Демонстрационное приспособление

 

Предложение относится к приспособлениям, предназначенным для рекламы, демонстрации изобразительной информации, кино, видео- и слайдопродукции и может быть использовано для демонстрации и рекламы как универсальное средство, работающее в различных режимах просмотра изобразительной информации. Техническим результатом заявленного приспособления является возможность демонстрировать посредством предложенного устройства в период светового дня рекламную и другую информацию в качестве изображения на соответствующем носителе и возможность замены этого носителя на полотно киноэкрана в темное время суток для демонстрации кино, видео и т.п. продукции, например, посредством проектора. Демонстрационное приспособление содержит по крайней мере первый носитель информации, например, в виде полотна киноэкрана, датчик, программно-временной блок, выход которого соединен с блоком перемещения первого носителя информации, и по крайней мере один носитель текстовой и/или рекламной информации и блок перемещения указанного носителя, датчик выполнен в виде светочувствительного элемента. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к приспособлениям, предназначенным для рекламы, демонстрации изобразительной информации, кино, видео- и слайдопродукции и может быть использовано для демонстрации и рекламы как универсальное средство, работающее в различных режимах просмотра изобразительной информации.

Известна рекламная панель с взаимозаменяемыми изображениями. Панель предназначена для рекламы и отличается способностью в течение непрерывного периода взаимозаменять шесть или более лицевых изображений, содержащих модульные полосы, перемещающиеся по кругу с помощью запускаемых двигателем механизмов [1].

Наиболее близким к заявленному является демонстрационное приспособление, содержащее первый носитель информации, например, в виде полотна киноэкрана, датчики, программно-временной блок, первый выход которого соединен с блоком перемещения первого носителя информации. Приспособление содержит приводной механизм для вертикальной протяжки маскирующей ленты [2].

Данное приспособление выбрано в качестве прототипа.

Недостатками известных демонстрационных приспособлений является сложность конструктивного решения и невозможность использования одного и того же демонстрационного приспособления для демонстрации рекламных плакатов, объявлений и различной текстовой и изобразительной информации и использования его в качестве полотна киноэкрана для проецирования кино, видео и т.п. информации посредством проектора.

Техническим результатом заявленного приспособления является возможность демонстрировать посредством предложенного устройства в период светового дня рекламную и другую информацию в качестве изображения на соответствующем носителе и возможность замены этого носителя на полотно экрана в темное время суток для демонстрации кино, видео и т.п. продукции, например, посредством проектора.

Технический результат достигается тем, что демонстрационное приспособление, содержащее по крайней мере первый носитель информации, например, в виде полотна киноэкрана, датчик, программно-временной блок, первый выход которого соединен с блоком перемещения первого носителя информации, отличается тем, что приспособление снабжено по крайней мере носителем текстовой и/или рекламной информации и блоком перемещения указанного носителя, датчик выполнен в виде светочувствительного элемента, первый и второй выходы которого подключены к соответствующим входам программно-временного блока, второй выход программно-временного блока соединен с блоком перемещения носителя текстовой и/или рекламной информации.

Демонстрационное приспособление снабжено блоком управления проекционным аппаратом, вход которого подключен к третьему выходу программно-временного блока, выход подключен к проекционному аппарату.

На фиг. 1 приведена функциональная схема приспособления; на фиг. 2 представлен внешний вид демонстрационного приспособления в качестве рекламы в дневное время; на фиг. 3 приведен внешний вид демонстрационного приспособления в ночное время.

Приспособление состоит из носителя 1 информации, например, в виде полотна киноэкрана, носителя 2 текстовой и/или рекламной информации в виде съемного, передвигаемого, смываемого изображения, датчика 3, выполненного в виде светочувствительного элемента, соединенного с программно-временным блоком 4, подключенным к блоку 5 перемещения первого носителя информации, к блоку 6 перемещения носителя текстовой и/или рекламной информации, и к блоку 7 управления проекционным аппаратом 8 (в частном случае выполнения).

Приспособление работает следующим образом.

В светлое время суток на внешней стороне демонстрационного приспособления расположен носитель 2 текстовой и/или рекламной информации. На нем может быть нанесена рекламная информация, как на обычных рекламных щитах, объявления, тексты и т.д., т.е. информация наиболее доступная и потребляемая в дневное (светлое) время суток. При наступлении темноты светочувствительный элемент 3 переходит из одного состояния в другое, срабатывает программно-временной блок 4 и посредством перемещения носителя 2 с помощью блока 6 и перемещения носителя 1 посредством блока 5 на внешней стороне приспособления устанавливается, например, полотно киноэкрана. На полотне с помощью воспроизводящей аппаратуры, например проекционного аппарата 8 можно демонстрировать кино, видео, фото и т.п. изобразительную информацию, которую обычно воспроизводят при затемнении. В приспособлении может быть предусмотрен автоматический режим включения проектора 8. Проектор может быть расположен под углом к носителю 1. Первый носитель может быть выполнен в виде множества съемных, смываемых и других элементов, управляемых с помощью блока 5.

