"десертный ликер "владивосток"

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам

1 (21) 92005676/13 (22) 13.1192 (46) 30.1,193 Бюл. Na 43-44 (75) Голомовзая Е.А„. Лоенко Ю.Н„Артюков АА; Фе. досов Ю.8„. Бокарев А8„Иванов ЛГ„Вязова С.Г„Го-ровой ПГ. Козловский 8А; Попов АМ. (73) Голбмовзая Елена Алексеевна (54) ДЕСЕРТНЫЙ ЛИКЕР "ВЛАДИВОСТОК" (в) ЩД (1ц 2003663 Cl (51) 5 12ОЗ 04 (57) Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготозления

1000 дал ликера крепостью 25 o6.% используют следующие ингредиенты, л: сок актинидии 2500,0—

3500,0; сок кпейовый 400,0 — 500,0; сахарный сироп

25000 — 3000,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

2003663 формула изобретения .

Десертный ликер, содержащий спиртованный сок, сахарный сироп и водно-спир- . товую жидкость, отличающийся тем, что в качестве спиртованного сока содержит спиртованный сок актинидии и клена при следующем соотношении ингредиентов, л/1000 дал гото.ваго продукта:

Сок антинидии 2500 - 3500

Сок клена 400 - 500

Сахарный сироп 2500 - 3000

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Составитель Е.Голомовзая

Техред M.Ìîpãåíòàë Корректор M.Ìàêñèìèøèíåö, Редактор Л.Павлова

Заказ 3307

Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к ликероводоч- ют эти ингредиенты, л на 1000 дал ликера ной промышленности. крепостью 25 об.

Известен десертный ликер, содержа- Сокактинидии 2500,0-3500,0 щий вишневый спиртованный сок, чернич- Сок кленовый 400,О 500,0;., ный морс, настой миндаля и корицы, 5 Сахарный сироп 2500,0 3000,0 гвоздичное масло, сахарный сироп, лимон- Водно-спиртовая жидкость Остальное ную кислоту и водно-спиртовую жидкость П р. и м е р 1. Для приготовления 1000 (1). дал десертного ликера крепостью 25 об.

Недостатком известного ликера являет- используют следующие ингредиенты, л: ся его высокая себестоимость.,® Сок актинидии 2500.0

Известен десертный ликер, содержа- Сок кленовый 400,0 щий черносмородиновый спиртованный . Сахарный сироп 2500,0 сок, сахарный сироп, лимонную кислоту и . Водно-спиртовая жидкость Остальное водно-спиртовую жидкость (2). Пример 2. Для приготовления 1000

Недостатком известного ликера являет- "5 дал десертного ликера крепостью 25 об.g ся то, что в его состав входит черная сморо- используют следующие ингредиенты, rf: дина, которая можетиспользоваться в пищу . Сок актинидии 3000,0 в свежем виде, а также высокая себ6Ми- Сок кленовый 450,0 мость, Сахарный сироп 2750,0

Техническим результатом предлагаемо- 20 Водно-спиртовая жидкость Остальное годесертноголикераявляетсяснижениесе- Пример 3, Для приготовления 1000 бестоимости ликера, расширение . дал десертного ликера крепостью 25 o0.$ ассортимента и придание ликеру шоколад- используют следующие ингредиенты, л: ных тонов. Сок актинидии 3500;0

Зто достигается тем, что в десертном 25 Сок кленовый 500.0 ликере, содержащем спиртованный сок. са- Сахарный сироп ЗООО,О харный сироп и водно-спиртовую жидкость, Водно-спиртовая жидкость Остальйое используют спиртованный сок актинидии и, Предлагаемый ликер позволяет снизить клена при следующем соотношении ингре- себестоимость ликера, расширить их ассордиентов, л: .. 30 тимент и придать ему шоколадные тона во

Сок актинидии 2500,0 3500,0;.. вкусе и аромате.

Сок кленовый 400,0-500,0

Сахарный сироп 2500,0-3000,0 (56) Рецептура ликеров, наливок, настоВодно-спиртовая жидкость Остальное, ек и инструкция по закладке и выдерЖке

Приготавливают десертный ликер "Вла- 35 ликеров, M. Знамя коммуны, 1939, с.83. дивосток" путем купажирования спиртован- Рецептуры ликероводочных изделий и .ного до крепости 25 об. g, сока актинидии и водок, М.:" Легкая и пищевая промышленклена, сахарного сиропа 65,8 -ного и вод- ность, 1981, с.58-59. но-спиртовой жидкости, при этом использу40

десертный ликер владивосток десертный ликер владивосток 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к виноделию и предназначено для промышленного получения винных напитков, имеющих оригинальный вкус
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для ликера десертного
Наверх