Композиция ингредиентов для ликера "зимняя вишня"
Авторы патента:
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: брусника 800,0 - 1500,0; сахар 1000,0 - 2000,0; колер 30,0 - 50,0; сушеная ягода женьшеня 0,5 - 1,5 и водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе наряду с другими растительными ингредиентами женьшень, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Бальзам, полученный на основе этой композиции, не относится по органолептическим свойствам к ликерам. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, алычу, облепиху, клубнику, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость. Недостатком известной композиции является то, что ликер обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами. Цель изобретения повышение лечебно-профилактических свойств, расширение ассортимента ликеров, придание ликеру в аромате и вкусе тонов вишни. Цель достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,0-2000,0 Колер 30,0-50,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное Ликер "Зимняя вишня" получают путем купажирования настоя брусники и сушеной ягоды женьшеня, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, колера и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа и розлива. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,00-2000,0 Колер 30,0-50,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 1. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0 Сахар 1000,0 Колер 30,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 2. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 1500,0 Сахар 2000,00 Колер 50,0 Сушеная ягода женьшеня 1,5 Водно-спиртовая жидкость ОстальноеПредлагаемая композиция ингредиентов для ликера "Зимняя вишня" позволяет расширить ассортимент ликеров, повысить органолептические свойства готового продукта, придать ему тона вишни в аромате и вкусе.
Формула изобретения
Брусника - 800,0 - 1500,0
Сахар - 1000,0 - 2000,0
Колер - 30,0 - 50,0
Сушеная ягода женьшеня - 0,5 - 1,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Похожие патенты:
Ликер "казино" // 2053271
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Ликер "малина" и способ его производства // 2018518
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, касается ликеров и способов их производства
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ производства ликера // 2018516
"десертный ликер "владивосток" // 2003663
"ликер "россияночка" // 2003662
"ликер "золотая долина"" // 2001943
"ликер "русич" // 1816286
Винный напиток "карелия-клюква" // 2114908
Изобретение относится к виноделию и предназначено для промышленного получения винных напитков, имеющих оригинальный вкус
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Ликер крепкий "женьшень" // 2131454
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Ликер "саяны" // 2136729
Ликер "нектар дагестана" // 2138542
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для ликера десертного