При наступлении светлого времени датчик 3 вновь срабатывает и переходит в другое положение, в связи с чем носители 1 и 2 перемещаются посредством блоков 5 и 6 и вновь с внешней стороны приспособления размещается носитель 1 текстовой и/или рекламной информации.

Приспособление может содержать несколько сменяемых носителей и может быть использовано в паре друг с другом, с наружной стороны которых находятся те или другие носители, а внутренние стороны обращены друг к другу, делая в целом этот комплект более эстетичным.

Конструкция устанавливается в местах, отвечающих предназначению.

1. EP заявка 0290404, кл. G 09 F 11/02, 1988.

2. FR, заявка 2 589 272, кл. G 09 F 11/02, 1987 (прототип)7

Формула изобретения

1. Демонстрационное приспособление, содержащее по крайней мере первый носитель информации, датчик, программно-временной блок, первый выход которого соединен с блоком перемещения носителя информации, отличающееся тем, что приспособление снабжено по крайней мере носителем текстовой и/или рекламной информации и блоком перемещения указанного носителя, датчик выполнен в виде светочувствительного элемента, первый и второй выходы которого подключены к соответствующим входам программно-временного блока, второй выход программно-временного блока соединен с блоком перемещения носителя текстовой и/или рекламной информации.

2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что первый носитель информации выполнен в виде полотна киноэкрана.

3. Приспособление по п.2, отличающееся тем, что приспособление снабжено блоком управления проекционным аппаратом, вход которого подключен к третьему выходу программно-временного блока, выход подключен к проекционному аппарату.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к механизированным и автоматизированным устройствам для демонстрации рекламной продукции посредством перемещающегося ленточного носителя и может быть использовано как световое табло или учебно-наглядное пособие

Изобретение относится к механизированным и автоматизированным устройствам для демонстрации рекламной продукции посредством перемещающегося ленточного носителя и может быть использовано как световое табло или учебно-наглядное пособие

Индикатор // 2122241
Изобретение относится к технике демонстрации информации и может быть использовано в вычислительных устройствах для визуализации выходных данных, а также в системах информационных табло для записи и визуального отображения информации на стадионах, аэропортах, вокзалах и т.п

Индикатор // 2119193
Изобретение относится к технике демонстрации информации и может быть использовано в вычислительных устройствах для визуализации выходных данных, а также в системах информационных табло для записи и визуального отображения информации на стадионах, аэропортах, вокзалах и т.п

Изобретение относится к методике обучения при помощи наглядной модели, отображающей содержание разделов изучаемого предмета, и может найти применение в разработке учебных программ, в формировании понятийного аппарата предмета в школах, средних и высших учебных заведениях

Изобретение относится к перекидному указателю для меняющейся индикации информации любого рода, который обеспечивает быстрое извлечение всего комплекта табличек в основном без использования инструментов

Индикатор // 2105353
Изобретение относится к технике демонстрации информации и может быть использовано в вычислительных устройствах для визуализации выходных данных, а также в системах информационных табло для записи и визуального отображения информации на стадионах, аэропортах, вокзалах и т.п

Изобретение относится к информационно-рекламному делу, в частности, к конструкциям рекламных табло, а конструктивное решение несущей поворотной части - к ферменным строительным конструкциям

Изобретение относится к электронным информационньм устройствам

Изобретение относится к демонстрационным средствам

Изобретение относится к рекламно-информационной технике, в частности к демонстрационным устройствам

Изобретение относится к устройствам представления информации

Изобретение относится к области рекламы, а более конкретно к устройствам для демонстрации меняющегося изображения

Изобретение относится к области рекламы, а более конкретно к устройствам для демонстрации меняющегося изображения

Изобретение относится к информационным установкам и может быть использовано для визуального представления рекламной либо справочной информации

Изобретение относится к информационной технике и может быть использовано как декоративное информационное устройство

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано для представления различной последовательно сменяющей друг друга информации на одном стенде с двух его сторон

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано для представления различной последовательно сменяющей друг друга информации на одном стенде с двух его сторон

Демонстрационное приспособление

Наверх