Способ хранения плодов и овощей

 

J% 61588

Класс 53с, 3„, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

T (С. П. П о кромови ч

13 4 D /1 1л !

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Заявлено 8 марта 1940 г, за «, е 2672/318782 в Наркомат пишевой промышленности

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 8 за 1942 г.

Предмет изобретения

Способ «ранения плодов н î„. щей. покрытых ледяной глазурью, при температуре около 0, о тл ич а ю шийся тем. что плоды и овощи покрываются ледяной глазурью после предварительного о«zam eni, например в таре, до температуры. близкой к точке н«замерзанпя.

Способ хранения плодов и овощей путем их покрытия ледяной глазурью, т. е. слоем льда, известен. Этот способ применяется для замораживания продуктов в таре или без тары, с целью предо ранения их от потери внутренней влаги (усушки) и для защиты от воздействия кислорода воздуха.

Предлагаемый способ хранения плодов и овощей отличается от известных тем, что плоды и овощи предварительно не .замораживают, а только охлаждают до температуры, близкой к точке их замерзания (например для винограда — 4 ). и лишь после этого покрывают льдом.

0«лаждение ведут в ящиках. После достижения температуры, близкой к точке замерзания, я1цик с продуктами и упаковочным материалом сильно увлажняют охлажденной водой и помещают в среду с более низкой температурой.

Упаковочный материал и продукты в таре замерзают, просветы между ними заполняются льдом.

Замороженные таким образом продукты держат в таре в помещении с темпер,турой ниже 0, Наличие льда внутри тары непосредственно вокруг продуктов обеспечивает их сохранность и почти полностью устраняет потери в весе (усушку), составляющие при обычны«способа«хранения 5 — 7 .

Ледяная упаковка не только препятствует развитию микроорганизмов, но и, изолируя отдельные больные плоды от здоровы«. не даст распространиться заболеванию.

Благодаря этому прсдотвран1ается порча плодов.

Способ хранения плодов и овощей 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к замораживанию овощей и фруктов и пригодно для районов с устойчивыми минусовыми зимними температурами
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к промышленной и бытовой переработке замороженных ягод
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности и может быть использовано производителями и потребителями картофеля, овощей и плодоовощной продукции
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов

Изобретение относится к области консервной промышленности, а именно к переработке неустойчивого в анабиозе к низким температурам растительного сырья, и может быть использовано как для пищевых целей, так и для целей кормопроизводства
Наверх