Патент ссср 98313

 

Класс 53i.

5"о 98313.

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Х. Тоидзе, П. М, Мегалишвили и P. П. Решетникова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ СПЕЦИЙ

Заявлено 20 мая 1953 г. за кз ЛП-285/447818 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Б)оплетено изобретений» ¹ 6 за 1954 г, !

)ля различных видов колоасных изделий рекоменду!отся с !еду огцн вари акты композиций специй:

Количество компонентов в ",, Наименование комлонеHTGB комловиций слеций

70,8 70,3

12,5 1),7

Р46 156

2,1 2,1

Плоды прутняка Lîñòà÷íî-грузинской разновидности

Плоды стручкового жгучего перца

Плоды кори а ндра

Лавровый лист

57,8

57,1

70,4

14,1

14,1

19,8

)7,4

23,1

2 :1, 2

1,7

) о

Предлагается способ приготовления композиций специй для мясных и колбасных изделий из пряных растений, произрастающих в СССР.

Особенность способа зак;почагпси в том, что в состав композиций вводят высушенные и измельченньн. плоды прутняка восточно-грузинской разновидности, стручкоьного жгучего перца и кориандра, семена петрушки и сельдерея, листья лавра, базилика и чабера.

Применяемые для приготовлс)гия композиций зрелые плоды прутняка восточно-грузинской разновидности и зрелые семена петрушки и сельдерея подвергаются воздупшой сушке ло содержания влаги не более 10%.

Измелъчение и с) шка их и!2оизводятся непосредстьенно перед изготовлением композиций.

Зрелые плоды стручкового жгу-reto певца подвергаются сушке на воздухе или в рогационной печи при температуре до 60 . Су ие плоды очищаются от черешксв и чашечки и после этого измельчаюгся и просеиваются.

Высушенные г!е!стья лавра, чаоера и базилика и сухие плоды корнаи;1ра так)ке измсльчаются и просепваютгя. № 98313

Для котлет и пирожков предлагаются следующие два варианта композиций:

Количество компонентов в "/, Нанменованне компонентов компознцнй спецнй

I и

Плоды прутняка восточно-грузинской разновидности

Семена петрушки

Семена сельдерея

Плоды нерпа жгучего стручкового

Листья базилика

Листья чабера

29,1

25

l7,7

17,6

5,9

Предмет изобретения шенные и и змельченные плоды прутняка восточно-грузинской разновидности, стручкового жгучего перца и кориандра, семена петрушки и сельдерея, листья лавра, базалика и 9абера.

Способ приготовления композиций специй для мясных и колбасных изделий, отличающийся тем,что в состав композиций входят высуОтв. редактор И. В. Макаров

Тип.-графин Гссфиниздат".. Москва, цл. 1(уйбгяшева, 9. 3::û з 2306.

Л 106925 от 1о/Xll 1955 r. Стандартгиз. Об ьем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 коп.

Патент ссср 98313 Патент ссср 98313 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к универсальным пищевым приправам, и может быть использовано при производстве мясопродуктов из свинины, говядины, при приготовлении блюд из курицы, рыбы, картофеля, макарон и риса

Изобретение относится к овоп;есуц ильной отрасли пиихевой промышленности
Наверх