Напиток винный "ягодка"

 

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Ягодка" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 0,2-0,4 мг эссенции земляничной, 149,0-151,0 дал вина виноградного или виноматериала виноградного, 2,0-4,0 дал дубового экстракта, 2,0-4,0 дал колера, 9,0 -11,0 дал ароматической добавки "Яблочная арома", 125,0-127,0 дал сахарного сиропа 65,8%-ного, остальное из расчета на крепость купажа 18% - спирта этилового ректификованного высшей очистки и умягченной воды. Данный напиток позволяет расширить ассортимент напитков винных, обеспечить напитку ярко выраженный запах портвейна и легкий вкус манго.

Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности.

Известен напиток винный, содержащий водно-спиртовый настой корицы и кориандра, сахарный сироп 65,8%-ный, малиновую эссенцию, лимонную кислоту, вино виноградное сухое белое и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2060271, кл. C 216 G 3/06 оп. 1996).

К недостаткам известного напитка относится то, что в своем составе содержит настои растительных ингредиентов, что ограничивает его производство.

Известен напиток винный, содержащий вино виноградное белое, грушевую или фруктово-ягодную эссенцию, карамельный колер, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 294041098, кл. C 12 G 3/06, оп. 1996).

К недостаткам известного напитка относятся невысокие органолептические показатели.

Наиболее близким из известных является напиток винный, содержащий вино виноградное или виноматериал виноградный, дубовый экстракт, спирт этиловый ректификованный, сахарный сироп 65,8%-ный, колер, ароматическая добавка "Амаретто", лимонную кислоту и умягченную воду (патент РФ N 2039809, кл. C 12 G 3/06, оп. 1995).

К недостаткам известного напитка относится то, что его вкусовые качества являются оригинальными.

Технический результат заключается в расширении ассортимента винных напитков, обеспечении напитку ярко выраженного запаха портвейна и легкого вкуса манго.

Этот результат достигается тем, что напиток винный, содержащий вино виноградное или виноматериал виноградный, дубовый экстракт, колер, ароматическую добавку, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и умягченную воду, дополнительно содержит эссенцию земляничную, а в качестве ароматической добавки и спирта этилового ректификованного - соответственно ароматическую добавку "Яблочная арома" и спирт этиловый ректификованный высшей очистки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Эссенция земляничная - 0,2 - 0,4 а также, дал: Вино виноградное или виноматериал виноградный - 149,0 - 151,0 Дубовый экстракт - 2,0 - 4,0 Колер - 2,0 - 4,0 Ароматическая добавка "Яблочная Арома" - 9,0 - 11,0 Сахарный сироп 65,8%-ный - 125,0 - 127,0 Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и умягченная вода - Остальное из расчета на крепость купажа 18%.

Получают напиток винный "Ягодка" путем купажирования ингредиентов, отдыха не менее 10 суток, фильтрации и розлива.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта следующий: Эссенция земляничная - 0,2 - 0,4 кг
Вино виноградное или виноматериал виноградный - 149,0 - 151,0 дал
Дубовый экстракт - 2,0 - 4,0 дал
Колер - 2,0 - 4,0 дал
Ароматическая добавка "Яблочная Арома" - 9,0 - 11,0 дал
Сахарный сироп 65,8%-ный - 125,0 - 127,0 дал
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и умягченная вода - Остальное из расчета на крепость купажа 18%.

Пример 1.

Расход ингредиентов на 1000 напитка винного "Ягодка":
Эссенция земляничная - 0,2 кг
Вино виноградное или виноматериал виноградный - 149,0, дал
Дубовый экстракт - 2,0 дал
Колер - 2,0 дал
Ароматическая добавка "Яблочная Арома" - 9,0 дал
Сахарный сироп 65,8%-ный - 125,0 дал
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и умягченная вода - Остальное из расчета на крепость купажа 18%
Пример 2.

Расход ингредиентов на 1000 напитка винного "Ягодка":
Эссенция земляничная - 0,3 кг
Вино виноградное или виноматериал виноградный - 150,0 дал
Дубовый экстракт - 3,0 дал
Колер - 3,0 дал
Ароматическая добавка "Яблочная Арома" - 10,0 дал
Сахарный сироп 65,8%-ный - 126,0 дал
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и умягченная вода - Остальное из расчета на крепость купажа 18%.

Пример 3.

Расход ингредиентов на 1000 напитка винного "Ягодка":
Эссенция земляничная - 0,4 кг
Вино виноградное или виноматериал виноградный - 151,0 дал
Дубовый экстракт - 4,0 дал
Колер - 4,0 дал
Ароматическая добавка "Яблочная Арома" - 11,0 дал
Сахарный сироп 65,8%-ный - 127,0 дал
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и умягченная вода - Остальное из расчета на крепость купажа 18%.

Предлагаемый винный напиток позволяет расширить ассортимент напитков винных, обеспечить напитку ярко выраженный запах портвейна и легкий вкус манго.


Формула изобретения

Напиток винный, содержащий вино виноградное или виноматериал виноградный, дубовый экстракт, колер, ароматическую добавку, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и умягченную воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит эссенцию земляничную, а в качестве ароматической добавки и спирта этилового ректификованного - соответственно ароматическую добавку "Яблочная арома" и спирт этиловый ректификованный высшей очистки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Эссенция земляничная - 0,2 - 0,4
а также, дал:
Вино виноградное или виноматериал виноградный - 149,0 - 151,0
Дубовый экстракт - 2,0 - 4,0
Колер - 2,0 - 4,0
Ароматическая добавка "Яблочная арома" - 9,0 - 11,0
Сахарный сироп 65,8%-ный - 125,0 - 127,0
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и умягченная вода - Остальное из расчета на крепость купажа 18%



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к водке особой
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к настойкам полусладким крепостью 40%

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке особой
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к настойке сладкой

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к полусладкой слабоградусной настойке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и, в частности, к винным напиткам

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а точнее к композициям ингредиентов для водки
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к бальзамам и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх