Способ получения пищевой картофельной муки

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к получению сухих продуктов из картофеля. Цель изобретения - повышение качества и питательной ценности готового продукта. Клубни картофеля моют, очищают, измельчают, сульфитируют, прессуют , сушат полученную жидкую и плотную фракции, Отделяют оставшиеся частицы кожицы , глазков и песок и выделяют высококрахмалистую фракцию пищевой картофельной муки путем обработки на диэлектрическом сепараторе, затем добавляют выделенный из жидкой фракции высушенный и измельченный белок. 2 табл., 1 ил.

СОВХОЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5!)5 А 23 = 1/2165

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4435763/i3 (22) 06.06.88 (46) 23.05.91. Бюл. Кт t9 (71) Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В,П, Горячкина и Институт экспериментальной ботаники им, В,Ф, Купревича (72) И.И. Паромчик, В,И. Тарушкин, E.À. Городецкая, Е,И. Алексеева и Е.Н. Скачков (53) 664. 641.2(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 1143381, кл. А 23 L 1/216, 1983, (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области получения сухих продуктов из картофеля.

Цель изобретения — повышение качества N питательной ценности готового прод Kта, Способ осуществляют следующим образом, Клубни картофеля моют, очищают, измельчают в кашку с коэффициентом измельчения 68 — 887, которую обрабатывают путем введения в нее сульфитированной воды, из расчета содержания сернистого ангидрида к массе картофеля 0,010-0,025 .

Затем картофельную кашку механически обезвоживают прессованием на фильтрпрессе до влажности 48-557, измельчают, сушат и пропускают через диэлектрический сепаратор для разделения на фракции: фракцию пищевой картофельной муки, обогащенной крахмалом, и фракцию.неизмельченного сухого продукта и примесей.

Пример 1, Отмытые клубни картофеля очищают от кожуры, измельчают в кашку с, Ы, 165СО65 А1 (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению сухих продуктов из картофеля, Цель изобретения— повышение качества и питательной ценности готового продукта. Клубни картофеля моют, очищают, измельчают, сульфитируют, прессуют, сушат полученную жидкую и плотную фракции, Отделяют оставшиеся частицы кожицы, глазков и песок и выделяют высококрахмалистую фракцию пищевой картофельной муки путем обработки на диэлектрическом сепараторе, затем добавляют выделенный из жидкой фракции высушенный и измельченный белок. 2 табл., 1 ил, коэффициентом измельчения 68 — 88, за- (/) тем картофельная кашка поступает в.бун-, кер-накопитель, куда добавляют жидкий сернистый ангидрид, во избежание потемнения, из расчета 0,012 мас;=,ь.

После измельчения картофельную кашку подают на фильтр-пресс. В результате прессования получают две фракции: плот- О ную — нерастворимую часть клубня картофе- (Я ля влажностыб 55, и жидкую — клеточный сок картофеля влажностью 93 6g Отпрессованная масса с фильтр-пресса подается О на рыхление. Жидкая фракция поступает в у емкость для сбора картофельного сока..

После рыхления плотную фракцию рав( номерно подают в сушилку, Сушилку сырой плотной фракции осуществляют при 140 С, Влажность полученной сухой картофельной муки составляет 14,(.

После сушки картофельная мука поступает на диэлектрический сепаратор и при напряжении 6 В происходит отделение оставшихся частиц кожицы, глазков, песка, неразмолотых частиц. Содержание крахмала в плщевой картофельной муке при данном уровне напряжен?1я состасляет 91 ??о,,па сухой массе).

Жидкая фракция (картофельный сок) с содержание; сухлх веществ 4,5 — 5,0;, упаривается до содержания сухих веществ

46 у(«. ??еред упариВанием ИЗ картофельнОГО сока выделяют белки путем нагревания сока при 100ОС (при данной температуре выход белка максимален) с последующим отделением белков на центрифуге. Cy"I?êà белка осуществляется в распыл?лтельной су ?илке (в течение iB мин при ?20 С). Высуи енный и размолотый белок добавляется в пищевук? картофельную муку, полученную посла диэлектрической сепарации, Пример . Подготовку картофельных клубней и их обработку проводят г?о примеру 1, а дизлек«рическую сепарацию ведут при напряжении 2О Б. Г?роисход«лт отделение оставшихся частлц глазков, кожицы, и.ска и неразмолотых частиц, выделение тонкой фракции пищевой картофельной муки с высоким содержанием крахмала (табл. ?).

Жидкую фракцию наг?рввля?от В коагу??я.тор, где от начального содержания сухих веществ 4,8-5Я;4 она упаривается до "",0держания сухих веи.;,ес .е 507, ? 1?ред упариВанием из картофельнОГО сака выделя?ОT белки путем термической коагуляции прл

T-1000С. Срака Оелка Осу?цествпяется в распылительной суиил??8, Эысуы?61?ный и размолотый белок добавляе-:ся 9 и"?1цевую картофельную муку.

Содержание крахмала в г?и?цевой картофельной муке после диэлектрической сепарации (крахмала по сухой массе) приведена s табл. ?.

Хими"Зскиь cGGT89 пищевой картофельной муки представлен в табл, 2.

На чертеже представлена Гистограмма постановочного Ог?ь?та проверки Возможности диэлектрической сепарации пищевой картофельной муки, где ПКМ-КФ вЂ” пищевая картофельная мука, крахмальная фракция;

? ?КЯ-? ?Оэ — пищевая картофельная мука промежуточная фракция (на повторный размол); ПК?1л-0 — отхОд AKM.; ? ?К1А-C — пищввая картофельная мука, г-олученная при просеиВании на cNlax, Система координат данной Гистограммы показывает зависимость процентного содержанля крахмала при разделении пищевой картофельной муки (ПКМ) на диэлектрическом сепариру?ои,:ем устройстве (дСу) от подаваемого на электроды рабочего органа напряжения при покрытии последнего тонкой полиэтиленовой пленкой. ПО Оси абсцисс (Горизонтальная прямая) идет Отсчет напряжения (В), по оси ординат (вертиквльri н« 1,е

35 ная Г??ря."::,:?) — садержвн;8 крахмала во

4paK . ил пи?цево>. кар ..Офе.;ьнай мук. . Д,), . а::. изантс чьная ц?тр их пун кти рная вини-,; ff<, уровне Цо, пад условным обозначением I «;М-С Ознвчает садержь?ние Kpaõмала в Обоа3цзx пиЬ??Евой Кар афеЛЬНОЙ луКИ Г.ОЛУЧЧ-i,Най

If0cyfB пра, еизания I?R ит;., х которые вь?би раются так, чтабь: обеспе?ить пол:."-.ение максимального выхода крахмала из-Г?ад сита. При атом Всзма:кна .;О.р.,"ч8ние фрак? и", пи цевой картафел? най муки с садержаь?и8М крахмя??а? 89 / HUooxopMI" э ат«» -" и "

??овтаоное поо(6" ванне 1-:!:8 ; 26i? 1 ;« 66Т пол1«f" 8 ? f-;oÃ0 результата. Кроме ТОГО, в оста в?ви еся 1 1 $ входят„"10?лима кле . атк -.. Крупные з - р?-„а крахь?ала а, зкж: aaK i; ", OK и др н61«рганиче-:,к??6 и Opnaii«?ческие пои?",еси, 1?И ;";1я ::; ) :Сг1цВ .1 1«Л

Ооовна«?,!if 165. ? IKVI-?.Ф 11300Р3:кзе ГIи це

Ву?о ?св?этофель??ую муку -- кра ™альну?О фозкц?лю и пс аэь?сает 3," в?1сч масть сОдер КаНИЯ В Чей KPaXfиаЛЛ OT И3МЕН6НИ.".:-13гчЭЯ жения на зл81.т?эадах раба вг.э Opf a«fa,цСУ, 1-1аиоал;шее садерж31 .ие Кр х?1алв наблюдаве Ся При I-fcñn эя.КЕН ЛИ ? " .5,Э В 1 а 3!16К тООДБХ PBGiачеГО ОРГана, С Умень««1 ением -I P«i w > w «< ?1 rf «/Q Q « «ú Н «С 1 1 Г- Pi K Li и Г1, Г д ? 1 Л а стремится к значен«1ю. пелучае: Ому б63 диалектрическаи с=i:ÿ"Iввии .-.8 1 . уровнi0 полу 1813." .Ому нз cf тах,,.;Уве) :n!6íè6м 1аГ?ргокения (вь,!I.:6 !40 В) 1 рацс-.нт к;а-"„? 13, a плавно сни.-;;ается, -.О все же .;ра:16,: 6!-0

1!стается «801 алька вы 1ые:. итс ВОГО и 1эахадз (1 ?ИН?1мапьиа«1, ЭаЗН1" «1Я ?, з io, . .??ИНИЯ (—.— — -, ?С УСЛОВНЫМ

ОООЗначением ПКМ"? ?сЬ изабражаст прамежутач ну Фракцию ".I if 1 Раце«1 Н06 с0

«18ржание Kpaхмапа в неи мень в!i-,е? 1 в крахмальной фракции, «а все же гаевь1шзе: ситовь??:, п расход. АараКТ8р зависи? «Ости и p0э центнаГО 00p6p>Kai- «Iÿ "?эахмалз От ИЗм61.:6ния на??ря>::?ния на р ->0, 8?s! Оогвнс почти аналогичен линии крахмальнo? фракции.

Г аслвдняялиния -. 4 ПКМ-С

Означает процентнав содержание прим8сей в Отходе пищевой картофельной муки, .е.

ТО. Ч1 О НУЖНО ОТдели Ь ОТ ИСХОДНОГО ПРОД Л:

Tat ГIОлу 1ая крьЗхмзльиу. О фракцию пищевой картофельной ?Луки частиць! Кожицы. Глазков, пес14! и:,д. При 1?вг?ряже??ии макс!1мальНОГО -:«1ХОДа КРахмапьнай фРаКЦИИ набл?адается .: И??иг1аль? Ое содержание в данной фракции среди примесей: картофель55 най муки, С растам нan.жжения ."ри?.;еси попадают в крахмапьну.э фрвьцию в балинта?ем количестве, . аким образам,,гиэлектрическзя се?16 «ация при производстве г?::.щевай картocpeafН0А м; ки высоказффектflaffa и Значитепь?- .c 1 050065 ля;

Саде рж предпочтительнее любых других способов разделения, Диэлектрическая сепарация дает ":аадуKT ВысОкОЙ степени чистать: и крахмаласадержания (да 96%).

Принцип диэлектрической сепарации основан на различии электра-физических свойств разделяемых компонентов.

Диэлек-.аические проницаемости частиц пищевой картофельной муки, состоящей, в основном, из крахмальных зерен и неразмолотых клеток с находящимся в ких крахмалаг1, и частиц песка, кожицы, глазков и случайных других примесей, различны. На основании различия этих диэлектрических проницаемостей можно утверждать об избирательном воздействии электрического поля на перечисленные частицы как основе диэлектрической сепарации пищевой картофельной муки в кеоднарадкам электрическом поле.

Злектрофизи геские свойства — эта диэлектрическая аракицаемость. проводимость, скорости поляризации и деполяризации частиц крахмала и клеток с крахмалам, клетчатки, песка, кожицы и глазков, Силовое воздействие электрического поля описывается форм„лай;

3 е 1 Е а Е +2 dx где r — размер частиц; а — относительная диэлектрическая проницаемость час гиц;

Š— напряженность электрического паdE — — изменение напряженности элеко х трическога поля в пространстве.

Размер частиц, как крахмала, так и клетчатки, колеблется ат 0,001 да 0,005 мм, а диэлектрическая проницаемость — от 5 (у клетчатки) да 15 (у крахмала).

В отличие ат известной области приме. нения диэлектрического сепарировакия в

5 горнообогатительнай промышленности, 8 данном случае процесс осуществляется в воздушной среде, что обеспечивает получе-. ние при зтам фракции пищевой картофельной муки с высоким ".îäåðæàíèåì крахмала

10 от 92 да 98%. Г1овтарнае просеивание на ситах не увеличивало содержание крахмала в проходе.

В отличие ат ьсех известных способов переработки картофеля этот способ позво-.

15 ляет сохранять кативные свойства крахмала. Оригинальность этого способа заключается в отсутствии операций термообработки и новом методе получения высококрахмалистай пищевой картофельной

20 муки, Формула изобретения

Способ получения пищевой картофельной

25 муки, включающий майку клубней картофеля, очистку, измельчение, сульфитиравание, прессавакие с разделением на плотную и жидкую фракции, измельчение плотной фракции, сушку плотной фракции с получением пищевой

30 картофельной муки, отделение примесей от последней, отличающийся тем, что, с целью повышения качества и питательной ценности гатовага продукта, отделение примесей осуществляют на диэлектрическом сепараторе

35 при капряжении на рабочем органе 6 — 20 В, после чего к пищевой картофельной муке добавляют белок, полученный из жидкой фракции путем термической обработки жидкой фракции, с последующим ега высушивани40 ем и размалыванием, 1650065

Составитель Н.Первушина

Редактор В.Бугренкова Техред М.Моргентал Корректор M.Màêñèìèøèíåö

Заказ 1559 Тираж 396 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Способ получения пищевой картофельной муки Способ получения пищевой картофельной муки Способ получения пищевой картофельной муки Способ получения пищевой картофельной муки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам бланширования овощей

Изобретение относится к пищевой промышленности и позволяет повысить качество готового продукта путем устранения соединения сухого картофельного пюре (СКП) с обжаренным луком и растительным маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства сушеного быстровосстанавливаемого картофеля

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности ,в частности, к технологии получения сухих картофелепродуктов, а именно сухого картофельного пюре

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения сухого картофельного пюре

Изобретение относится к оборудованию овощесушильней промышленности и может быть использовано при производстве сухого картофельного пюре
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству продуктов быстрого приготовления на основе картофеля
Изобретение относится к обезвоженному картофельному продукту для быстрого приготовления картофельного пюре
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к отрасли производства пищевых продуктов на основе топинамбура
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания из овощей. Производство хлопьев из топинамбура предусматривает сортировку по качеству и размеру свежих клубней топинамбура, мойку холодной проточной водой в трех последовательно установленных моечных машинах до полного удаления почвенных загрязнений. Для снижения обсемененности микроорганизмами, активности ферментов и повышения рН клубни бланшируют в 1%-ном растворе лимонной кислоты. Клубни топинамбура направляют в терочную дробилку и измельчают на хлопья. Хлопья орошают из опрыскивателя или под душевой установкой 0,01% раствором аскорбиновой кислоты и подают в инфракрасную сушилку. Сушка длится 3-4 часа при температуре 65°C до получения продукта с остаточной влажностью 12%. Способ позволяет получить хлопья из топинамбура по малоотходной технологии. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевых порошков из растительного сырья предусматривает ИК-сушку измельченных томатов и свеклы в импульсном режиме нагрев-охлаждение, которому соответствует время облучения 7 - 11 с, время охлаждения 14 - 22 с, с плотностью потока удельной энергии 12 - 15 кВт/м2 до достижения предельной температуры равной 55 - 65°С. При этом источником излучения являются лампы КГТ с диапазоном длин волн ИК-излучения 1,2 - 2,4 мкм. Затем сушеные свеклу и томаты измельчают в роликовой планетарной мельнице проточного типа до размеров частиц в среднем 146 мкм. Предлагаемый способ обеспечивает понижение влажности томатов и свеклы с 80 - 85% до 6 - 8%, повышение концентрации ликопина в сушеных томатах с 5 мг% до 10 - 15 мг% и бетаина в сушеной свекле с 150 мг% до 800 - 1000 мг%, сохранение пищевой ценности и органолептических свойств порошков. 2 пр.
Наверх