Способ изготовления мясных консервов

 

О П И С А Н И Е пт 44970 6

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВНДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

",оцналистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 30.04.72 (21) 1778914/28-13 с присоединением заявки Ке (32) Приоритет

Опубликовано 15.11.74. Бюллетень Ме 42

Дата опубликования описания 11.11.75 (51) М Кл А 23Ь 1/00

Государственный комитет

Совета йвинистрав СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 664.933.5 (088.8) (72) Автор изобретения

В. Г. Дедаш (71) Заявитель (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

Предмет изобретения

Изобретение относится к способам изготовления мясных консервов и применяется на предприятиях мясной промышленности.

Известен способ изготовления мясных консервов, включающий посол сырья сухими посолочными ингредиентами и нитритом, расфасовку в банки, герметическую укупорку, выдержку для созревания и стерилизацию.

Известный способ трудоемок и длителен.

С целью ускорения технологического процесса и улучшения качества продукта по предлагаемому способу посолу подвергают куски мяса весом преимущественно 250 г путем перемешивания в течение 2,5 — 5 мин, а выдержку для созревания проводят в течение 12 — 24 час при 4 — 10 С. .Процесс изготовления мясных консервов, например «Ветчина», осуществляется следующим образом.

Туши охлажденной беконной или мясной свинины подвергают разделке по установленной схеме, режут на куски 250 г.

Затем 100 кг сырья помещают в мешалку и перемешивают с посолочными ингредиентами: соль 1,5 кг, сахар 253 r, раствор нитрита 7,5 r в 0,75 л воды добавляют к сырью сразу же после включения мешалки, лопасти которой вращаются 0,5 мин одна другой навстречу, а затем 2 мин от центра к периферии (обратный ход).

После посола сырье раскладывают в банки Ке 3 (по 250 г), герметически укупоривают и выдерживают в течение 12 — 24 час при

4 — 10 С. Стерилизацию осуществляют однократно при 100 С в течение 120 мин.

Применение предложенного способа изготовления мясных консервов, например «Вет10 чина», позволит сократить технологический цикл до 1 суток, значительно повысить производительность и улучшить качество продукта.

;Способ изготовления мясных консервов, например «Ветчина», включающий посол сырья сухими посолочными ингредиентами

20 и нитритом, расфасовку в банки, герметическую укупорку, выдержку для созревания и стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью ускорения технологического процесса и улучшения качества продукта, 25 посолу подвергают куски мяса весом преимущественно 250 г путем перемешивания в течение 2,5 — 5 мин, а выдержку для созревания проводят в течение 12 — 24 час при 4 — 10 С.

Способ изготовления мясных консервов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к технологии производства уваренных продуктов из плодов и/или овощей

Изобретение относится к термической обработке пищевых продуктов и может быть использовано в консервации мяса, колбасных изделий и рыбы

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства мясных консервов из свинины типа "мясо тушеное"
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх