Устройство для изготовления сферических корпусов конфет

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства сахаристых кондитерских изделий, а именно конфет сферической формы типа "Метеорит", содержащих одним из компонентов дробленые орехи. Целью изобретения является повышение надежности и упрощение конструкции. Это достигается тем, что устройство, содержащее безнапорный питатель конфетной массы, формующий механизм, выполненный в виде пары синхронизированных роторов 3 и 4 с периферийными матричными гнездами 5, каждое из которых выполнено в форме части сферы, дополнительно снабжено парой синхронизированных роторов 6 и 7, выполненных аналогично основным. Роторы 6 и 7 смонтированы так, что плоскость их вращения перпендикулярна плоскости вращения основных роторов 3 и 4. Наличие в формующем механизме постоянно вращающихся роторов снижает динамические нагрузки и повышает надежность устройства. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (ll) 7292 А ( (я) 4 А 23 С 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ (Раг.2

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1 (21) 4318742/30-13 (22) 31.08.87 (46) 15.09.89. Вюл. К- 34 (71) Свердловское производственное объединение кондитерской промышленности (72) В.А. Миллер и Г.А, Кудин (53) 664.149(088 ° 8) (56) Авторское свидетельство СССР

1(1088690, кл . А 23 G 3/12, 1983.

Авторское свидетельство СССР

1(- 128284 1, кл. А 23 С 3/00, 1985. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

СФЕРИЧЕСКИХ КОРПУСОВ КОНФЕТ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства сахаристых кондитерских иэделий, а именно конфет сферической формы типа "Метеорит", содержащих одним из компонентов дробленые орехи.

Целью изобретения является повышение надежности и упрощение конструкции.

Это достигается тем, что устройство, содержащее беэнапорный питатель конфетной массы, формующий механизм, выполненный в виде пары синхронизи рованных роторов 3 и 4 с периферийными матричными гнездами 5, каждое иэ которых выполнено в форме части сферы,. дополнительно снабжено парой синхронизированных роторов 6 и 7, выполненных аналогично основным.

Роторы 6 и 7 смонтированы так, что плоскость их вращения перпендикулярна плоскости вращения основных роторов 3 и 4. Наличие в формующем механизме постоянно вращающихся роторов снижает динамические нагрузки и повышает надежность устройства.

2 ил.

3 150729

11з) бретение относится к кондитерской ))pot)b)IIL)tp)t)toeòè и клслетсл прон ЗВОДСт Dc) CBXi3PIIC Tb)X КОНДИТЕРСКИХ ИЗ. де)п))), л именно конфет сферической формы типа Метеорит, содержащих

ll lf 5 одним из компонентов дробленые орехи.

Цель)о изобретения является повышение надежности и упрощение конструкции.

Нл Фиг. показано предлагаемое устройство для изготовления сферических корпусов конфет, общий вид; на фиг. 2 — разрез A-А на фиг. 1 °

Устройство для изготовления сферических корпусов конфет содержит безнлпорный п)п атель 1 конфеT)ioé массы, формующий механизм 2, выполненный в виде пари синхронизированных роторов 3 и 1) с пеРиФеРийными матричными гнездами 5, каждое иэ которых выполкено в форме части сферы. Устройство дополнительно снабжено парой синхрогн)зировлнных роторов 6 и 7, выполнен1lb)x аналогично основным. Роторы 6 и

/ смонтированы тлк, что плоскость их вращения перпендикулярна плоскости врлщегн)л основных роторов 4 и 3. Мат— рич))ые гнезда 5 расположены с образование)) сферической полости 8. Пл 30 поверхности роторов 1,4,6 и 7 )) местлх рл )мещения маfpt) 1)lb)x гнезд . 1 выполнены двусторошше конические флски 9, Все роторы 3,4,6 It 7 Iipit«oIt)ITсл во i)gab)c)t)ie общим lip)II)o tlt)>m механизмом с помощью одинаков))х конических шестерен 10.

Устройство рл ботает следу)л))В))) обрлзо. ).

Конфетнля масса в в1)де пласт)гфиIi)I poI3II)IIIoI жгутл, <))ормирусмого пи40 тлтелсм 1, поступлст беэ длвления и пр))емную зону формующего механизма 2, где онл увлеклетсл ротора)п)

3,4,6 II 7 в зону формовлния, находясь в матричш)х гнездах 5. Нри смыкании 45 соответствующих четырех четвертьсферических матричных гllcэд 5 в единую сферу Я в центре формующего механизма 2 ocущестнллютcë рлбочлл компрес2 4 сил конфетной массы и формование корпуса конфеты. При дальнейн)ем г)ращении роторов 3,4,6 и 7 готовые корпуса конфет принимаются и транспортиру)отся на глазировлние в сооТ ветствии с технологическим процессом.

Наличие в формующем механизме 2 постоянно вращающихся роторов 3,4, 5 и 7 снижает динамические нагрузки и повышает надежность устройства.

Кроме того, в зоне формования корпусов конфет, куда конфетная масса поступает без давления, достигается четырехстороннее сжатие конфетной массы; это по сравнению с двусторонним сжатием обеспечивает лучшую рабочую компрессию с точки зрения равномерности распределения давления по объему формующих мл)риц. В результате не страдзет ореховый наполнитель конфет типа 11егеорит" и снижа-. ется вероятность образования воздушных пустот. формулаизобретени я

Устройство для изготовления сферических корпусов конфет, содержащее бе )напорный питатель конфетной массы и формующий л)ехлниэм, выполненный в лиде пары синхронизированных роторон с периферийными матричными гнездлми, каждое из которых выполнено в форме части сферы о т л и ч а ю— щ е е с я тем, ч1о, с целью повышения надежности и упрощения конструкции, оно дополнительно снабжено парой синхронизированных ротоРов, выполненных аналогично основным, причем дополнительные роторы смонтированы так, что плоскость их вращения перпендикулярна плоскости вращения основных роторов, а матричные гнезда 1.-.)сположеиы с образованием сферической полости, .при этом на поверхности роторов в местах размещения матричных гнезд выполнены двусторонние конические фаски.

1507292

Составитель В.Селехов

Техред A. Кравчук Корректор Т.Палий

Редактор Н.Швьдкая

Заказ 54 75/4

Тираж 525

Подписное

ВНИИПИ Государственного комите ого комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент" . У тент, r жгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для изготовления сферических корпусов конфет Устройство для изготовления сферических корпусов конфет Устройство для изготовления сферических корпусов конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности , в частности, к производству конфет из грильяжных масс

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к производству пралиновых конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли

Изобретение относится к кондитерскому производству ,в частности, к производству халвы

Изобретение относится к кондитерской пром

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для формования корпусов конфет, а также может быть использовано для формования различных масс в Ьнакопластичном состоянии

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству пралиновых конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх