Устройство для подпрессовывания капусты при ее хранении в контейнерах в полиэтиленовых вкладышах

 

ОП И

ИЗОБРЕТЕН ИЯ. Союз Советскии

Социалистическик

Республик (iiI738582

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6I ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 21.05.76 (21) 2364498/28 — 13

{51)М. Кд .

А 23 В 7/12 с присоединением заявки Ж

Государотеаиный комитет (23) Приоритет ио делам изобретеиий и открытий

Опубликовано 05.06.80. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 05.06.80

{53) УДК664.843. ,974 (088.8) (72) А втор изобретения

М. В. Ерохина

Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДПРЕССОВАНИЯ КАПУСТЫ, ПРИ ЕЕ ХРАНЕНИИ В КОНТЕЙНЕРАХ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ВКЛАДЫ111АХ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для квашения капусты. г1аиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к предлагаемому устройству является устройство для подпрес5 совывания капусты при ее хранении в контейнерах в полиэтиленовых вкладышах, содержащее прессующий элемент (1).

Однако это устройство не обеспечивает постоянного наличия сока над поверхностью капусты.

С целью обеспечения постоянного наличия сока над поверхностью капусты и сохранения таким образом ее качества прессующий элемент. состоит из двух параллельно установленных распорных рам и пружин сжатия, размещенных между ними посредством направляющих штырей, прикрепленных к внутренним сторонам рам, при этом нижняя рама выполнена с вырезом.для вывод» горловины вкладыша, а верхняя снабжена приспособлением для фиксациц последней.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устрой ство; на фиг. 2 — то же,,вид сверху; на фиг. 3 — разрез А — А фиг. 1; на фиг. 4— разрез Б — Б фиг. 2; на фиг. 5 — разрез  — В фиг. 3.

Устройство содержит прессующий элемент, состоящий из двух параллельно установленных распорных рам 1 и 2 и размещенных между ними посредством направляющих штырей 3 пружины 4, при этом нижняя рама 2 выполнена с вырезом 5 (фиг. 3) для вывода горловины вкладыша, а верхняя рама 1 снабжена приспособлением для фиксации горловины вкладыша, выполненным в виде крестовины 6 с петлей 7.

Устройство работает следующим образом.

Устройство устанавливается в заполненный квашеным продуктом контейнер (на фигурах не показан). Горловина полиэтиленового вкладыша (на фигурах не показан) просовывается в вырез 5, завязывается и фиксируется в петле 7 крестовины 6. На устройство для подпрессовывания устанавливается второй контейнер б-б (Ф ° т

Ф . б

3 * "" 738582 с готовой продукцией так, чтобы рама 1 этого устройства упиралась в его дно.

Под действием силы тяжести наполненного контейнера пружины 4 сжимаются на максимальную величину и оказывают давление на раму 2, которая, в свою очередь, равномерно давит на квашеный продукт, находящийся в нижнем контейнере, вызывая появление сока над поверхностью капусты, собирающегося в горловине полиэтиленового вкладыша. 1О

По мере нахождения контейнеров с продукцией на хранении в холодильной камере продукт подвергается усадке. Расстояние между витками пружин 4 устройства для подпрессовывания за счет усадки квашеной капусты начнет увеличиваться. Длина пружин 4 выбрана с таким расчетом, чтобы к концу процесса усадки продукта в нижнем контейнере осталось остаточное давление их на продукт, способное пригнетать капусту и не дать соку, находящемуся в горловине полиэтиленового вкладыша, впитаться в квашеную капусту.

ЦНИИПИ Заказ 2703/3

Тираж 569 Подписное

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Таким образом, использование предлагаемого устройства обеспечит снижение трудоемких работ и экономию дефицитных материало

Формула изобретения

Устройство для подпрессования капусты при ее хранении в контейнерах в полиэтиленовых вкладышах, содержащее прессующий элемент, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью обеспечения постоянного наличия сока над поверхностью капусты и сохранения таким образом ее качества, прессующий элемент состоит иэ двух параллельно установленных распорных рам и пружин сжатия, размещенных между ними посредством направляющих штырей, прикрепленных к внутренним сторонам рам, при этом нижняя рама выполнена с вырезом для вывода горловины вкладыша, а верхняя снабжена приспособлением для фиксации последней, Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР Р 367839, кл. А 23 В 7/12, 1971,

Устройство для подпрессовывания капусты при ее хранении в контейнерах в полиэтиленовых вкладышах Устройство для подпрессовывания капусты при ее хранении в контейнерах в полиэтиленовых вкладышах 

 

Похожие патенты:

Устройство для квашения пищевых продуктов1известно устройство для квашения пиш,евых продуктов, например капусты, состояшее из ряда емкостей для продукта, теплообменного аппарата, трубопроводов для подачп и отвода теплносителя и насоса с системой трубопорводов для циркуляции пищевого рассола.с целью обеспечения постоянного контакта нншевого рассола с нродуктом и новышения качества последних предлагаемое устройство снабжено дополнительными теплообменными аппаратами, число которых соответствует количеству емкостей, а в ннж-ней части каждой из емкостей установлена перфорированная перегородка с образованием полости для размещения теплообменного аппарата.с целью предотвращения смешивания пищевых рассолов из разных емкостей устройство снабжено дополнительными насосами с системой трубопроводов для циркуляции ппщевого рассола, соответствующими числу емкостей. при этом каждая емкость образует с насосом и трубопроводами единый циркуляционный контур. // 365131

Изобретение относится к средствам для производства пищевых продуктов и может быть использовано для консервирования различных растительных продуктов, преимущественно капусты и грибов

Изобретение относится к квасильно-бродильному производству, а именно к способу и устройству для квашения капусты с уплотнением ее с помощью вакуума

Изобретение относится к конструкции укупоривающих устройств для емкостей и бачков и предназначено для народного потребления и используется, главным образом, для соления и мочения овощей и фруктов в бытовых условиях
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для квашения растительных продуктов, преимущественно капусты и грибов, в емкостях с суженной горловиной
Наверх