Винный напиток "агат"

 

Изобретение предназначено для использования в ликероводочной промышленности. Винный напиток крепостью 28% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 0,10-0,20 кг ванилина, 149,5-150,5 дал виноматериала виноградного или вина виноградного, 3,5-4,5 дал колера, 17,0-18,0 л 65,8%-ного сахарного сиропа, 0,3-0,7 л эссенции медовой, 0,3-0,7 л эссенции пуншевой, 0,8-1,2 л эссенции ромовой, 5,0-6,0 дал дубового концентрата и остальное водно-спиртовую жидкость. Предлагаемое изобретение позволяет получить напиток с более низкой себестоимостью за счет исключения виноградного спирта. Изобретение расширяет ассортимент винных напитков. Напиток обладает терпким вкусом с запахом вишневой косточки и вкусом хорошего портвейна.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности.

Известен винный напиток, содержащий корицу, кориандр, лимонную кислоту, сахар, малиновую эссенцию, виноматериал и водно-спиртовую жидкость /патент РФ N 2060271, кл. C 12 3/06, 1996/.

Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость, использование дефицитного импортного сырья.

Наиболее близким к предлагаемому является винный напиток, содержащий виноматериал виноградный сухой или крепкий белый или вино виноградное более крепкое или сухое, спирт этиловый ректификованный, дубовый концентрат, колер, ароматизатор "Фисташка" и "Амаретто", 65,8%-ный сахарный сироп, лимонную кислоту и воду /заявка РФ N 93056726, кл. C 12 G 3/06, 1966/.

Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость и использование для его приготовления дефицитного сырья - спирта этилового виноградного ректификованного.

Техническим результатом предлагаемого винного напитка является получение напитка с более низкой себестоимостью, расширение ассортимента винных напитков, придание винному напитку терпкого вкуса с запахом вишневой косточки и вкусом хорошего портвейна.

Этот результат достигается в винном напитке, содержащем вино виноградное или виноматериал виноградный, колер, 65,8%-ный сахарный сироп, источник аромата, дубовый концентрат и водно-спиртовую жидкость, тем, что он дополнительно содержит ванилин, а в качестве источника аромата - эссенцию медовую, пуншевую и ромовую при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Ванилин - 0,10 - 0,20 а также, дал: Вино виноградное или виноматериал виноградный - 149,5 - 150,5 Дубовый концентрат - 5,0 - 6,0 Колер - 3,5 - 4,5 а также, л: 65,8%-ный сахарный сироп - 17,0 - 18,0 Эссенция медовая - 0,3 - 0,7 Эссенция пуншевая - 0,3 - 0,7
Эссенция ромовая - 0,8 - 1,2
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Винный напиток "Агат" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ванилин - 0,10 - 0,20 кг
Виноматериал виноградный или вино виноградное - 149,5 - 150,5 дал
Колер - 3,5 - 4,5 дал
65,8%-ный сахарный сироп - 17,0 - 18,0 л
Эссенция медовая - 0,3 - 0,7 л
Эссенция пуншевая - 0,3 - 0,7 л
Эссенция ромовая - 0,8 - 1,2 л
Дубовый концентрат - 5,0 - 6,0 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1
Винный напиток "Агат" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ванилин - 0,10 кг
Виноматериал виноградный - 149,5 дал
Колер - 3,5 дал
65,8%-ный сахарный сироп - 17,0 л
Эссенция медовая - 0,3 л
Эссенция пуншевая - 0,3 л
Эссенция ромовая - 0,8 л
Дубовый концентрат - 5,0 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2.

Винный напиток "Агат" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ванилин - 0,15 кг
Вино виноградное - 150,0 дал
Колер - 4,0 дал
65,8%-ный сахарный сироп - 17,5 л
Эссенция медовая - 0,5 л
Эссенция пуншевая - 0,5 л
Эссенция ромовая - 1,0 л
Дубовый концентрат - 5,5 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3
Винный напиток "Агат" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ванилин - 0,20 кг
Виноматериал виноградный - 150,5 дал
Колер - 4,5 дал
65,8%-ный сахарный сироп - 18,0 л
Эссенция медовая - 0,7 л
Эссенция пуншевая - 0,7 л
Эссенция ромовая - 1,2 л
Дубовый концентрат - 6,0 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемый винный напиток позволяет получить напиток с более низкой себестоимостью за счет исключения виноградного спирта, расширить ассортимент винных напитков, придать винному напитку терпкий вкус с запахом вишневой косточки и вкусом хорошего портвейна.


Формула изобретения

Винный напиток, содержащий вино виноградное или виноматериал виноградный, колер, 65,8%-ный сахарный сироп, источник аромата, дубовый концентрат и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит ванилин, а в качестве источника аромата - эссенцию медовую, пуншевую и ромовую при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Ванилин - 0,1 - 0,20
а также, дал:
Вино виноградное или виноматериал виноградный - 149,5 - 150,5
Колер - 3,5 - 4,5
Дубовый концентрат - 5,0 - 6,0
а также, л:
65,8%-ный сахарный сироп - 17,0 - 18,0
Эссенция медовая - 0,3 - 0,7
Эссенция пуншевая - 0,3 - 0,7
Эссенция ромовая - 0,8 - 1,2
Водно-спиртовая жидкость - Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к водке особой
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к настойкам полусладким крепостью 40%

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке особой
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к настойке сладкой

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к полусладкой слабоградусной настойке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и, в частности, к винным напиткам

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а точнее к композициям ингредиентов для водки
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к бальзамам и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к настойке сладкой
Наверх