Способ непрерывного получения вымороженного пива

 

Класс 6d, 3

СССР № 67265

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госихана СССР.

P. И. Берлин

СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВЫМОРОЖЕННОГО

ПИВА

Заявлено 2 января 1944 г. в Наркомпищепром за ¹ 3869 (330879) с присоединением заявки № 3878 (331016) Опубликовано 31 октября 1946 г.

Изобретение касается процесса непрерывного, получения вымороженного пива и заключается в том, что сначала пиво переохлаждают, а затем его подвергают;непрерывному вымораживанию в аппарате с сеткой для отделения кристаллов льда.

На прилагаемом чертеже изображена схема устройства )для осуществления предлагаемого способа.

Пиво качается через холодильник типа «труба в трубе» 1, где оно переохлаждается при помощи хладоагента, после чего поступает в аппарат непрерывной выморозки 2.

Аппарат 2 представляет собой цилиндрический сборник, имеющий внутри трубу 3, по которой входит переохлажденное 1пиво.

Труба расположена концентрически и имеет внутри змеевик 4, к которому подводится пар, а сверху фильтрующую сетку 5.:

Переохлажденное пиво, входя внутрь трубы аппарата 2, в результате резкого падения скорости начнет выделять кристаллы льда, т е, произойдет вымораживание части воды, 1находящейся в пиве, и увеличение его концентрации (по алкоголю) .

Вымороженное пиво проходит далее через фильтр 5, где удерживаются неосевшие кристаллы льда, и заполняет остальную емкость аппарата 2; отсюда пиво качается центробежным насосом б частично на розлив, а частично на циркуляцию через холодильник 1.

Циркуляция части вымороженного пива необходима для увеличения скорости образования переохлажденного пива и увеличения концентрации вымороженного пива, идущего, на розлив. Регулирование циркуляции достигается при помощи трехходового крана 7 у насоса б в соответствии с данными лаборатории по анализу проб.

Поскольку в производстве возможны колебания температурных условий и другие ненормальности, регулирование процесса выморозки методом циркуляции части пива дает возможность сравнительно легко исправлять отступления от нормального процесса.

Для поддержания необходимого давления в аппарате 2 и частично дополнительной карбонизации в № 67265 лай

Отв. редактор А. H., Панасенко

Техн. редактор В. Т. Крашнин

А10002. Подписано к печати 7)Х 1948 г. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104

Типография Г." сплаииздата им. Воровского, г. Калуга него подводится сжатая углекислота через автоматический регулятор 8.

Хладоагентом может, служить рассол или углекислый газ после дросселирования; возможно также последовательное охлаждение в двух секциях рассолом и углекислым газом.

Аппарат 12 периодически выключается для очистки, с этой целью пиво выкачивается, и установка переключается, на второй такого же устройства аппарат 2".

В змеевик 4 пропускают пар, а тающий лед спускают, так как в нем могут быть ценные включения.

Конденсат пара идет через конденсационный горшок на дальнейшее использование.

Предмет изобретения

Способ непрерывного получения вымороженного пива, о т л и ч а юшийся тем, что пиво сначала переохлаждают,,а затем подвергают непрерывному вымораживанию в аппарате, снабженном сеткой для отделения кристаллов льда.

Способ непрерывного получения вымороженного пива Способ непрерывного получения вымороженного пива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации вымораживания жидких продуктов в химической, микробиологической, пищевой промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса

Изобретение относится к технике концентрирования жидких пищевых продуктов путем вымораживания влаги и может быть также использовано в химической, нефтегазовой, молочной, пивоваренной и других отраслях промышленности, где в процессе обработки технологической жидкости осуществляют кристаллизацию отдельных компонентов и их последующее отделение
Изобретение относится к технологии получения ядерно-чистого циркония, конкретно - к технологии очистки циркония от гафния и может быть использовано на рудоперерабатывающих предприятиях и в атомной промышленности

Изобретение относится к технике получения пресной воды, в частности к опреснительным установкам, основанным на получении пресной воды из морской
Изобретение относится к технологии концентрирования водных растворов и может быть использовано предпочтительно в пищевой промышленности при концентрировании соков
Изобретение относится к технологии концентрирования водных растворов и может быть использовано, например, в пищевой промышленности при концентрировании соков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для улучшения органолептических свойств пива

 // 416957

 // 432387

Изобретение относится к способу получения пива, содержащему экстракт из лекарственных и лекарственно-съедобных высших грибов. Способ предусматривает приготовление затора, его осахаривание, фильтрование, кипячение сусла с хмелем, осветление, охлаждение, брожение и дозревание пива, при этом на стадии брожения в состав сусла вводят грибной экстракт из постферментационной жидкости, полученной методом погруженного культивирования чистых культур лекарственных и лекарственно-съедобных грибов в жидких питательных средах, содержащих источники углерода и азота, в асептических аэробных условиях, причем грибной экстракт получают как из цельной постферментационной жидкости, так и из разделенной методом седиментации или фильтрации на жидкую фазу - культуральную жидкость и твердую фазу - биомассу мицелия. Полученное грибное пиво содержит грибной экстракт из лекарственных и лекарственно-съедобных высших грибов в количествах, эквивалентных 0,5-5,0 г/л воздушно-сухого мицелия, а культуральную жидкость - 5-20% от объема готового пива. Способ обеспечивает получение напитка, обладающего ароматом грибного экстракта, физиологически функциональными свойствами и увеличенным сроком хранения. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 25 пр.
Наверх