Способ непрерывного брожения

 

№ 137872

СССР

61. 1. с у р в:;,„, ) .) 44g„;g

" Жд

0ПИСАНИК ИЗОЬРКтКНИЯ

Класс 6b, 16в1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 15

В. Л. Яровенко, А. П. Левчик, Е. П. Скалкина, И. А. Шиловская, Л, С. Лосякова, М. В. Бурова, С. В. Пыхова, A. А. Нечипоренко и Ф. А. Давликамов

СПОСОБ НЕПРЕРЪ|ВНОГО БРО)КЕНИЯ

Заявлено 21 мая 1960 г. за ¹ 667493/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Минно пров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 9 за 1961 г.

Известны способы непрерывного брохкения в батарее последовательно соединенных бродильных чанов. Однако при применении таких способов количество азотистых веществ в барде невелико.

При применении описываемого способа для повышенного образования в барде количества азотистых веществ последние чаны бродильной батареи оставляют на молочно-кислое закисание в течение 10 — 15 суток, а полученную после перекачки кислой бражки барду нейтрализуют аммиаком.

Способ непрерывного брожения состоит в том, что в дрожжегенераторе 1 (см. схему) на пастеризованном осахаренном сусле приготавливают дрожжи, которые после созревания подают в взбраживатель 2 в качестве засевных дрожжей. В взбраживатель 2 из общего трубопровода 3 подают также осахаренное сусло без пастеризации и, кроме того, прибавляют серную кислоту до кислотности 0,4 Д.

После накопления в взбраживателе 2 дрожжевых клеток в количестве 100 — 120 млн мл начавшую бродить массу передают в чан 4 батареи, после заполнения которого она самотеком переходит в чан 5. После заполнения чана 5 на одну треть приток осахаренного сусла направляют в оба чана 4 и 5, а после заполнения на одну треть чана б — во все три чана 4, 5 иб.

Бродящая масса самотеком заполняет и остальные чаны 7, 8, 9, 10 и 11. Получившуюся кислую бражку непрерывно разгружают из чана11 и перекачивают в бражную колонну ректификационного аппарата.

Если приток осахаренного сусла в чаны 4, 5 и б оказывается недостаточным для поддержания в чане 4 количества дрожжевых клеток на уровне 100 — 120 илн(ил, то в него периодически задают дрожжи из взбраживателя 2. Для этого из чана 4 насосом 12 отбирают бражку в взбраживатель 2, в котором ее подкисляют до 0,8 — 0,9 Д, выдерживают до накопления дрожжевых клеток в количестве 100 — 120 млн)мл, а затем снова спускают в чан 4. № 137872

При таком режиме работы брожение заканчивается в 8 — 9 чане.

Чистоту брожения поддерживают путем систематического освобождения чанов 4 — 9 на профилактическую стерилизацию. Чаны 4 — б освобождают поочередно насосом 12 через 48 час, чаны 7 — 9 — насосом 13 через б0 — 72 час.

В чанах 10 и 11 в течение 10 — 15 суток находится кислая бражка, в которой в результате жизнедеятельности диких молочно-кислых бактерий накапливается молочная кислота. Кислотность бражки в чанах

10 и 11 может превышать 1,0 Д, а содержание в ней спирта не снижается. Кислота накапливается за счет несброженных углеводов, так как в чан 10 поступает уже кислая бражка.

Образовавшаяся кислота переходит в барду, которую после перегонки кислой бражки и охлаждения в о пдельной емкости до 60 нейтрализуют аммиаком с получением солей аммония.

Предмет изобретения

Способ непрерывного брожения в батарее последовательно соединенных бродильных чанов, отл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышенного образования в барде количества азотистых веществ, последние чаны бродильной батареи оставляют на молочно-кислое закисание в течение 10 — 15 суток, а полученную после перегонки кислой бражки барду нейтрализуют аммиаком.

Способ непрерывного брожения Способ непрерывного брожения 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к технологии производства спирта из крахмалистого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх