Бесфитильная нагревательная горелка для горючих жидкостей

 

Класс 4g, 3g„

Я 25148

ОПИСАНИЕ бесфитильной нагревательной горелки для горючих жидкостей.

К авторскому свидетельству Э. К. Чвйуяь, заявленному 30 сентября

1922 года (заяв. свид, № 75894).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 29 февраля 1932 года.

Предмет изобретения.

Предлагаемая горелка предназначается для сжигания керосина или бензина в примусах.

На фиг. 1 изображен боковой вид горелки в разобранном виде; ча фиг.2— продольный разрез той же горелки; на фиг. 3 — боковой вид собранной горелки; на фиг. 4 — тот же вид, но в продольном разрезе по оси симметрии, и на фиг. "— вид горелки сверху.

Горелка (фиг. 1 и 2), отливаемая целиком из металла, снабжена приливом с центральным каналом б и с гаечным утолщением 4 и нарезкой 5 на выступающем конце, Канал б в верхней своей части, разветвляется на два горизонтальных канала 2, переходящих в вертикальные каналы, направленные по боковым приливам 1, 1 книзу и затем вновь переходящие в горизонтальные каналы 2, 2, заканчивающие капсюлями 3, 3, направленными кверху.

На навинтованный канал 5 навинчивается колоколообразная отливка 8 снабженная на боковой поверхности эллипсоидальными отверстиями 9 (фиг. 3) и крышкой 7 с концентрическими отверстиями 12 (фиг, 5).

На концах приливов 1, 1 горелки имеются навинтованные, закрытые пробками отверстия, служащие для прочистки газовых канрлов от нагара.

Для предварительного обогрева roреале наливают спирт или бензин на дно отливки 8 и зажигают его через отверстие 9.

Горючее поступает снизу и по каналу б доходит до верхнего разветвления, где превращается в газообразное состояние и затем сгорает и, по выходе из капсюлей 3, 3, обогревает пламенем, выходящим через отверстия 12, всю горепку.

Бесфитильная нагревательная горелка для горючих жидкостей, состоящая из вертикальной трубки, разветвляющейся на две ветви, снабженные, каждая, паровыпускным соплом, отличающаяся тем, что на разветвляющуюся трубку б ниже ее разветвления навинчен снабженный отверстиями 9 колокол 8, покрытый крышкою 7 с отверстиями 12.

Бесфитильная нагревательная горелка для горючих жидкостей Бесфитильная нагревательная горелка для горючих жидкостей 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 2062400
Изобретение относится к технике распыливания и может использоваться для дезинфекции помещений, увлажнения воздуха и т.д

Форсунка // 2044957

Устройство горелочное для сжигания промышленных стоков содержит обечайку с профилированным входом и выходом, запальную и дежурную горелки и форсунку для распыливания жидкого компонента, преимущественно, промышленных стоков. Обечайка установлена на раме. Горелки расположены в выходной части упомянутой обечайки. Форсунка расположена внутри обечайки. Выходная часть осевого канала форсунки выполнена профилированной. Внутри обечайки напротив выходной части форсунки соосно или практически соосно с ней установлено полое тороидальное кольцо для подачи топливного газа. На внутренней поверхности кольца выполнены сквозные каналы, соединяющие полость внутри упомянутого кольца с окружающей средой. В выходной части обечайки установлены основные горелки для подачи топливного газа с общим коллектором. Эти горелки выполнены в виде полых цилиндрических обечаек, внутренняя полость которых связана с коллектором подачи топливного газа. В их входной части выполнены каналы для подачи воздуха. В выходной части установлен рассекатель в виде звездообразной профилированной фигуры. Продольные оси указанных горелок наклонены внутрь обечайки. Изобретение позволяет повысить эффективность сжигания промышленных стоков. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Бесфитильная нагревательная горелка для горючих жидкостей

Наверх