Способ санитарной обработки столовой посуды

 

Изобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быту , касается способа санитарной обработки посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки Способ осуществляется следующим образом Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством затем моется и стерилизуется горячей водой, также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушно-водяной смеси от 30 до 150 мл воды на 1 MJ воздуха Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

Я2 1685388 А1 (sl)s А 47 1 15/00, В 08 В 3/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

g 3gp p

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

БАЯЛИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4738045/13 (22) 14.07.89 (46) 23.10,91. Бюл. М 39 (71) Новосибирский институт советской кооперативной торговли (72) Ю.А.Мисюк (53) 66 .047.78(088,8) (56) Оборудование предприятий общественного питания./Под ред. М.А.Богданова.—

М.: Экономика, 1986, с.118, (54) СПОСОБ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ

СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ (57) Изобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быИзобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быту, касается способа санитарной обработки столовой посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки.

Цель изобретения — снижение рабочего агента и повышение качества обработки.

Способ осуществляется следующим образом.

Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством, затем моется, ополаскивается и стерилизуется горячей водой, также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушноводяной смеси от 30 до 150 мл воды на 1 м ту, касается способа санитарной обработки посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки. Способ осуществляется следующим образом.

Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством. затем моется и стерилизуется горячей водой. также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушно-водяной смеси от 30 до

150 мл воды на 1 мз воздуха. Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм, воздуха, Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм.

Формула изобретения

Способ санитарной обработки столовой посуды, предусматривающий удаление остатков пищи, мойку, ополаскивание и стерилизацию путем струйной подачи на обрабатываемую поверхность рабочего агента, отличающийся тем, что, с целью снижения рабочего агента и повышения качества обработки, в качестве рабочего агента используют воздушно-водяной поток, содержание воды в котором составляет 30—

150 мл на 1 м воздуха.

Способ санитарной обработки столовой посуды 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гидравлическим системам и испытательным стендам, в частности к способам контроля чистоты рабочих жидкостей в процессе эксплуатации Цель изобретения - повышение качества измерения путем разделения частиц по массе и плотности и повышение точности измерения путем исключения коагуляции исследуемых частиц и облитерации индикаторного элемента, регулирование амплитуды колебания золотникового клапана и регенерация индикаторного элемента Способ автоматического измерения чистоты рабочей жидкости при промывке гидросистемы основан на гранулометрическом контроле путем отбора дозированного объема в пробоотборник через осциллирующее устройство , причем отбор осуществляют путем инерционного разделения частиц загрязнений

Изобретение относится к очистке циклонов воздухочистителя позволяет новы - сить эффективность очистки

Изобретение относится к мяшиност роению , в частности к устройствам для струй2 ной мойки, и может быть использовано на машиностроительных и ремонтных заводах для мойки изделий, имеющих различную форму параллелепипеда, удлиненных многогранников , плоских изделий, мелких деталей в контейнере

Изобретение относится к очистке деталей и позволяет повысить производительность и качество очистки

Изобретение относится к струйной очистке изделий и позволяет расширить технологические возможности

Изобретение относится к устройствам для струйной очистки узлов и деталей после механической обработки и может быть использовано в приборостроительной и других отраслях народного хозяйства

Изобретение относится к очистке полых изделий, преимущественно труб, и позволяет расширить технологические возможности

Изобретение относится к очистке и предназначено для использования на ремонтных предприятиях для очистки сельскохозяйственной , строительной техники и транспортных средств

Изобретение относится к очистке поверхностей от загрязнений и позволяет повысить производительность и экономичность при очистке поверхностей от корковых загрязнений

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к посудомоечным машинам, и направлено на повышение качества мойки

Изобретение относится к области пищевой, фармацевтической и химической промышленности, в частности к способам и оборудованию для очистки стеклотары

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к бытовым посудомоечным машинам

Изобретение относится к торговому машиностроению и может быть использовано на предприятиях общественного питания для мойки посуды

Изобретение относится к оборудованию для нытья и сушки посуды и может быть использовано на предприятиях общественного питания и торговли

Изобретение относится к оборудованию для общественного питания, в частности к конструкциям и узлам машин для мойки столовой посуды

Изобретение относится к торговому машиностроению , в частности к способам мойки посуды на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к предметам бытового обслуживания, а именно к псддо нам, и может быть использовано в составе оборудования например, кухонных гарнитуров , торговых стоек Цель изобретения - повышение удобства пользования Поддон для сушки посуды содержит лоток 1 с установленной в нем решеткой Лоток 1 имеет оззмещенное в одном из углов отверстие 3 со штуцером 4 для отвода воды и ножки 5, расположенные под лотком 1 по его углам и имеющие разную высоту для обеспечения наклона лотка 1 в с очу огвепстия 3

Изобретение относится к области полевой фармацевтической техники и может быть использовано в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и фармацевтических лабораториях
Наверх