Установка для получения жировой эмульсии для колбасного- производства

 

о п и с I-н и--е" (и) 466883

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕ К ИЯ

К ЛИТОВСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 07.03.73 (21) 1891037/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 15.04.75. Бюллетень № 14

Дата опубликования описания 29.09.75 (51) М. Кл. А 23cI 5/02

А 22с 5/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 664.3.033.1 (088.8) (72) Авторы изобретения М. А. Погер, l0. Ф. Заяс, А. Н. Гольцман, Т. С. Шатхин и В. Э. Кронгауз (71) Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ

ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к области мясной промышленности, в частности к производству колбасных изделий.

Известна установка для получения жировой эмульсии для колбасного производства, состоящая из емкостей для компонентов эмульсии, фильтров, насоса, гидродинамического преобразователя, сборника-охладителя и бака.

Однако в известной установке фактическое соотношение компонентов, поступающих на приготовление эмульсии к гидродинамическому преобразователю из бака, может иметь большие отклонения от заданного соотношения, так как смесь компонентов поступает к преобразователю из бака большой емкости, а та кже отсутствует дозатор эмульсии непосредственно перед подачей ее на технологический процесс.

С целью получения более тонкодиоперсной эмульсии при точном дозировании в предлагаемой установке между насосом и гидродинамическим преобразователем установлена смесительная камера, а перед смесительной камерой — дополнительный насос, причем использованы насосы с дозированной подачей компонентов эмульсии.

Для исключения коагуляции тонкодисперсной эмульсии установка дополнительно снабжена фильтром, насосом с дозированной подачей и гидродинамическим преобразователем, установленными после сборника-охладителя.

На фиг. 1 показана технологическая схема предлагаемой установки; на фиг. 2 — оощии вид установки (фронтальная проекция); на фиг. 3 — то же, вид сверху; на фиг. 4 — эмуль5 сатор; на фиг. 5 — разрез по А — А на фиг. 4.

Установка состоит из насосо в 1 дозированной подачи компонентов и насосов 2 дозированной подачи эмульсии, снабженных воздушными компенсаторами 3; смесительной камеры

10 4 с полостью Б и центральной труоой 5; гидродинамических преобразователей б и /; фильтров 8 для компонентов и фильтра 9 для эмульсии, сборника-охладителя 10 с мешалкой

11, реле 12 температуры, термометра И, дат15 чика 14 уровня и труоопроводов (не обозначены) с трехходовым краном 15, клапаном 1б, вентилями и манометрами 18.

Из емкостей 19 и 20 компоненты эмульсии, например жир и раствор стабилизатора, раздельно через фильтры 8 поступают в насосы

1, которые раздельно в заданном соотношении подают компоненты в смесительную камеру 4.

В полость Б смесительной камеры 4 поступает водная фаза, а в центральную трубу 5, соединяющуюся с помощью тангенциальных прорезей 21 с полостью b, с торца через сопло 22— жировая фаза.

В камере 4 происходит грубое смешение компонентов, а затем смесь с помощью гидродинамического преобразователя 6 превращается в эмульсию, поступающую в сборник-охла466883

Фиг. 1 дитель 10. Из последнего эмульсия непосредственно перед подачей на технологический процесс направляется насосом 2 в гидродинамический преобразователь 7 для исключения коагуляции тонкодисперсной эмульсии.

Предмет изобретения

1. Установка для получения жировой эмульсии для колбасного производства, включающая емкости для компонентов эмульсии, фильтры, насос, гидродинамический преобразователь и сборник-охладитель, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что, с целью получения более тонкодисперсной эмульсии при точном дозировании, между насосом и гидродинамическим преобразователем установлена смесительная камера, а перед смесительной камерой — дополнительный насос, причем иопользованы насосы с дозированной подачей компонентов эмульсии.

2. Установ ка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью исключения коагуляции тонкодисперсной эмульсии, установка дополнительно снабжена фильтром, насосом с дозированной подачей и гидродинамическим преобразователем, установленными после сборникаохладителя.

466883

Составитель А. Бурсиан

Редактор В. Блохина Техред Л. Казачкова Корректоры: В. Петрова и Е. Давыдкина

Заказ 2341/2 Изд. № 1583 Тираж 559 Подписное

ЦНИИПИ Государственного, комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Установка для получения жировой эмульсии для колбасного- производства Установка для получения жировой эмульсии для колбасного- производства Установка для получения жировой эмульсии для колбасного- производства Установка для получения жировой эмульсии для колбасного- производства 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх