Приспособление для определениявеличины слипаемости сваренныхмакаронных изделий

 

Ь (Ь С О Ю Э Н ((ч библиотек (бБА

О П И С А Н И Е ()4303!9

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 03.03.72 (21) 1754979/28-13 с присоединением заявки— (32) Приоритет—

Опубликовано 30.05.74. Бюллетень № 20

Дата опубликования описания 14.05.75 (51 М. Кл. б 01п ЗЗ/1О

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 664.694 (088.8) ао делам изобретений н открытий (72) Автор изобретения

Г. М. Медведев

Московский технологический институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ВЕЛИЧИНЫ СЛИПАЕМОСТИ СВАРЕННЫХ

МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известно приспособление для определения величины слппаемостп сваренных макаронных изделий.

Цель изобретения — повышение контроля качества выпускаемой продукции.

Это достигается тем, что предлагаемое приспособление выполнено в виде разъемного цилиндрического корпуса, внутри которого установлен стержень с укрепленным на нем диском, дно цилиндра выполнено перфо рированным. При этом в теле нижней части корпуса имеются сквозные отверстия для размещения в них опорной планки, а в верхней части — прорезь для режущего полотна.

На фиг. 1 схематически показано предлагаемое приспособление, впд спереди; на фиг.

2 — то же, в плане; на фиг. 3 — разрез по

Л вЂ”.4 на фпг. 2.

Приспособление для определения величины слипаемости сваренных макаронных изделий выполнено в виде разъемного цилиндрического корпуса, состоящего из верхней 1 и нижней 2 частей. Внутри корпуса установлен стержень 3 с укрепленным на нем диском 4. Дно 5 корпуса выполнено перфорированным. Прп этом в теле нижней части корпуса имеются сквозные отверстия б для размещения в них опорной планки 7, а в верх. ней части — прорезь 8 для режущего полотна. На планке имеется упор 9.

Сваренные макаронные изделия сливают в цилиндрический корпус, при этом варочную воду сливают через перфорированное дно.

Затем изделия выстаивают в течение определенного времени, после чего в боковую прорезь в верхней части корпуса вставляют режущее полотно и поворачивают верхнюю часть корпуса относительно нижней на 360, срезая таким образом верхнюю часть массы сваренных макаронных изделий. Hp вынимая режущего полотна пз прорези, верхнюю часть корпуса снимают, а вместе с ней, следовательно, и отрезанную верхнюю часть массы, после чего определяют усилие,. необходимое для вырывания стержня с диском из оставшейся массы сваренных макаронных изделий.

Приспособление для определения величиHbI слипаемостп сва, енных макаронных изделий, отличающееся тем, что, с целью повышения контроля качества выпускаемой продукции, оно выполнено B виде разъемного цилиндрического корпуса, внутри которого установлен стержень с укрепленным на нем диском, дно цилиндра выполнено перфорированным, 430319

Составитель Г. Субботина

Редактор Л. Ксенофонтова Текред Т. Курилко Корректор И. Симкина

Заказ 80/421 Изд. № 1623 Тираж 651 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент> при этом в теле нижней части корпуса имеются сквозные отверстия для размещения в них опорной планки, а в верхней части —прорезь для режущего полотна.

Приспособление для определениявеличины слипаемости сваренныхмакаронных изделий Приспособление для определениявеличины слипаемости сваренныхмакаронных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к физическим методам анализа клейковины

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас.Mesentericus и Bac.Subtilis, способные за короткое время (20-30 ч) превратить хлеб в непригодную для употребления массу

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции пшеницы и мукомольно-хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к устройствам для механизированного отмывания клейковины и может найти применение в лабораториях, занимающихся определением качества зерна и муки пшеницы на хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятиях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам оценки показателей качества сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и муки пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для определения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий

Изобретение относится к области исследования реологических свойств материалов, а именно к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и макаронной ее отраслям, и может быть использовано при производстве макаронных изделий
Наверх