Безалкогольный напиток "дерсу"

 

Использование: в безалкогольной промышленности. Сущность изобретения: для получения 100 дал безалкогольного напитка "дерсу" используют следующие ингредиенты: 70,0-80,0 кг сахара, 20,0-30,0 кг меда, 8,0-10,0 кг колера, 1,5-3,5 кг лимонной кислоты, 0,02-0,1 л пантокрина, 3,0-5,0 л экстракта родиолы розовой, 3,0-5,0 л экстракта ягоды бархата амурского, 0,1-0,3 л ароматизатора и остальное газированая вода.

Изобретение относится к безалкогольной промышленности.

Известен безалкогольный напиток, содержащий виноградный или плодово-ягодный сок, настой цитрусовых, водно-спиртовой экстракт биомассы женьшеня или родиолы розовой и диоксид углерода.

Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические свойства.

Известен безалкогольный напиток, содержащий сахар, колер, спиртованный сок лимонника, лимонную кислоту, ароматизатор и газированную воду.

Недостатком известного напитка являются его невысокие органолептические и биологические свойства.

Известен безалкогольный напиток, содержащий сахар, настой грецких орехов, настой женьшеня, солодкового корня, чилибухи, кориандра, лимонный или апельсиновый пантокрин, лимонную кислоту и газированную воду.

Недостатками известного напитка являются его высокая себестоимость, наличие в нем дефицитного и труднодоступного сырья.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента безалкогольных напитков, получение напитка с более низкой себестоимостью и обладающего терпким вкусом с медово-травяным ароматом. Это достигается тем, что безал- когольный напиток, содержащий сахар, пантокрин, лимонную кислоту, ароматизатор и газированную воду, дополнительно содержит мед, колер, экстракт родиолы розовой и ягод бархата амурского при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал напитка: Сахар 70,0-80,0 Мед 20,0-30,0 Колер 8,0-10,0 Лимонная кислота 1,5-3,5 а также, л: Пантокрин 0,02-0,1 Экстракт родиолы розовой 3,0-5,0 Экстракт ягод бархата амурского 3,0-5,0 Ароматизатор 0,1-0,3 Газированная вода Остальное Безалкогольный напиток "Дерсу" приготавливают путем купирования ингредиентов и введения в купаж газированной воды, при этом для получения 100 дал напитка используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0-80,0 Мед 20,0-30,0 Колер 8,0-10,0 Пантокрин, л 0,02-0,1 Экстракт родиолы розовой 3,0-5,0 Экстракт ягоды бархата амурского, л 3,0-5,0 Лимонная кислота 1,5-3,5 Ароматизатор, л 0,1-0,3 Газированная вода Остальное П р и м е р 1. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Дерсу" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0 Мед 20,0 Колер 8,0 Пантокрин, л 0,02 Экстракт родиолы розовой, л 3,0 Экстракт ягоды бархатной аму- рского, л 3,0 Лимонная кислота 1,5 Ароматизатор, л 0,1 Газированная вода Остальное П р и м е р 2. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Дерсу" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 75,0 Мед 25,0 Колер 9,0 Пантокрин, л 0,08 Экстракт родиолы розовой, л 4,0 Экстракт ягоды бархата амурского, л 4,0 Лимонная кислота 2,5 Ароматизатор, л 0,2 Газированная вода Остальное П р и м е р 3.

Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Дерсу" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 80,0 Мед 30,0 Колер 10,0 Пантокрин, л 0,1 Экстракт родиолы розовой, л 5,0 Экстракт бархата амурского, л 5,0 Лимонная кислота 3,5 Ароматизатор, л 0,3 Газированная вода Остальное Предлагаемый безалкогольный напиток "Дерсу" имеет содержание сухих веществ 9-10% кислотность 3,0-3,5,цвет темно-коричневый, вкус кисло-сладкий с легкой терпкостью, аромат сложный, медово-травяной, он позволяет расширить ассортимент безалкогольных изделий, получить напиток с более низкой себестоимостью.

Формула изобретения

Безалкогольный напиток, содержащий сахар, пантокрин, лимонную кислоту, ароматизатор и газированную воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит мед, колер, экстракт родиолы розовой и ягод бархата амурского при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал напитка: Сахар 70,0 80,0 Мед 20,0 30,0 Колер 8,0 10,0
Лимонная кислота 1,5 3,5
а также, л:
Пантокрин 0,02 0,1
Экстракт родиолы розовой 3,0 5,0
Экстракт ягоды бархата амурского 3,0 5,0
Ароматизатор 0,1 0,3
Газированная вода Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков
Изобретение относится к чайной промышленности и может применяться также в пищеконцентратной промышленности и других отраслях, располагающих оборудованием и сырьем для производства чайной продукции из растительного сырья
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности и может быть использовано в производстве газированных напитков, соков или вин

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх