Сани с силовым ротором

 

Использование: изобретение относится к транспорту и касается конструирования саней с силовым ротором, предназначенных для перемещения по заснеженному грунту. Сущность изобретения состоит в том, что сани с силовым ротором имеют каркас с сиденьем, опирающийся на две параллельные лыжи и переднюю лыжу поворота выбранного курса, причем в каркас вмонтирована первая ось, служащая опорой педалей, на которые передается усилие водителя, а сани имеют переднее зубчатое колесо, соединенное цепью с задним зубчатым колесом силового ротора, вращающимся около второй оси, при этом сани имеют горизонтальные планки, между которыми помещено переднее зубчатое колесо, цепь выполнена роликовой, а вторая ось вмонтирована в горизонтальные планки, имеющие возможность совершения угловых колебаний около первой оси. Технический результат заключается в повышении эксплуатационных качеств и удобства эксплуатации саней. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к транспорту и касается конструирования саней с силовым ротором, предназначенных для перемещения по заснеженному грунту.

Известны сани с силовым ротором, для перемещения по заснеженным полям, холмистой местности, лестным массивам, грунтовым дорогам, имеющие каркас с сиденьем, опирающийся на две параллельные лыжи в переднюю лыжу поворота выбранного курса, причем в каркасе вмонтирована первая ось, служащая опорой педалей, на которые передается усилие водителя, а сани имеют переднее зубчатое колесо, соединенное цепью с задним зубчатым колесом силового ротора, вращающимся около второй оси /SU, авторское свидетельство N 1736826, МКИ B 62 M 29/00, опубл. 1992 г/.

Однако они имеют низкие эксплуатационные качества и удобны в эксплуатации.

Технический результат от реализации описываемого изобретения заключается в повышении эксплуатационных качеств и удобства эксплуатации саней.

Такой технический результат достигается тем, что сани с силовым ротором для перемещения по заснеженным полям, холмистой местности, лесным массивам, грунтовым дорогам имеют каркас с сиденьем, опирающийся на две параллельные лыжи и переднюю лыжу поворота курса, причем в каркас вмонтирована первая ось, служащая опорой педалей, на которые передается усилие водителя, а сани имеют переднее зубчатое колесо, соединенное цепью с задним зубчатым колесом силового ротора, вращающимся около второй оси, при этом сани имеют горизонтальные планки, между которыми помещено переднее зубчатое колесо, цепь выполнена роликовой, а вторая ось вмонтирована в горизонтальные планки, имеющие возможность совершения угловых колебаний около первой оси.

У саней при таком их выполнении позади сиденья каркас может иметь паз со скользящим в нем радиусным штоком, через который силовой ротор может быть поджат спиральной пружиной к снегу дорожного пути, а для его возврата в исходное положение без касания грунта на корпусе каркаса может быть закреплен ролик, через который может быть перекинут тросик, соединенный с диском, надетым на первую ось и вращаемым педалями, и возвращающий ротор в его исходное положение, а для фиксации поднятого в исходное верхнее положение силового ротора диск может иметь паз для фиксатора, перемещаемого вниз поворотом рукоятки вокруг своей оси, причем для включения диска сани могут иметь рукоятку, вращающуюся около оси, жестко закрепленной в корпусе каркаса, и входящую вдоль первой оси своим нижним концом во втулку, скользящую на шпонке первой оси и сцепляющуюся с торцевыми пазами упомянутого диска или отключающуюся от них в нужный момент времени.

Изобретение поясняется чертежами, где: - на фиг.1 схематически изображен боковой вид описываемых саней; - на фиг.2 - то же, вид сверху; - на фиг.3 - разрез А-А фиг.2.

Описываемые сани содержат две параллельные лыжи 1, на которые опирается каркас 2, поддерживаемый также передней лыжей 3 поворота выбранного курса. Лыжа 3 смонтирована на неподвижной раме 4 каркаса. Через раму 4 происходит силовая опорная первая ось 5, опирающаяся на втулки 6 и вмонтированная в каркас. Ось 5 поддерживает переднее зубчатое колесо 7, зафиксированное шпонкой 8 и дисками 9. По шпонке 10 первой оси 5 скользит втулка 11, имеющая зубцы 12. На оси 5 и шрифты 13 надет диск 14 передней оси 5 с намотанным на него тросиком 15. На оси 5 болтами 16 и 17 закреплены втулки 18 и педали 19. Сквозь раму 4 проходит поворотная рукоятка 20, имеющая винтовую нарезку 21. Фиксатор 22 рукоятки 20 сцеплен с зубцами диска 14 передней оси. Рукоятка 23 имеет возможность поворота около оси 24, жестко закрепленной на корпусе каркаса, и входит вдоль оси 5 своим нижним концом во втулку 11. Диск 14 имеет торцевые зубцы 24 с пазами, между которыми сцепляется втулка 11 своими зубцами. Горизонтальные планки 25, между которыми помещено колесо 7, опираются на ось 5, а между планками 25 находится роликовая цепь 26.

За сиденьем 27 на каркасе 2 имеется выступ 28, в пазу которого смонтирована силовая спиральная пружина 29 и радиусный шток 30, а на выступе закреплен ролик 31, через который перекинут тросик 15. Шток 30 болтом 32 соединен с планками 25. Для поворота лыжи 3 у саней имеются рукоятки 33. Силовой ротор 34 смонтирован вместе со своим зубчатым колесом на второй оси 35, закрепленный на планках 25. Цепь 26 соединяет между собой последнее колесо с колесом 7.

Сани эксплуатируются следующим образом.

Водитель рукояткой 23 отводит вправо втулку 11 и выводит из зацепления ее зубцы 12 с зубцами 24 диска 14 оси 5, а затем, вращая рукоятку 20 по винтовой нарезке 21, поднимает фиксатор 22, выводя его из зацепления с зубцами 24 диска 14 оси 5. Освобождается тросик 15, в этот момент времени срабатывает пружина 29, толкая шток 30 вниз и, тем самым, прижимая планка 25 с ротором 34 к заснеженному грунту. При вращении усилием водителя педалей 19 вращается колесо 7, цепью 26 передающее вращение силовому ротору 34.

При движении саней рукоятками 33 осуществляется их управление по выбранному курсу. При скольжении саней вниз по склону рукояткой 23 восстанавливается сцепление зубцов 12 и 24. Вращением педалей 19 достигается вращение оси 5 при наматывании на диск 14 тросика 15. Вращением ролика 31 поднимается шток 30, при этом сжимается пружина 29 и поднимаются планки 25. Силовой ротор 34 отходит от заснеженного грунта. Сани скользят, при этом обеспечивается высокая маневренность саней при различных сложных дорожных условиях, а также исключаются аварийные ситуации.

Рукояткой 20 опускается вниз фиксатор 22, с помощью чего достигается фиксирование положения диска 14 оси 5 и силового ротора 34.

Формула изобретения

1. Сани с силовым ротором для перемещения по заснеженным полям, холмистой местности, лесным массивам, грунтовым дорогам, имеющие каркас с сиденьем, опирающийся на две параллельные лыжи и переднюю лыжу поворота выбранного курса, причем в каркас вмонтирована первая ось, служащая опорой педалей, на которые передается усилие водителя, а сани имеют переднее зубчатое колесо, соединенное цепью с задним зубчатым колесом силового ротора, вращающимся около второй оси, отличающиеся тем, что они имеют горизонтальные планки, между которыми помещено переднее зубчатое колесо, цепь выполнена роликовой, а вторая ось вмонтирована в горизонтальные планки, имеющие возможность совершения угловых колебаний около первой оси.

2. Сани по п.1, отличающиеся тем, что позади сиденья каркас имеет паз со скользящим в нем радиусным штоком, через который силовой ротор поджат спиральной пружиной к снегу дорожного пути, а для его возврата в исходное положение без касания грунта на корпусе каркаса закреплен ролик, через который перекинут тросик, соединенный с диском, надетым на первую ось и вращаемым педалями, и возвращающий ротор в его исходное положение, а для фиксации поднятого в исходное верхнее положение силового ротора диск имеет пазы для фиксатора, перемещаемого вниз поворотом рукоятки вокруг своей оси, причем для включения диска сани имеют рукоятку, вращающуюся около оси, жестко закрепленной в корпусе каркаса, и входящую вдоль первой оси своим нижним концом во втулку, скользящую на шпонке первой оси и сцепляющуюся с торцевыми пазами упомянутого диска или отключающуюся от них в нужный момент.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области мускульно-машинных систем, использующих накопление и отдачу энергии упругих, в том числе мускульных, сил и инерцию движения

Изобретение относится к транспорту, в частности к индивидуальным транспортным средствам, предназначенным для передвижения по снегу

Изобретение относится к устройствам для приведения в действие саней или подобных транспортных средств мускульной силой человека

Изобретение относится к транспортной технике и касается создания саней с силовым ротором для их передвижения, в частности по снегу

Изобретение относится к автомобильному транспорту и касается создания уетройств для повышения проходимости транспортных средств при их движении по неровной поверхности с низкой прочностью

Велосипед // 2210515
Изобретение относится к велосипедам, преобразуемым в снегоходы

Изобретение относится к саням с толкателями, взаимодействующими с поверхностью

Снегоход // 2517918
Группа изобретений относится к транспортным средствам, а именно к различным системам для снегохода. Рама включает туннель и переднюю часть рамы, состоящую из литых половин. Система подвески состоит из верхних и нижних качающихся рычагов, соединенных с передней частью рамы. Некоторые из узлов рамы прикреплены друг к другу клеем. Способ сборки рамы снегохода содержит этапы расположения одного элемента рамы относительно другого. Масляный бачок для двухтактного двигателя состоит из двух частей отстойника и основной емкости. Силовая передача удерживается рамой и состоит из двигателя и вариатора. Вариатор включает ограждение вариатора, удерживающее масляный бачок. Двигатель имеет систему выпуска, которая проходит через переднюю часть рамы. Снегоход также имеет задний отражатель снега. Повышается надежность подвески, жесткость конструкции транспортного средства и снижается расход масла. 12 н. и 67 з.п. ф-лы, 62 ил.

Изобретение относится к движителю снегохода. Движитель выполнен в виде звезды, предпочтительно, трехлучевой, установленной на раме снегохода и приводимой во вращение при помощи двигателя и цепной передачи. В вершинах лучей указанной звезды установлены лыжи с возможностью их вращения относительно звезды в местах их крепления к лучам и с возможностью осевого вертикального перемещения. Каждая лыжа выполнена, как минимум, из двух частей, шарнирно соединенных между собой таким образом, что обеспечивается перемещение лыж в вертикальной плоскости при вращении основной звезды. Лыжи установлены в вершинах лучей таким образом, что расстояние от носка лыжи до места установки составляет величину, равную 0,2…0,4, предпочтительно, 0,25 длины лыжи. На беговой поверхности упомянутых лыж выполнены насечки, обеспечивающие движение лыж в одну сторону. Обеспечивается уменьшение веса и улучшение скольжения снегохода. 2 ил.

Изобретение относится к движителю снегохода. Движитель выполнен в виде звезды, предпочтительно, трехлучевой, установленной на раме снегохода и приводимой во вращение при помощи цепной передачи. В вершинах лучей указанной звезды установлены лыжи с возможностью их вращения относительно звезды в местах их крепления к лучам и с возможностью осевого вертикального перемещения. Каждая лыжа выполнена, как минимум, из двух частей, шарнирно соединенных между собой таким образом, что обеспечивается перемещение лыж в вертикальной плоскости при вращении основной звезды. Лыжи установлены в вершинах лучей таким образом, что расстояние от носка лыжи до места установки составляет величину, равную 0,2…0,4, предпочтительно, 0,25 длины лыжи. На беговой поверхности упомянутых лыж выполнены насечки, обеспечивающие движение лыж в одну сторону. Обеспечивается уменьшение веса и улучшение скольжения снегохода. 2 ил.

Изобретение относится к способу перемещения снегохода. Способ перемещения снегохода заключается в обеспечении взаимодействия элементов движителя с опорной поверхностью. Движитель снегохода выполняют в виде звезды, предпочтительно трехлучевой, которую приводят во вращение при помощи цепной передачи. В вершинах лучей указанной звезды устанавливают лыжи с возможностью их вращения относительно звезды в местах их крепления к лучам и с возможностью осевого вертикального перемещения. Каждую лыжу выполняют как минимум из двух частей, которые шарнирно соединяют между собой таким образом, что обеспечивается перемещение лыж в вертикальной плоскости при вращении основной звезды. Лыжи устанавливают в вершинах лучей таким образом, что расстояние от носка лыжи до места установки составляет величину, равную 0,2…0,4, предпочтительно 0,25 длины лыжи. На беговой поверхности упомянутых лыж выполняют насечки, обеспечивающие движение лыж в одну сторону. При езде приводят во вращение основную звезду предпочтительно при помощи цепной передачи и обеспечивают последовательное поочередное взаимодействие беговой поверхности каждой лыжи с опорной поверхностью для перемещения снегохода, покрытой снегом, путем ввода упомянутой лыжи в снег, осевого перемещения указанной лыжи в снегу относительно снегохода и вывода лыжи из снега. Езду снегохода накатом обеспечивают путем выведения обеих лыж из соприкосновения с опорной поверхностью. Обеспечивается уменьшение габаритов и улучшение скольжения снегохода. 2 ил.

Снегоход // 2531666
Изобретение относится к снегоходу. Снегоход содержит раму с опорными поверхностями, выполненными, предпочтительно, в виде лыж. На раме размещены сиденье и органы управления, механический привод, предпочтительно, с цепной передачей и движителем для преобразования и передачи физического усилия от водителя указанного снегохода к элементам движителя, взаимодействующим с опорной поверхностью и приводящим указанный снегоход в движение. Движитель выполнен в виде звезды, предпочтительно, трехлучевой, приводимой во вращение при помощи цепной передачи. В вершинах лучей указанной звезды установлены лыжи с возможностью их вращения относительно звезды в местах их крепления к лучам. На беговой поверхности упомянутых лыж выполнены насечки, обеспечивающие движение лыж в одну сторону. В непосредственной близости от указанной звезды установлена дополнительная звезда, имеющая количество лучей, по крайней мере, не меньше, чем основная. Лучи дополнительной звезды соединены с лучами ведущей звезды при помощи вертикальных тяг на равных расстояниях от оси вращения каждой звезды таким образом, что обеспечивается плоскопараллельное перемещение лыж в вертикальной плоскости при вращении основной звезды. Обеспечивается уменьшение габаритов и улучшение скольжения снегохода. 2 ил.

Изобретение относится к способу перемещения снегохода. Способ перемещения снегохода заключается в обеспечении взаимодействия элементов движителя с опорной поверхностью. Движитель снегохода выполняют в виде звезды, предпочтительно трехлучевой, которую приводят во вращение при помощи цепной передачи и двигателя. В вершинах лучей указанной звезды устанавливают лыжи с возможностью их вращения относительно звезды в местах их крепления к лучам и с возможностью осевого вертикального перемещения. Каждую лыжу выполняют как минимум из двух частей, которые шарнирно соединяют между собой таким образом, что обеспечивается перемещение лыж в вертикальной плоскости при вращении основной звезды. Лыжи устанавливают в вершинах лучей таким образом, что расстояние от носка лыжи до места установки составляет величину, равную 0,2…0,4, предпочтительно 0,25 длины лыжи. На беговой поверхности упомянутых лыж выполняют насечки, обеспечивающие движение лыж в одну сторону. При езде приводят во вращение основную звезду, предпочтительно при помощи цепной передачи, и обеспечивают последовательное поочередное взаимодействие беговой поверхности каждой лыжи с опорной поверхностью для перемещения снегохода, покрытой снегом, путем ввода упомянутой лыжи в снег, осевого перемещения указанной лыжи в снегу относительно снегохода и вывода лыжи из снега. Езду снегохода накатом обеспечивают путем выведения обеих лыж из соприкосновения с опорной поверхностью. Обеспечивается уменьшение габаритов и улучшение скольжения снегохода. 2 ил.

Изобретение относится к транспорту и касается конструирования саней с силовым ротором, предназначенных для перемещения по заснеженному грунту

Наверх