Способ получения альбумина из сыворотки

 

_#_ %79

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа получеиия альбумина из сыворотки.

К авторскому свидетельству А. «т. Желтакова, заявленному

3 марта 3935 года (спр, о перв. № )643б5).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 3! августа 1936 гола.!

Предмет изобретения.

С целью упрощения аппаратуры, обычно применяемой при производстве альбумина из сыворотки (ванна, пастеризатор, трубопровод и насос }, предлагается пропускать сыворотку через иаровой эжектор, выполняющий одновременно функции нагревателя и на.соса.

Опыты, произведенные на учебном завОде ЛИИМП, дали результаты, даже превзошедшие ожидания, так как полученный альбумин по своим структурным и вкусовым свойствам весьма близок к сливочному крему.

Таким образом использование эжекторов, применяемых обычно при варке казвина, для новой цели — неносред ственного получения альбумина — дает ряд преимуществ, выражающихся в упрс щения аппаратуры, снижении расходов на тепло вследствие более полного его использования,и в получении продукта более высокого качества.

Способ получения альбумина из сыворотки, отличающийся тем, что сыворотку пропускают через паровой инжектор и выделившийся при этом альбумин отделяют обычным способом.

Тии.,Прюыаелиграф . Тамбовская, 12. Зак. 4И7

Способ получения альбумина из сыворотки 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения лактулозы, обладающей бифидогенными свойствами
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения этилового спирта путем сбраживания молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности, и в частности, к способам производства напитков с использованием бифидобактерий, обладающих лечебными свойствами и пригодных для диетического питания

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства заменителей свекловичного сахара из молочного сахара (лактозы) - основного компонента сухих веществ молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности, конкретно к способу получения лактата кальция, имеющего народнохозяйственное значение

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано при производстве осветленных напитков на основе свежей молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве желе, употребляемого непосредственно в пищу

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к переработке молочной сыворотки, а конкретно к способу выделения белковых веществ за счет чего происходит осветление молочной сыворотки
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении растворимых молочно-белковых концентратов в гелевой форме без применения процесса сушки
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для выделения белковой фракции, обогащенной ангиогенином
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белкового продукта
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству молочно-белковых концентратов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, профилактических продуктов питания, содержащих такие БАД
Наверх