-лесная ;авторы-^-::::ii-=jewraaизобретения а. в. горбатов, е. а. михайловский, в. д. косой, г. е. лимонов, в. б. богдановский, с. и. суханова, я. и. виноградов, в. в. елкин и в. а. цветков

Авторы патента:


 

Союз Советских

Социалистических

Республик

Оп ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М, Кл. G Oin 33/02

Заявлено 14.1U.1971 (№ 1647043/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет—

Опубликовано 15.11.1973. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 4.IV.1973

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете MHHNGTpOB

СССР

Ъ ДК 621.317.7(088.8)

" - оюзндд

-i-"×ÅС1Г43 ене A

А. В. Горбатов, Е. A. Михайловский, В. Д. Косой, Г. Е. Лимонов, В. Б. Богдановский, С, И. Суханова, Я. И. Виноградов, В. В. Елкин и В. А. Цветков

Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРНОМЕХАНИЧ ЕСКИХ СВОЙСТВ ВЯЗКО-ПЛАСТИЧ Н ЫХ

МАТЕРИАЛОВ ПРИ ИХ ИЗМЕЛЬЧЕН И И

Известны устройства для определения структурно-механических свойств, вязко-пластичных материалов при их измельчении, например мясного фарша при куттеровании, состоящие из датчика и преобразователя, связанного с регулирующим прибором и датчиком.

С целью определения структурно-механических свойств измельчаемого материала в потоке датчик предложенного устройства предста вляет собой трубку, выполненную с возможностью осевого перемещения и снабжеиную упругими элементами-сильфонами, установленными по ее концам,,при этом трубка вмонтирована в магистраль для измельчаемого продукта.

На фиг. Г показано предложенное устройство, общий вид и разрез по А — А; на фиг.

2 — схема включения устройства в машину по приготовлению фарша.

Устройство состоит из датчика, представляющего собой трубку 1 с укрепленными по краям упругими элементами-сильфонамп 2, которые присовдиняются к патрубку 8 и накидной гайдуке 4, на винчивающейся на патрубок 5, преобразователя б, связанного с регулирующим прибором 7 и врубкой.

Направляющая втулка выполнена разборной и состоит из двух половин: верхней 8 и нижней 9, жестко связан ной с основанием

10. Обе половины крепятся друг к другу пр:t помощи барашков 11.

Устройство работает следующим образом.

Устройство подключают к машине по приготовлению фарша, где во время куттерования в измельчителе 12 последшш постоянно прогоняется насосом И через предложенное устройство, в котором происходит непрерывное измерение структурно-механических

10 свойств фарша.

В момент прохождения куттерованного фарша через устройство горизонтальная трубка 1, находясь между упругими элементамисильфонами 2, начинает перемещаться,в продольном направлении .в результате возникающего трения между слоями фарша и стенками трубки. Перемещения трубки различны в зависимости от степени готовности фарша, т. е. от его вязкости. Эти изменения при по20 мощи преобразователя б передаются на регулирующий прибор 7, который дает команду на автоматическое отключение измельчителя 12.

25 Предмет изобретения

Устройство для определения структурномеханических свойств вязко-.пластичных,материалов при их измельчении, например мясЗС ного фарша при куттерова нип, состоящее из

370524 л о

Составитель M. Ларина

Тсхред T. Курилко

Корректор E. Денисова

Редактор Д. Михельзон

Заказ 191/676 Изд. ¹ 226 Тираж 755 Подписное

ЦНИИПИ Kомитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж35, Раугпская наб., д. 4/5

Тип, Харьк. фил. пред. «Патент> датчика и преоо разователя, связанного с ðåгулирующим прибором и датчиком, от,гаиа ои4ееся тем, что, с целью определения структурно-механических свойств измельчаемого материала в потоке, датчик представляет собой трубку, выполненную с возможностью осевого перемещения и снабженную упругими элементами-сильфонами, установленными по ее концам, при этом труока вмонтирована в магистраль для измельчаемого продукта.

-лесная ;авторы-^-::::ii-=jewraaизобретения а. в. горбатов, е. а. михайловский, в. д. косой, г. е. лимонов, в. б. богдановский, с. и. суханова, я. и. виноградов, в. в. елкин и в. а. цветков -лесная ;авторы-^-::::ii-=jewraaизобретения а. в. горбатов, е. а. михайловский, в. д. косой, г. е. лимонов, в. б. богдановский, с. и. суханова, я. и. виноградов, в. в. елкин и в. а. цветков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх