Устройство для термической обработки пищевых продуктов

 

l856S6

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

МПК А 23Ь 1/04

Заявлено 20.Ч.1965 (№ 1008650/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 02.111,1971. Бюллетень ¹ 9

Дата опубликования описания 12.1V.1971

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637 523,39(088.8) (.0lg p,i ц

Л 11ЛТЕНТНОИ. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, П. С йййвой

Авторы изобретения

В. М. Горбатов, В. Ф. Разгуляев, В. Д. Цибанова, В. П.1ТелеиййФ 1ЕС1 АЯ и В. М. Котов

Ьй Ь;111 0 т

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промьтшленнасхм

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

П И 1ЦЕВЫХ П РОДУКТО В

Известны устройства для термической обработки пищевых продуктов, например сосисок без оболочек, выполненные в виде термоизолированной камеры, разделенной горизонтальными перегородками на зоны подсушки, обжарки и охлаждения, расположенные в камере приводимых в непрерывное движение горизонтальных транспортеров с сетчатообразными держателями для продуктов, смонтированных с возможностью поворота для перегрузки продукта с одной ленты на другую, направляющих для держателей и приспособлений для очистки держателей.

Предлагаемое устройство по сравнению с известными предотвращает прилипание продукта к держателям. Это достигается тем, что держатели смонтированы с возможностью выполнения колебательного движения в вертикальной плоскости и выполнены двояковогнуты ми.

Кроме того, для сообщения держателям колебательного движения направляющие выполнены с рифленой поверхностью, а держатели снабжены опирающимися на эту поверхность роликами.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, разрез; на фиг. 2 — цепной транспортер с сетчатообразными держателями; на фиг. 3 — сечение по А — А на фиг. 2.

Устройство представляет собой термоизолированную камеру, которая разделена горизонтальными перегородками на зоны 1, 2 и 3 для подсушки, обжарки или варки и охлаждения продукта. Внутри камеры один над другим смонтированы несколько горизонтальных цепных транспортеров 4, получающих непрерывное движение от общего привода.

Ленты цепных транспортеров 4 образованы из

10 отдельных держателей 5.

Каждый держатель выполнен в виде сетчатообразной двояковогнутой рамы б с осями

7 и 8, причем ось 7 шарнирно прикреплена к

15 цепям транспортера, а ось 8 снабжена роликами 9, которые взаимодействуют с рифленой поверхностью направляющих 10.

Для очистки держателей с одной из торцовых сторон транспортеров установлены ще20 точные барабаны 11.

Устройство работает следующим образом.

Продукты загружают в держатели 5 верхнего транспортера 4. При подходе к концу каждого транспортера держатели 5 с продук25 том опрокидываются, и продукт перегружается с одной ветви па другую, проходя через все температурные зоны.

В процессе перемещения держатели с продуктом совершают колебательное движение в

30 вертикальной плоскости, в результате чего

Ф./г 1

Составитель В Нижегородцева

Техред Л. Л. Евдонов Корректор Т. А. Джаманкулова

Редактор В. Чулкова

Заказ 952/1 Изд. № 401 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д, 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 продукт равномерно обрабатывается со всех сторон.

Предмет изобретения

1. Устройство для термической обработки пищевых продуктов, например сосисок без оболочек, выполненное в виде термоизолированной камеры, разделенной горизонтальными перегородками па зоны подсушки, обжарки и охлаждения, расположенных в камере приводимых в непрерывное движение горизонтальных транспортеров с сетчатообразными держателями для продуктов, смонтированными с возможностью поворота для перегрузки продукта с одной ленты на другую, направляющих для держателей и приспособлений для очистки держателей, отлича ощееся тем, что, с целью предотвращения прилипания продукта

5 к держателям, последние смонтированы с возможностью выполнения колебательного движения в вертикальной плоскости и выполненыы дво я ко вогнуты ми.

2. Устройство по п, 1, отличиющееся тем, lo что для сообщения держателям колебательного движения направляющие выполнены с рифленой поверхностью, а держатели снабжены опирающимися на эту поверхность роликами,

Устройство для термической обработки пищевых продуктов Устройство для термической обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к технологии производства уваренных продуктов из плодов и/или овощей

Изобретение относится к термической обработке пищевых продуктов и может быть использовано в консервации мяса, колбасных изделий и рыбы

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства мясных консервов из свинины типа "мясо тушеное"
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх