"ликер "россияночка"

 

Использование: в ликероводочной промышленносм Сущность изобретения: для получения 1000, дал ликера крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты, кг: сок березовый 1500,0 - 2500.0 л; лист смородины свежий 40.0 - 60,0, лист маньчжурского ореха свежий 20,0 - 30,0; цветы ромашки лекарственной 2,0 - 3,0; цветы календулы 1,0 - 2,0; сахар 2500.0 - 3500,0; мед 400,0 - 500.0, водно-спиртовая жидкость остальное.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 92005376/13 (22) 13.11 92 (4B) 30.1133 Бюл. Мв 43 И (Тб) Гопомовзая ЕА„Лоенко Ю.Н„. Артюков AA„Федосов Ю.B„Bbxapes АВ„Иванов ЛГ„ Вязова Cl „Горовой П.Г„Козловский ВА; Попов АМ. (УЭ) Голомовзая Елена Алексеевна (54j ЛИКЕР "РОССИЯИОЧКА" (5?) Использование: в ликероводочной промышлен(ю> 3Щ п11 2003662 С1 (51) ИСЗ 04 ности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера крепостью 25 об36 используют следующие ингредиенты, кг; сок березовый 1500,0—

2500,0 л; лист смородины свежий 40,0 — 60,0; лист маньчжурского ореха свежий 20,0 — 30,0; цветы ромашки лекарственной 2,0 — 3,0; цветы календулы

1,0 — 2,0; сахар 2500,0 — 3500,0; мед 400,0 — 500,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

2003662

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известен ликер, содержащий грецкий орех, мускатный цвет, пикенту, лимонные корки и водно-спиртовую жидкость (1).

Недостатком данного ликера является то, чта в его состав входит дефицитное сырье.

Ф

Известен ликер, содержащий сок черной и красной смородины,.корки апельсина и лимона, кардамон, гвоздику, корицу и водно-спиртовую жидкость Pl.

Недостатком такого ликера является высокая его себестоимость..

Известен ликер, содержащий цветы ромашки аптечной, можжевеловую ягоду, корень вира, шалфей, омелу белую, сушеные яблоки, колер, сахар и водно-спирт арую жидкость. (3).. Ф . Недостатком известного ликера является то, что он имеет низкие органалептические свойства..

Техническим результатом предлагаемого ликера является повышение органолептических свойств его, придание ему ярко-зеленого цвета и фитацидного эффекта. расширение ассортимента ликеров.

Это достигается тем, то ликер, содержащий цветы ромашки лекарственной, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сак березовый, лист смородины свежий, лист маньчжурского ореха свежий, цветы календулы и мед при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сок березовый, л 1500,0 2500,0

Лист смородины свежий 40,0-60,0

Лист маньчжурского ореха свежий 20,0-30,0

Цветы ромашки лекарственной 2,0-3,0 веты календулы . 1,0-2,0 ахар . 2500,0-3500,0

Мед 400,0-500,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Приготавливают ликер "Рассияначка" следующим образом. Спиртуют сок березовый в количестве 1500,0 2500,0 л до крепости 25 об., Па известной технологии . получают настои из 40,0-60,0 кг листа смородины свежего, 20,0-30,0 кг листа маньчжурского ореха свежего, 2.0-3,0 кг цветов ромашки лекарственной и 1,0-2,0 кг цветов календулы, при этом листья настаивают в

Формула изобретения

Ликер, содержащий цветы ромашки лекарственной, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что ан доспирте 96 об.7, а цветы — в водно-спиртовом растворе крепостью 60 об. . Из

2500,0-3500,0 кг сахара готовят 65,8 -ный сахарный сироп. Затем их купажируют, в .

5 купаж добавляют мед в количестве 400.0500,0 кг и водна-спиртовую жидкость — остальное до объема 1000 дал крепостью 25 об. .

Пример 1. Для получения 1000 дал

10 ликера крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг:

Сок березовый, л 1500,0

Лист смородины свежий 40,0

Лист маньчжурского ореха свежий 20,0

15 Цветы ромашки лекарственной .2,0

Цветы календулы 1,0

Сахар 2500,0

Мед 400,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

20 Пример 2. Для получения 1000 дал ликера крепостью 25 об. 7 используют следующие ингредиенты, кг: . Сок березовый, л 2000

Лист. смородины свежий 50

Лист маньчжурского ореха свежий 25 . Цветы ромашки лекарственной 2,5

Цветы календулы 1,5

Сахар 3000,0

Мед 450;0

30 Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 3. Для получения 1000 дал ликера крепостью 25 об.7 используют следующие ингредиенты, кг:

Сок березовый, л 2505;0

35 Лист смородины свежий. 60.0

Лист маньчжурского ореха свежий 30,0

Цветы ромашки лекарственной 3,0

Цветы календулы 2,0

Сахар . 3500,0

40 Мед 500,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый ликер позволяет повысить арганолептические свойства, придав ликеру ярко-зеленый цвет, повысить фито.45 цидный эффект и расширить ассортимент ликеров. (56) 1.Вюстенфальд Г., Гезелер Г. Производство наливок, настоек, ликеров. M.: Пи50 щепромиздат, 1959, с.302.

2.Та же. с .287-288.

3, Авторское свидетельство СССР

М 724572, кл. С 12 6 3/06, опублик. 1980. полнительно содержит сок березовый, лист смородины свежий, лист маньчжурского ореха, свежий, цветы календулы и мед при следующем соотношении ингредиентов, кг/100 дал готового продукта:

2Я93662

2500 - 3500

400 - 500

40- 60

20 430

1500. 2500

Остальное

2 3 5

1-2

Редактор Л.Павлова

Тираж; Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-36, Раушская наб., 4!б

Заказ 3307

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Лист смородины свежий

Лист маньчжурского ореха свежий

Цветы ромашки лекарственной

Цветы календулы

Сахар

Мед а также, л.

Сок березовый

Водно-спиртовая жидкость

Составитель Ю,Лоенко

Техред М,Моргентал Корректор Н Ревская

ликер россияночка ликер россияночка ликер россияночка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к виноделию и предназначено для промышленного получения винных напитков, имеющих оригинальный вкус
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для ликера десертного
Наверх