Способ сушки пищевого продукта

 

Способ сушки пищевого продукта, преимущественно зеленого горошка, включающий нагрев его в электромагнитном поле СВЧ в потоке теплоносителя, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, нагрев осуществляют со скоростью изменения температуры 0,11...0,17 град/с до температуры продукта 100...105oС, а в качестве теплоносителя используют диоксид углерода, при этом скорость подачи диоксида углерода составляет 1,0...1,5 м/с.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к влажностно-тепловым способам обработки деталей швейных изде.лий и может быть использовано в швейной промышленности

Изобретение относится к суши.пьной технике и может быть использовано в деревообрабатьшающей, мебельной и др

Изобретение относится к сушке и термообработке материалов, включающих металлический порошок, и м.б

Изобретение относится к сушке в электрическом поле токов высокой частоты древесины

Изобретение относится к устройствам для сушки зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и системе заготовок

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках при первичной переработке

Изобретение относится к пищевой промышленности и позволяет сократить процесс производства сухофруктов и улучшить качество готового продукта путем увеличения количества микротрещин на поверхности сырья

Изобретение относится к устройствам для сушки грибов и фруктов и может быть использовано в домашнем хозяйстве
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов
Наверх