Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии

 

Класс 53h, 2 № 128281

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Н. Баскаков

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МАРГАРИНОВОЙ

ЭМУЛЬСИИ

Заявлено 21 августа 1959 г. аа М 637001/28 в Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений > ¹ 9 аа 1960 г.

Изобретение относится к устройствам для охлаждения маргариновой эмульсии, выполненным в виде цилиндра с рубашкой для охлаждения и поворотным скребком для снятия с внутренней поверхности цилиндра маргариновой стружки.

Описываемое устройство отличается от известных тем, что внутри цилиндра поддерживается вакуум и поэтому процесс охлаждения маргариновой эмульсии, по тупающей в цилиндр через полый,вал и распылители, и процесс получения маргариновой стружки происходят в условиях отсутствия воздуха, чем обеспечивается повышение качества маргарина.

С этой же целью внутри пелотезы известного типа, присоедин HHOH при помощи фасонного рукава к цилиндру, также поддерживает."я вакуум.

На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.

Устройство состоит из цилиндра 1 с рубашкой 2 для охлажде ня его стенок хладоагентом, .поступающим в полость рубашки 2 по трубе 8 и выходящим из нее по трубе 4. Цилиндр 1 связан с вакуум-насосом 5 трубой б, а при помощи фасонной трубы-рукава 7 он соединен с пелотезой 8 известного типа.

Внутри цилиндра 1 расположен полый вал 9 с установленными на нем распылителями 10 и поворотным скребком 11. Полый вал 9 соединен при помощи трубы 12 с насосом 18.

Устройство работает следующим образом. Эмульсия маргарина насосом И нагнетается в .полый вал 9 и через распылители 10 наносится тонким слоем на внутреннюю, поверхность цилиндра 1. При этом эмульсия маргарина охлаждается хладоагентом, поступающим по трубе 3 в полость рубашки 2, затвердевает и снимается с внутренней поверхности цилиндра 1 поворотным скребком 11. Получающаяся маргариновая стружка по фасонной трубе-рукаву 7 попадает в пелотезу.

¹ 128281

Вакуум-насос 5 создает вакуум внутри цилиндра 1 и связанной с ним пелотезы.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. В. Хазова Гр. 227

Подп. к печ. 26.IV-60 r.

Тираж 750 Цена 25 коп, Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3898

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Предмет изобретения

1, Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии, выполненное в,виде цилиндра с руоашкой для охлаждения и поворотным скребком для снятия с внутренней поверхности цилиндра, маргариновой стружки, о т л и ч а ю щ е ее я тем, что, с целью улучшения качества маргарина, внутри цилиндра поддерживается вакуум путем присоединения его к вакуумной линии, а для ввода и нанесения эмульсии тонким слоем на внутреннюю поверхность цилиндра, внутри последнего установлен полый вал с распылителями для эмульсии.

2, Форма выполнения 5 стройства по п. 1, о тл и ч а ю m, а я с я тем, что цилиндр при помощи фасонного рукава присоединен к .пелотезе известного типа, внутри которой также поддерживается вакуум.

Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх