Способ производства растворимых крахмалов и декстринов
Эй 75942
Класс 891, 5
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
t !
i, Ú
В. 3. Маркер и А. A. Милю
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРИМЫХ КРАХМАЛОВ
И ДЕКСТРИНОВ
Заявлено 1 апреля 1948 года а Комитея по изобретениям,к открытиям при Совете Миыиотров СССР за ¹ 376784
Опубликовано 31 июля 1949 года
Предмет изобретения
Редактор Э. М. Левина
Отв. редактор М, М. Акишин
Производство растворимых крахмалов и декстер и нов известными способами связано с применением соляной кислоты, присутствие которой B pBcTBO!pBx вызывает быструю коррозию металлических частей оборудования, соприкасающихся с этим и,р а створ а ми.
По предлагаемому способу растворимые крахмалы и декстрины могут быть получены путем обработки картофельного нли маисового крахмала раствором калиево-алюминиевых квасцов.
Предлагаемый способ состоит в следующем.
Картофельный или маисовый крахмалы смешивают с раствором калиево-алюминиевых квасцов, смесь подсушивают и затем подвергают нагреванию при температуре не выше 150 С при постоянном перемешивании.
Соотношение взятых кол1ичеств крахмала и квасцов, а такжетемпература и длительность процесса нагревания могут меняться в зависимости от требуемой степени растворимости крахмала и качества декстр ннов.
Способ производства, растворимых крахмалов и декстринов, о т л и ч а ю.шийся тем, что маисовый или картофельный крахмал смешивают с раствором калиево-алюминиевых кваоцов, подсушивают и нагревают ,при температуре не выше 150 С до получения нужной степени Растворимости.