Способ хранения коньячных виноматериалов в резервуарах под слоем герметизирующего состава

 

Союз Советских

Социвлистических

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М.Кл. С 121т 1/12

Заявлено 29Л .1972 (№ 1790596/28-13) с присоединением заявки ¹â€”

Государственный комитет

Совета Министров СССР

00 делам изобретений и открытий

Приоритет ——

Опубликсвано 22.Х.1973. Бюллетень ¹ 44

УДК 663.257.8 (088.8),«аi3 3!iK б lH iia H iя IOllHC3 tli15i 27Л . 19/4

Авторы изобретения

В. И. Нилов, Л. В. Тюрина и Э. Я. Мартыненко

Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделит, ;,.;--".-.;:г -:;-;.: и виноградарства «Магарач>

Заявитель

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

В РЕЗЕРВУАРАХ ПОД СЛОЕМ ГЕРМЕТИЗИРУЮЩЕГО СОСТАВА

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение на винных заводах, изготавливающих коньячные виноматерпалы и спирты.

Известен способ хранения коньячных виноматериалов в резервуарах под слоем герметнзирующего состава.

Целью изобретения является подавление развития молочнокислых бактерий в виноматер иал е.

Для этого в коньячный виноматериал вводят ортофосфорную кислоту до достижения значения рН, преимущественно, 2,6 — 2,7.

Способ осуществляется следующим образом.

Предварительно в лаборатории опытным путем устанавливается необходимая доза ортофосфорной кислоты. Для этого к 100 мл коньячного виноматериала, предназначенного для хранения, добавляется при постоянном перемешивании и измерении рН концентрированная ортофосфорная кислота до достижения величины рН, преимущественно, 2,6 — 2,7.

Рассчитанное количество ортофосфорной кислоты вводится в резервуар с коньячным виноматериалом. После тщательного перемешивания зеркало виноматериала покрывают слоем герметизирующего состава и оставляюг на хранение.

В случае применения герметически закрытых резервуаров возможно хранение обрабоiO танного ортофосфорной кислотой коньячного випоматериала без,покрытия его слоем герметизирующего состава.

Предмет изобретения

)в Способ хранения коньячных виноматериалов в резервуарах под слоем герметизирующего состава, отличсио цийся тем, что, с целью подавления развития молочнокислых бактерий, в коньячный виноматериал вводят орто2О фосфорную кислоту до достижения значения рН, преимущественно, 2.6 — 2,7.

Способ хранения коньячных виноматериалов в резервуарах под слоем герметизирующего состава 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к технологии получения коньячного спирта

Изобретение относится к производству алкогольных напитков и может быть использовано в производстве марочных коньяков из спиртов резервуарной выдержки

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх