Устройство для штамповки оттисков форм в крахмале в кондитерской промышленности

 

Сущность: устройство для штамповки оттисков форм в крахмале в кондитерской промышленности содержит штампик различной конфигурации, крепежную деталь с резьбой, упругую мембрану, например, из пищевой резины и гайку. Упругая мембрана имеет толщину 0,2 - 0,3 мм. При использовании устройства предотвращается прилипание крахмала к поверхности штампика и осыпание крахмальных ячеек. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для штамповки.

Известно устройство для штамповки разнообразных оттисков форм в крахмале, включающее штампик различной конфигурации [1] Недостатком такого устройства является прилипание крахмала к поверхности штампика и осыпание крахмальных ячеек, что приводит к получению брака продукции.

Технический результат, достигаемый изобретением, состоит в предотвращении прилипания крахмала к поверхности штампика и осыпания крахмальных ячеек.

Достигается это тем, что устройство для штамповки, включающее штампик различной конфигурации, снабжено крепежной деталью с резьбой, упругой мембраной, например, из пищевой резины, и гайкой, причем упругая мембрана имеет толщину 0,2 0,3 мм.

На фиг. 1 показано устройство для штамповки в сборке; на фиг. 2 и 3 - устройство для штамповки в работе.

Устройство (фиг. 1) состоит из штамповки различной конфигурации 1, крепежной детали с резьбой 2, упругой мембраны 3 и гайки 4.

Устройство работает следующим образом: упругая мембрана (например, пищевая резина и пр.) толщиной 0,2 0,3 мм устанавливается на штампик 1, крепится и натягивается гайкой 4.

Если толщина мембраны будет меньше 0,2 мм, то снижается ее механическая прочность, если больше 0,3 мм ухудшается качество оттисков форм в крахмале.

При формировании крахмальных ячеек (фиг. 2) устройство для штамповки опускается вниз, при этом крахмал, оказывая сопротивление, плотно прижимает мембрану 3 к поверхности штампика 1, точно копирует ее, и штампик оставляет оттиск формы в крахмале.

Воздух из карманов 5, образованных сложной по конфигурации поверхностью штамповки 1 и мембраной 3 (фиг. 3), выходит по специальным каналам на поверхности штампика в пространство 6, а вначале движения штампика вверх возвращается обратно.

По окончании формования крахмальных ячеек устройство для штамповки движется вверх, а упругая мембрана 3, принимая свое первоначальное положение, мягко отталкивает крахмал, исключая при этом его налипание.

Устройство для штамповки, в отличие от прототипа, позволяет получить различные по конфигурации высококачественные крахмальные ячейки правильной формы с гладкой поверхностью, при этом увеличивается в несколько раз производительность, т. к. совершенно исключается налипание крахмала на поверхность штампика.

Таким образом, использование устройства для штамповки за счет признаков и параметров, указанных в формуле изобретения, позволяет применить его в поточной линии для формования кондитерских изделий в крахмал и производить высококачественную продукцию.

Формула изобретения

1. Устройство для штамповки оттисков форм в крахмале в кондитерской промышленности, включающая штампик различной конфигурации, отличающаяся тем, что оно снабжено крепежной деталью с резьбой, упругой мембраной, например, из пищевой резины, и гайкой.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что упругая мембрана имеет толщину 0,2 0,3 мм.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для уваривания мармеладных масс, начинок и ириса

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, а именно леденцовой карамели
Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к приготовлению сбивных кондитерских масс, например зефирных
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх