Машина для формования котлет

 

Класс З4-0" 2Т вВТОраКО8 ЕВИДЕТЕЛЫТВО HB ИЗОфЕТЕНИВ

ОПИСАНИЕ машины для формования котлет.

К авторскому свидетельству Е. Б. Света, "àÿâëåííîìó 10 января

1930 года (ваяв. свид. № 62090).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1932 года.

Изобретение относится к формовочным машинам с барабаном с укрепленными в нем цилиндрами, пружинные поршни которых находятся под воздействием кулачной шайбы. В предлагаемой машине для формования котлет барабан частью непосредственно входит в полость снабженной шнеком трубы, подающей массу.

На чертеже фиг. 1 изображает вид машины сбоку с частичным разрезом; фиг. 2— то же спереди и 3 — продольный разрез барабана.

На станине 1 укреплена труба 2, в которой помещается шнек 3 с приводом от электромотора 4 через червячную передачу 5 и колесо 6; Передний конец трубы 2 охватывает собой барабан 7, в котором укреплены формы 8 с плотно пригнанными поршнями 9, покоящимися йа стержнях 10, несущих. спиральные пружи- . ны 11. Внутри барабана 7 имеется еще второй барабан 12, снабженный выступами 13 и вращающийся вместе с барабаном 7, но имеющий еще вращение вокруг своей оси относительно последнего. Оба барабана вращаются на оси 14, неподвижно посаженной в стойках 15. Барабаны получают вращение от электромотора 4 через червячную передачу 5, б и шестер- ию,16, насаженную на вал 17, несущий на другом конце коническую шестерню 18, сцепленную с конической же шестерней 19, укрепленной на втулке барабана 7. Внутри барабана 12 на оси 14 неподвижно укреплены две кулачковые шайбы 20 для выталкивания котлет из формы.

В воронку 21 загружают фарш, который при помощи шнека 3 подводится к части поверхности барабана 7, находящейся в данный момент в трубе 2. Формы 8 наполняются под давлением непрерывно поступающей массы и подводятся к валику 22, вращающемуся в воронке 23 для сухарей и извлекающему оттуда толченые сухари, которыми поверхность формуемой массы обкатывается с одной стороны.

Затем масса выталкивается и ложится на поверхность конвейера 24, двигается слева направо и, проходя мимо валика 22, обсыпается сухарями и с другой стороны, для чего формовочные отверстия в барабане 7 располагаются в шахматном порядке. Валик 25 служит для прокатывания готовой продукции и высота его регулируется при помощи винта 36. Для облегчения отставания готовой котлеты от. поршня 9 имеется щетка 26, вращающаяся в ванне 27, наполненной соответствующей жидкостью, смачиваюшей поверхность поршня 9, выталкиваемого в этот момент за пределы т

„:. „ - :ф абанас 7 для сойрщсосновения со щет .".,,".. ::-"„ кфг 2о "после. чего. 4фужины 28 вознра":,". - .- Щафг поршень 9:-в исходное положение. .,:„-= :,-.:::, :::- ;поворотом барабайа 12 относительно ба-

-", =.,, рабана 7, закрепленного в нужном поло.з;енин:,при помощи задворной рукоятки 37, бл. :годар» выстуаам: ТЗ и:. упирающимся .в них пружинам 7Х достигается изменение емкости . форм о, что::,, необходимо для изменения веса котлеты. .; Шкив 29, наса женный на -ось 14, приводит в движение вал .30 конвейра 24, a последний в свою очередь приводит .в движение щетку 26

„ при помощи прикрепленного на ее валу ,:!,".";. . шкива .31.::и IIIKHBa .32, прикрепленного к .валу,33 конвейера 24; валик 22 получает .зращение, от -шкива 34, насаженного на валу 30.

Пр-едмет изобретения.

1. Машина для формования . котлетс применением барабана с монтирован;-,";, нымц в нем цилиндрами„пружийные йор уй; .",; которых находятся под воздействиЕм"iqi .-:.. лачной шайбы, отличающаяся. .тем,;, о, упомянутв1й барабан частью -непосру (; = ственно входит в полость,подаюпрй -„ ajaijjr.-.трубы 2 с расйоложенным в . ней:;-:шйе-" ., ком 3.

2. В машине по п. 1 применение;- -пуй- ;::., способления для смазывания форм,.вЫ=, ..-полненного в, виде. ванны 27 с помещеи -;-,,-. ной в ней круглой вращающейся:щетКойЖ

3. В машине по п. 2 примейени6 ",;для, приема отформованных котлет конвейф ра 24, расположенного под барабаном,:7.-.

И; А

Тип. «Искра».

Машина для формования котлет Машина для формования котлет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх