Способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и тому подобных жиров

 

Класс 53h, 2 № 104957

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. M. Жарсний и Г. И. Тесленко

СПОСОБ ОБРАБОТКИ И НЕПРЕРЫВНОЙ РАСФАСОВКИ МАРГАРИНА И Т. П. ЖИРОЗ

Заявлено 15 апреля 1955 г, за ¹ 4818/453898 в Министерство промыгплснносги проловольствснных товаров СССР с присо Линсниом заявки 1в 4819

Предмет пзобр T(нпя

1(редметом изобретения является способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и т. п. жиров, включающий механическую обработку — смешивание, уплотнснгп., псретпрлние,:1 также расфасовку в пакеты.

В настоящее время обработанный в наviо ум-к Mll,l(ктирлх мл1п ilpllll Выдерживается н камерах охлаждения и вызревания до тве1ь1ости около 90 — 120 (гаем), после чего подается к агрегатам для фасовки маргарина в пакеты.

Предлаглемый способ позволяет упростить процесс обработки киров и дает возможность осуществлять его непрерывным потоком. Это достигается тем, что расфасовку продукта ведут без охлаждения непосредственно после выхода его из вакуум-комплекторл при твердости продукта около 30 (г гм).

Для осуществления спосооа в устройстве (ем. чертеж) искгночлются камеры yëÿ охлаждения и вызревания маргарина, и вакуум-комплектор (1) через удлпненнзяй мундштук (2) непосредственно присоединяется к нриспособ;пнпю (3) для 1гпрмовънпя и рлгфлсовкп маргарина.

Способ обработки н непрерывной 1)ill 1псовки маргарина и т. п. жиров, включающий механическую обработку — смешивание, уплотнение, перетираннс, а также расфасовку в пакеты, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью упрощения процесса изготовления и осуществления его непрерывным потоком, расфасовку продукта ведут непосредственно после выхода его из вакуум-комплекто1гл прн твердо ти п1юдукта около 30 (г/см).

Я 104957 ! (1

Ств. рс. актор Л. Г. Голандский

;:тандартгиз. Поди. к иеч. 8/111 1957 г. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 кои. ., ö»îграфия Мин. культуры Марийской ВОСР, г. Йошкар-Ола, Советская 104. Зак. 1064

Способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и тому подобных жиров Способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и тому подобных жиров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх