки со средней влажностью около 45% и древесные опилки со средней влажностью около 25%. Опилки и выжимки перемешивают и к этой смеси добавляют воду в количестве, необходимом для получения заданного объемного веса. Ингредиенты подают ковшовыми транспортерами, приводы которых имеют бесступенчатые вариаторы скоростей, что позволяет обеспечить требуемое соотношение опилок и выжимок. В смеси опилок и выжимок до добавления в нее воды должно содержаться по объему 35 — 45% опилок и 55—

10 65% виноградных выжимок.

15 1. Моделирующий состав дли испытания прессов в вииодельческой промышленност;1, отличающийся тем, что, с целью проведения испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда, он состоит из

20 виноградных выжимок влажностью 40 — 50% 11 древесных опилок 11ла>кностыо 20 — 30 /о .

2. Состав по п. 1, отличающийся тем, что его иги редиенты содержатся в следующих соотношениях, об. %:

2s Виноградные выжимки 55 — 65

Древесные опилки 35 — 45

Библиогек.л 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области выделения из материала его твердой и жидкой фазы
Наверх