Двухниппельная горелка для примусов

 

Класс 4g, 32 № 85915

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. Г, Санкович

ДВУХНИППЕЛЪНАЯ ГОРЕЛКА ДЛЯ ПРИМУСОВ

Заявлено 18 августа 1949 г. за № 402995 в Гостехннку СССР

Известны горелки с двумя ниппелями, вынесеными в сторону и монтированными наклонно к оси устройства, а также горелки, у которых испаритель снабжен круглым озверстием, например, для чистки ниппелей. Такие горелки имеют недостаток: ниппель малодоступен для чистки и ремонта.

Предлагаемая двухниппельная горелка для примусов отличается от горелок подобного рода тем, что отверстие в испарителе выполнено овальной формы. Это обеспечивает лучший отвод горящих газов и даст возможность самозажигаться потушенному ниппслю от пламени другого ниппеля.

На чертеже схематически изображена горелка, вид в плане.

На круглой пластинке 1 (диаметром 60 лл, толщиной 2 — 2,5 ля) по конструкции диаметрально противоположно размещены по три отверстия 2. Средние отверстия служат для монтажа становой вилки 8, подающей горючее в горелку. Крайние отверстия служат для ниппельных вилок 4.

В центре пластинка 1 снаожена отверстием 5 (длиной 30 мл, шириной 8 мм), делящим круглую пластинку 1 на две части 6. В каждой части б пластинка 1 имеет выемку (глуоиной 1,5 — 2,5 л м) для образования испарителя 7.

Отверстия 2 пластинки покрываются двумя пластинками о (длиной

40 мм, шириной 8 мл), снабженными выштампованными конусами 9, которые предназначаются для подачи и распределения горючего по ниппельным трубкам, Верхнии конус на горелке подвешивается снизу на четырех выступах, напаянных на ниппельных трубках.

На резьбе 10 (фиг. 2) вместо чашечки подогрева крепится тарелкообразный щит, прикрываюший резервуар с горючим от нагрева пламени и перепускающий снизу воздух в-горелку.

Овальное отверстие испарителя направлено большей своей осью параллельно петлям трубок. № 85915

Предмет изобретения

Двухниппельная горелка для примусов, имеющая ниппели, установленные на двух петлях трубок, соединенных с общим испарителем, снабженным посредине отверстием, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения лучшего отвода горящих газов и самозажигания потушенной струи таза одного из ниппелей, отверстие в испарителе выполнено овальным и направленным большой своей осью параллельно петлям трубок. в Ра уез пад р Разрез тБб

amp ю 88

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

1- едактор А. К.. Лейкина

Информапнонно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. Л. Зак. 6446

Подп. к печ. 1Х111.-59 г.

Тираж 360 Цена 25 коп:

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Двухниппельная горелка для примусов Двухниппельная горелка для примусов 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 2062400
Изобретение относится к технике распыливания и может использоваться для дезинфекции помещений, увлажнения воздуха и т.д

Форсунка // 2044957

Устройство горелочное для сжигания промышленных стоков содержит обечайку с профилированным входом и выходом, запальную и дежурную горелки и форсунку для распыливания жидкого компонента, преимущественно, промышленных стоков. Обечайка установлена на раме. Горелки расположены в выходной части упомянутой обечайки. Форсунка расположена внутри обечайки. Выходная часть осевого канала форсунки выполнена профилированной. Внутри обечайки напротив выходной части форсунки соосно или практически соосно с ней установлено полое тороидальное кольцо для подачи топливного газа. На внутренней поверхности кольца выполнены сквозные каналы, соединяющие полость внутри упомянутого кольца с окружающей средой. В выходной части обечайки установлены основные горелки для подачи топливного газа с общим коллектором. Эти горелки выполнены в виде полых цилиндрических обечаек, внутренняя полость которых связана с коллектором подачи топливного газа. В их входной части выполнены каналы для подачи воздуха. В выходной части установлен рассекатель в виде звездообразной профилированной фигуры. Продольные оси указанных горелок наклонены внутрь обечайки. Изобретение позволяет повысить эффективность сжигания промышленных стоков. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Двухниппельная горелка для примусов

Наверх