Способ производства зефира

 

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА, включающий подготовку агара путем его набухания, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа путем смешивания набухшего агара с сахаром-песком, патокой и водой, уваривание полученной смеси до содержания сухих веществ 84 - 85%, приготовление купажной массы путем смешивания яблочного пюре и возвратных отходов, введение яичного белка и сахара, приготовление смеси из ароматизатора, кислоты и красителя, приготовление зефирной массы, формование заготовок, подсушки полученных заготовок, их опудривание, отделение излишней сахарной пудры и склеивание заготовок, отличающийся тем, что в купажную массу дополнительно вводят пектин и яблочный порошок в количестве, соответственно, 0,6 - 0,8% и 6 - 8% от массы яблочного пюре, перед приготовлением зефирной массы предварительно взбивают купажную массу, смесь из ароматизатора, кислоты и красителя, яичный белок, взятый в количестве 3 - 4% от общего количества зефирной массы, и часть сахара-песка, взятого в количестве 47 - 48% от общего количества сахара-песка, при температуре 35 - 40oС с частотой вращения лопаток 40 - 45 об/мин, а компоненты данной массы выбирают так, что содержание сухих веществ в ней поддерживают на уровне 47 - 48%.



 

Похожие патенты:

Халва // 2056108
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской промышленности, а именно при приготовлении восточных сладостей типа "Халва"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способам получения конфет типа карамели
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий, в частности пралиновых конфет

Изобретение относится к обработке поверхности пищевых продуктов небольших размеров

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству драже

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технике формования высоковязких конфетных масс мягких сортов конфет с крупнодисперсными компонентами в виде дробления ядер орехов, изюма, цукатов и др
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх