Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской

 

лас 2b, 14

2а, 4 № 76432

СССР

Е. И. Бур

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧКИ

С ЗАПЕЧЕННОЙ СОСИСКОЙ

Заявлено 15 ноября 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4801 (349517) Опубликовано 30 сентября 1949 года

Предметом изобретения я вляется технологическая схема производства булочки с запеченной сосиской, построенная таким образом, что располюжение аппаратуры и взаимодействие отдельных приспособлений между собой обеспечивают непрерывность, механизацию и частичную автоматизацию массового производства булочек.

Технологическая схема изображена на фиг. 1 и 2. Последовательный процесс производства и расположение аппаратов следующие.

Готовое выброженное тесто через бункер 1 подается в делительный механизм 2. Делительная головка этого механизма делит тесто на точные кусочки но весу от 100 до 800 г в зависимости от потребности. Отделенные .куски теста падают на дно вращающегося ко нусного барабана тестоокруглительной машины 8. Посредством центробежной силы и двух направляющих спиралей округленные куски теста выкатываются навсрх и ленточным транспортером 4 подаются к вальцам закаточной машины 6. После раскатки в машине

6 тесто в форме блина перемещается транспортером 6 под дозатор сосисок 7. Сосиска, попавшая на блин, :вдавливается и завертывается,в неro посредством специального приспособления 8, подхватывающего передний край блина.

Укладывающий механизм дозатора 7 снабжен сигнальным приспособлением, предупреждающим об изр асходовании порции сосисок в обойме дозатора.

Завернутые в тесто сосиски, подаются транспортером б.к расстойному п.руферу 9 (фиг. 2).

Укладка в люльки 10 расстойного пруфера 9 производится вручную.

После положенного по норме расстойки тесто-булочка подается люлечнцм конвейером на стол посадочной машины 11. Свободные люльки 10 пруферного конвейера поступают в устройство 12, в котором путем .распрыскивання эмульсии, подаваемой насосом 18, происходит промывка люлек, идущих после этого вновь под загрузку.

Надрезанная на посадочном столе автоматическим ножом тесто-булочка подается;на подики 14 подиколюлечной газовой .печи 16, где и происходит выпечка. Открывание дверец печи, подача булочек в печь и выгрузка их происходят автоматически. Подико-люлечная газовая печь имеет тупиковую пекарную камеру 16, расположенную между вет27

¹ 76432 чанг. 1 вями конвейера (фиг. 3), В этой пекарной камере одновременно с выпечкой булочек может, происходить выпечка различных кондитерских издел,ий.

Предмет из обретения

Технологическая схема производства булочек .с запечеггной сосиской, отлич ающаяся тем, что, с целью создания непрерывности производственного потока, в ней применены: бункер для теста, делитель точных по весу кусков теста, тестоокруглительная машина, транспортер для выдачи кусков теста, вальцовый раскатчик теста, дозатор для подачи сосисок, приспособление для завертки сосиски в тесто, расстойный пруфер с люлечным конвейером и подико-люлечная газовая печь с тупиковой пекарной камерой между ветвями конвейера и с приспособлением для механической и автоматической посадки и,выгрузки, причем указанные аппараты расположены последовательно и взаимодействуют между собой так, что обеспечивают полную механизацию и частичную автоматизацию всего процесса.

Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству макаронных изделий, хлеба, в том числе и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к установке (1) для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, включающих по меньшей мере один узел для подготовки изделий и по меньшей мере один узел для их выпечки, а также конвейер (2) для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для расстойки теста и выпечки хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для использования на хлебозаводах/ оснащенных печами тоннельного типа (ППЦ/ ПХС/ Минел и т.д.) для выпечки формового хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, и может быть использовано при создании печей для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
Наверх