Ликер "казино"

 

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера "Казино" крепостью 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: лимонная кислота 5,0 - 9,0; сахар 1500,0 - 1600,0; горькоминдальное масло 0,005 - 0,015; а также, л: морс вишни войлочной 150,0 - 240,0; морс черемухи 2,0 - 5,0; настой корицы 2,0 - 6,0 и водно-спиртовая жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен пунш, содержащий вишневый спиртованный сок, настой лимонной корки, горького миндаля, корицы, гвоздики, горькоминдальное масло, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Пунш по органолептическим свойствам к ликерам не относится.

Известен пунш, содержащий рябиновый морс, черемуховый морс, настой мандариновой корки, гвоздики, ванилин, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Пунш по органолептическим свойствам не относится к ликерам.

Известен ликер, содержащий вишневый морс, сахар, патоку, настой грецкого ореха, ванилин, разовое масло, горькоминдальное масло, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известного ликера является его высокая себестоимость.

Технический результат изобретения снижение себестоимости ликера, придание шоколадного тона в аромате и вкусе, расширение ассортимента.

Это достигается тем, что ликер, содержащий морс вишни, сахар, лимонную кислоту, горькоминдальное масло и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит морс черемухи и настой корицы, а в качестве морса вишни морс вишни войлочной при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Лимонная кислота 5,0-9,0 Сахар 1500,0-1600,0 Горькоминдальное масло 0,005-0,015 А также, л: Морс вишни войлочной 150,0-240,0 Морс черемухи 2,0-5,0 Настой корицы 2,0-6,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Получают ликер "Казино" путем купажирования морсов, настоя, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, лимонной кислоты, горькоминдального масла и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа и фильтрации.

Для получения 1000 дал ликера крепостью 35 об. сахаристостью 35% используют следующие компоненты, кг: Лимонная кислота 5,0-9,0 Сахар 1500,0-1600,0 Горькоминдальное масло 0,005-0,015 А также, л: Морс вишни войлочной 150,0-240,0 Морс черемухи 2,0-5,0 Настой корицы 2,0-6,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 1. Для получение 1000 дал ликера "Казино" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Лимонная кислота 5,0 Сахар 1500,0 Горькоминдальное масло 0,005 А также, л:
Морс вишни войлочной 150,0 Морс черемухи 2,0 Настой корицы 2,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал ликера "Казино" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Лимонная кислота 9,0 Сахар 1600,0
Горькоминдальное масло 0,015 А также, л:
Морс вишни войлочной 240,0 Морс черемухи 5,0 Настой корицы 6,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый ликер позволяет снизить его себестоимость, придать ему шоколадные тона во вкусе и аромате и расширить ассортимент ликеров.


Формула изобретения

Ликер, содержащий морс вишни, сахар, лимонную кислоту, горькоминдальное масло и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит морс черемухи и настой корицы, а в качестве морса вишни - морс вишни войлочной при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Лимонная кислота - 5,0 - 9,0
Сахар - 1500,0 - 1600,0
Горькоминдальное масло - 0,005 - 0,015
а также, л:
Морс вишни войлочной - 150,0 - 240,0
Морс черемухи - 2,0 - 5,0
Настой корицы - 2,0 - 6,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, касается ликеров и способов их производства
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к виноделию и предназначено для промышленного получения винных напитков, имеющих оригинальный вкус
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для ликера десертного
Наверх