Станок для заливки банок с консервами горячим маслом

 

№ 83504

Класс 53с, 1

СССР

Г

l (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Заявлено 30 апреля 1949 г. 3а Ха 396426 в Ростсхннну СССР

Станок для заливки банок с консервами горячим маслом с помощью периодически открываемых кранов, расположенных на трубопроводе с маслом, известен.

Описываемый станок по сравненшо с известным является более простым.

Особенность станка состоит в том, что он выполнен в виде горизонтального желоба, для периодического перемещения по которому банок установлен толкатель, а над рядом передвигающихся банок расположены краны, одновременно открываемые во время холостого хода толкателя.

На фиг. 1 изображена схема станка; на фиг. 2 — кинематическая схема станка.

На верхней части станины 1 станка имеется горизонтальный желоб

2, по которому перемещаются банки с консервами, подаваемые вначале на наклонный желоб 8. Над желобом 2 монтирован толкатель 4 банок и маслопровод б с системой кранов б.

На нижней траверсе станины 1 установлен электродвигатель, передающий движение через ременную и червячную передачи шкиву 7 и эксцентрику В. Кривошипный палец шкива 7 соединен системой рычагов и шарниров со стержнем 9. При вращении шкива 7 стержень 9 движется поступательно. К стержню 9 прикреплен толкатель 4, выполненный в виде рамки, обхватывающей консервную банку. Ход стержня 9 отрегулирован так, что соответствует величине диаметра банки.

Таким образом, банка при одном периоде движения стержня 9, что соответствует одному обороту шкива 7, перемещается на один шаг. Для правильной подачи банок от наклонного желоба 8, уклон последнего регулируется стержнем 10, который шарниром соединен с желобом 8; положение стержня 10 фиксирует винт 11.

При одном повороте вала со шкивом 7 эксцентрик 8 сообщает посредством системы рычагов поступательное движение вперед скобе 12.

Скоба 12 болтами соединена со стержнем 18, к которому подсоединены рукоятки 14 кранов б. Конец рукояток 14 имеет вилкообразную форму и штифт, находящийся на стержне 18, входит в паз этой вилки. Таким образом, при движении скобы 12 вперед рукоятки 14 поворачиваются на некоторый угол, краны б открываются и масло поступает в консервные № 83504

Рсдактор Нечайкин Техред А. Л. Сосина Корректор Б. А. Шнейдерман

Подп. и псч. 1.Х-60 г

=ак. 8113

Формат бум. 70Х108 />- Объем 0,17 п. л.

Тираж 250 Цена 25 коп.; с 1.1-61 r. — 3 коп.

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14. банки. Эксцснтрик 8 устанавливается в таком положении, что движение скобы 12 происходит во время обратного (т. е. холостого) хода толкатсля 4, когда банки не движутся, чем предотвращается потеря масла.

Возврат скобы 12 и закрывание кранов производится пружиной 16.

Каждая банка проходит под всеми кранами. Краны 6 посредством вентилей 16 могут быть отрегулированы так, что в сумме пропустят норму масла на одну банку.

Предмет изобретения

CTBHoI для за IHBI

Станок для заливки банок с консервами горячим маслом Станок для заливки банок с консервами горячим маслом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к способам защиты от порчи пищевых продуктов и воздействия внешней среды, в частности консервирования

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения
Наверх